Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Совершая добро для своего ребенка, мать дойдет до конца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: школа №9  (Прочитано 69135 раз)

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
Re: школа №9
« Ответ #60 : 27 Августа 2014, 11:48:57 »
А я прям измучилась вся, нам на следующий год в школу, в саду подготовка идет, но кроме букв они еще ничего не изучали. Пробовала с ним по букварю заниматься - но меня самой хватает ненадолго. В общем читать мой в свои 6,5 лет еще не умеет, буквы пишет. Вот я и думаю (уже с марта) отдать - не отдать. Общалась с родителями у кого детки ходят сюда - все довольны. Мой очень не усидчивый мальчик, получится у нас? Девочки, дайте совет - что делать?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #61 : 27 Августа 2014, 12:07:38 »
Катюх, мое мнение что в 4 года им и в саду достаточно занятий и дисциплины
..
Абсолютно согласна! В 4 года пусть в игрушки играют...потом некогда будет

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #62 : 27 Августа 2014, 12:08:01 »
А я прям измучилась вся, нам на следующий год в школу, в саду подготовка идет, но кроме букв они еще ничего не изучали. Пробовала с ним по букварю заниматься - но меня самой хватает ненадолго. В общем читать мой в свои 6,5 лет еще не умеет, буквы пишет. Вот я и думаю (уже с марта) отдать - не отдать. Общалась с родителями у кого детки ходят сюда - все довольны. Мой очень не усидчивый мальчик, получится у нас? Девочки, дайте совет - что делать?
Моё мнение - за год до школы однозначно нужно отдать на подготовку, а куда, это уже на выбор родителя, мой выбор пал именно сюда, т.к. сын ходил сюда и так же 1 год; раз в неделю+в выходной для меня оч.удобно; + для меня и дочки стимул больше заниматься

Вам сказали спасибо Борисовна

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #63 : 27 Августа 2014, 17:29:22 »
Моё мнение - за год до школы однозначно нужно отдать на подготовку, а куда, это уже на выбор родителя, мой выбор пал именно сюда, т.к. сын ходил сюда и так же 1 год; раз в неделю+в выходной для меня оч.удобно; + для меня и дочки стимул больше заниматься
Это при условии, что сад был "не очень" и занятий нормальных не было. В другом случае на этих подготовках ребенку делать просто нечего!

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #64 : 27 Августа 2014, 17:51:56 »
Это при условии, что сад был "не очень" и занятий нормальных не было. В другом случае на этих подготовках ребенку делать просто нечего!
С этого года ожидать от садов что-то "очень" я бы не стала, там где и были отдельные педагоги по математике, развитию речи и т.д. сейчас не будет, и воспитателям намного труднее придется в проведении занятий. У меня дочке 6,2, хорошо считает, умеет читать, но только если захочет, но т.к. долго определялась рука (все таки она левша в итоге), то все занятия, связанные с написанием, раскрашиванием она всегда хочет отложить, и я уже не авторитет для нее, а учителя, воспитатели - авторитет, и домашние задания из сада выполняет с удовольствием, моя надежда на данные занятия в школе приучить к дисциплине и поставить руку (что в саду пока не получается)
+ так как сейчас многие идут в школу читающими, то нечитающему ребенку будет намного сложнее

Оффлайн Зернова Татьяна

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
« Ответ #65 : 31 Августа 2014, 23:13:00 »
Согласна с Татьяной. Мама, редко воспринимается детьми как учитель. А вот учитель в школе, вот это - да! Может с 4 лет и рановато заниматься чтением, счетом и т.д. Но начальный уровень знаний при поступлении в школу сейчас достаточно высокий, и подготовленному ребенку наверное будет легче. Опять же, если не отбить охоту к учебе совсем :) Все хорошо в меру. Занятия в 9 школе, на мой взгляд, проходят в игровой форме, не совсем, как настоящие уроки. Результат после года занятий вижу. Посмотрим, что будет дальше :) Девочки, по какой программе проходят занятия в Чаше и по каким предметам? Может для сравнения туда походить :question:

Оффлайн Маришечная

• Изучаю азы воспитания
  • разносчик радости

• Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
« Ответ #66 : 08 Сентября 2014, 11:32:27 »
Сходили на первое занятие в субботу,у ребенка восторг,к сожалению нам надо было уехать,раньше,чем закончились занятия,так я Артемку еле увела😊 поразило,что мой шилопоп сидел спокойно и занимался😊 домашнее задание тоже делает с удовольствием:D

Любовь-когда хотят ребенка,все остальное-мир симпатий!

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #67 : 08 Сентября 2014, 12:05:29 »
Сходили на первое занятие в субботу,у ребенка восторг,к сожалению нам надо было уехать,раньше,чем закончились занятия,так я Артемку еле увела😊 поразило,что мой шилопоп сидел спокойно и занимался😊 домашнее задание тоже делает с удовольствием:D
Там хорошие педагоги. Видимо умеют заинтересовать.  Нам тоже очень нравилось ходить.

Оффлайн олюнька

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 387 раз
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #68 : 08 Ноября 2014, 16:59:09 »
мы ходим в ЧАШУ, нравится очень, все организовано, собрание было перед началом учебного года, комплекты книжек и рабочих тетрадей нам закупили заранее, мы их потом оплатили и получили после собрания, договор составлен с учреждением, потом можно оформить возврат подоходного налога с суммы оплаты за год. по субботам занимаются детки, которые уже многое умеют, занятия 2 часа, преподы их и из Державы. группы по 10 человек.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #69 : 11 Ноября 2014, 23:09:50 »
девочки,кто ходит в 9 школу ,но не в чашу.хочется узнать ваше мнение по поводу учителя русского языка.столкнулась с ее неадекватностью(может кто тоже сталкивался и как реагировали на это.
 вопрос встал даже уйти.но идти не знаем куда,т.к. нам надо занятия по выходным что бы были.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #70 : 12 Ноября 2014, 09:43:32 »
девочки,кто ходит в 9 школу ,но не в чашу.хочется узнать ваше мнение по поводу учителя русского языка.столкнулась с ее неадекватностью(может кто тоже сталкивался и как реагировали на это.
 вопрос встал даже уйти.но идти не знаем куда,т.к. нам надо занятия по выходным что бы были.
в той же Чаше по субботам есть занятия

Вам сказали спасибо @ASKORBINKA@

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #71 : 12 Ноября 2014, 12:40:59 »
мы ходим, но не сталкивались, а что конкретно за проблема. у нас дама светлые волосы, на взгляд строгая, я подходила пару раз, сказать что ребенка не было на прошлом занятии,  что не выучил.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #72 : 12 Ноября 2014, 13:35:24 »
да,да она. не буду сюда выносить. просто вдруг кто сталкивался, хочется почитать как вышли из ситуации.

Оффлайн Олеся

• Изучаю азы воспитания
  • Счастье есть :-)

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 95 раз
« Ответ #73 : 12 Ноября 2014, 17:57:25 »

Она по основной профессии педагог-дефектолог и привыкла к строгости. Мне тоже по началу казалось перебором ее обращение с детками, но потом все вошло в свое русло.  Детишки ее слушаются бесприкословно.
Мы ходим 2 год и доче нравится.

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #74 : 21 Декабря 2014, 20:39:04 »
Девочки, расскажите, пожалуйста, подробнее, какие занятия проводят в 9 школе. Детки какого возраста, можно ли присоединиться со второго полугодия или только на следующий год. Что дают занятия деткам, довольны/недовольны как родители. Какая стоимость и частота занятий. Спасибо!

Аренда на форуме