Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505650 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Спасибо всем большое за ответы!!!

Я на "Дубравушку" смотрела, но как-то цены совсем неподъёмные. А сколько ОСШ стоит?

"Чашу" посмотрела, но туда не всех берут, только сильных учеников. Мы "пролетаем".
Ничего подобного , у знакомых, ребёнок серьёзно отставал, так взяли в Чашу, учиться нормально, т.к. в классе 4 человека  :) 

Оффлайн Natalia_B

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Вот потому-то я сюда и пришла... Я от вас, от Обнинска, сейчас больше чем за полторы тысячи километров, через две-три недели поеду, хотелось бы время впустую не тратить, а уже целенаправленно в два-три места обратиться.
А когда со школой определюсь - после этого ещё квартиру искать, чтобы не так далеко... В общем, хлопот полная голова, мысли круглосуточно и по ночам терзают, информацию ищу везде, где только возможно.

Поэтому очень-очень благодарна всем, кто откликается!

Прочитала про ОСШ в соседней ветке, нашла стоимость - по прошлому году 7500... ну вроде бы как не так страшно. И что ещё обрадовало - что там дети с ограниченными возможностями учатся.

А "Чаша" сколько стоит? Не нашла нигде.

В общем, на сегодня у меня вырисовались варианты - технический лицей (8 школа), там требования не очень высокие и сразу приобретают специальность; и вот ОСШ. Ещё думала про первую школу, как запасной вариант.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
да,такие детки учатся,и там достаточно педагогов с психологическим образованием,которые,часто разруливают всякие ситуации в школьной жизни)))Можете прям позвонить директору и уточнить наличие места,да прибавьте к 750,450р обеды,басик,возможно какой кружок или репетитор там же)))цены средние по городу.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Natalia_B

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Юльчик, я правильно понимаю - 7500 в месяц, плюс 450 в неделю или 4500 в месяц?
Что-то я запуталась :)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

у нас в началке завтраки и обеды 450р в нед,вроде сейчас хотят сделать завтраки бесплатными,посмотрим.Старшие дети ходят в кафе рядом на бизнес ланч(кухни в школе нет,младшие кушают в школе №6 напротив,или можно в термосе-ланч боксе давать)

Вам сказали спасибо Natalia_B

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Natalia_B

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Ага... понятно...
Ну что - главное, чтобы школа хорошая была, лишь бы выучить ребёнка...
Надо будет к ним туда сходить по приезду, посмотреть.

Девушки, а можете до кучи посоветовать гостиницу недорогую недалеко от вокзала? Или лучше квартиру снять?

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

удобно о рептиторстве детя пристраивать,они вроде в классах дополнительно маленькими группами видела занимались ;)

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

вопрос жилья в Обнинске-это песня)))цены умереть-не встать,в Балабаново реально дешевле,я там кстати в 4 школе немного училась)))неплохая школа,кстати.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Natalia_B

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Я смотрела на сайтах разных цены на сдаваемое жильё - ну да, в Обнинске тысяч на 5 выше получается. Только, как понимаю, это через агентства? А напрямую ведь дешевле должно быть.
Мне уже подсказали, у вас есть ведь "Из рук в руки"? Сказали, что там больше всего объявлений.

Что касается Балабаново... через три дня буду там, посмотрю. Пока по той информации, которую удалось найти - ничего там хорошего, городок маленький, пойти некуда с дитём... И про школы тоже негативные отзывы, что все хорошие учителя разбежались кто куда...

Не так?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Что касается Балабаново... через три дня буду там, посмотрю. Пока по той информации, которую удалось найти - ничего там хорошего, городок маленький, пойти некуда с дитём... И про школы тоже негативные отзывы, что все хорошие учителя разбежались кто куда...

Не так?
Именно так!!! (простите меня балабановские девочки  :blush:) Это хоть и моя родина, но сбежала я от туда как черт от ладана и вспоминать не хочу.
А насчет школ тоже верно, большинство учителей хороших ушли уже, ну хотя может парочку на все 3 школы и осталось)) Каждый год учителя пачками уходят, а кто приходит - остается только грустить, глядя на них.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Ну не знаю,я слышала нормальные отзывы про новых молодых учителей в 1-ой и 4-ой школах...а то что пойти некуда-да.Ну вот смотрите,у нас все знакомыея и мы снимают двушки от 18 до 20+ расходники,однучшки немного дешевле,чаще за такие деньги в квартире все старье стоит,да и с техникой беда,а уж про убитость квартир,вообще говорить не приходиться.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Natalia_B

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Юльчик, спасибо за ответ!
Я немного уже посидела на сайтах с арендой квартир. Так понимаю, что в новых микрорайонах - да, там дороже. А у меня получается, если где-то недалеко от ОСШ или тех.лицея (они в принципе рядом) - там всё же немного дешевле, дома более старые. На тех же сайтах, как понимаю, в основном агентства выставляют квартиры, напрямую ведь цена ниже будет?
Мне подсказали, у вас есть газета "Из рук в руки", куплю по приезду. Думаю, там побольше объявлений должно быть.

А коммунальные сколько примерно получаются, если 2-комнатная? У нас так дорогие, я за 62 кв.м. плачу зимой до 8-9 тысяч, летом 3-4 тысячи вместе с газом, электричеством и телефоном.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Ну не знаю,я слышала нормальные отзывы про новых молодых учителей в 1-ой и 4-ой школах...
У меня мама больше 10 лет проработала в 1-й школе, ушла пару недель назад.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Юльчик, спасибо за ответ!
Я немного уже посидела на сайтах с арендой квартир. Так понимаю, что в новых микрорайонах - да, там дороже. А у меня получается, если где-то недалеко от ОСШ или тех.лицея (они в принципе рядом) - там всё же немного дешевле, дома более старые. На тех же сайтах, как понимаю, в основном агентства выставляют квартиры, напрямую ведь цена ниже будет?
Мне подсказали, у вас есть газета "Из рук в руки", куплю по приезду. Думаю, там побольше объявлений должно быть.

А коммунальные сколько примерно получаются, если 2-комнатная? У нас так дорогие, я за 62 кв.м. плачу зимой до 8-9 тысяч, летом 3-4 тысячи вместе с газом, электричеством и телефоном.
Наталья, через агенство те же самые цены. Просто если вы через агенство будете снимать в первый месяц придется помимо оплаты жилья - еще и агенству отвалить денюшек (не менее 50%, иногда и 100%)
Коммуналка у нас дешевле. 8-9 точно у вас не будет. Я думаю 5-6 это потолок, а скорей всего дешевле.
Квартиры без агенства мало кто предлагает, вам желательно самой дать объявление сниму квартиру без посредников - мож кто и откликнется

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natalia_B

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

МамаАндрюшки, и точно!
Как это - что ж сено за коровой бегает? :)
Я действительно об этом не подумала.
Надо будет купить газету, всё изучить, и уж потом самой дать объявление, чтобы уже меня искали, а не я. Тогда и поторговаться можно будет.

Аренда на форуме