Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выпадение волос.как боремся!  (Прочитано 221412 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Выпадение волос.как боремся!
« Ответ #540 : 15 Июля 2014, 15:36:20 »
Статья про кератиновое восстановление:

2010 год принес на российский косметический рынок эку невидаль – бразильское кератиновое выпрямление и восстановление волос. Имен у процедуры уйма: кератиновое выпрямление, кератинирование, кератирование, кератиновое восстановление или Brazilian Keratin Treatment. В силу многочисленных причин (окрашивание и осветление волос, химическая завивка, частая сушка волос феном и укладки утюжками, воздействие негативных факторов окружающей среды: солнечное излучение, водопроводная вода и т.п.) волосы утрачивают важнейший свой компонент – фибриллярный белок кератин.
Эта диковинка заморская действительно способна на недельку-другую его восстановить!

Для того что бы лучше понять технологию и смысл процедуры, вспомним анатомию человеческого волоса: он состоит из мозгового вещества (или медуллы), кортекса (85 % состава) и кутикулы (внешнего слоя волоса). Если кортекс и кутикула повреждены, то волосы выглядят пористыми, спутанными и тусклыми.

Процедура кератинового восстановления волос заключается в нанесении на волосы идентичного по составу натурального кератина. Благодаря своим малым размерам молекулы кератина проникают в кутикулу волоса, после кератин надежно «запечатывается» с помощью горячего «утюжка». Кератиновый комплекс эмульсии соединяет дисульфидные молекулы в составе рогового слоя волоса, как бы склеивая поврежденные участки, что и восстанавливает поверхность волоса.

Казалось бы, лакомый кусочек и «надо брать», но, увы, все не так гладко, как хотелось бы...
У каждой пятой девушки, прибегнувшей к кератиновому восстановлению, обостряется выпадение волос, наблюдается зуд кожи головы, а также возможна тошнота, кровотечение из носа и боль в груди. Недаром в США и большинстве стран Европы эта процедура признана опасной!
В чем причина? Содержание формальдегида (мощный канцероген) в средствах достигает 10,5 %, в то время как безопасным считается уровень до 0,7 %.

Справедливости ради стоит отметить, что формальдегид – естественный метаболит в организме человека, он всегда содержится в крови в концентрации до 5 мкг/л.

Кстати, процедура дорогая, но все равно достаточно востребованная. Более или менее бюджетный, но чрезмерно токсичный вариант процедуры на средние волосы обойдется в 10, а то и 15 тысяч рублей, а вот процедура с яркой пометкой на флаконе «Formaldehyde free» дешевле 30–40 тысяч не стоит.
Что такое «Formaldehyde free»? Логично, что что-то бесформальдегидное. Средства с подобной надписью чаще всего содержат производные альдегидов или альдегид-содержащие кислоты, а так же биформил, известный также под названиями глиоксал или оксальдегид. В ходе процедуры мастер обрабатывает волосы горячими щипцами, что преобразует перечисленные компоненты в тот же самый формальдегид. Есть ряд производителей, которые выпустили косметику для процедуры с мягким составом, но она не дает нужного результата без стороне продающихся ампул со зловонным формальдегидом.

Попадая в человеческий организм через дыхательные пути, кожу или слизистые, формальдегид быстро всасывается и накапливается, превращаясь в метанол и муравьиную кислоту, которые оказывают негативное влияние на нервную систему и функции большинства внутренних органов.

Процедура категорически запрещена в период подготовки к беременности, самой беременности и лактации, так как формальдегид и его аналоги негативно воздействуют на генетический материал и репродуктивные органы!

По официальным данным Международного агентства по исследованию рака, доказана связь испарений формальдегида с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки.

Но мы же все рисковые, да и «за один разик ничего не случится». У нас же как люди к здоровью относятся: "Здоров как бык пока не заболит"! Всё у нас "авось пронесет", всё у нас "да ладно"...

Все-таки решившись попробовав кератиновое выпрямление волос впервые, вы скорее всего останетесь довольны – заявленный производителями результат на поверхности волоса оправдает ваши ожидания. Однако те, кто решится на данную процедуру повторно, уже после 2-3 раза заметят значительное ухудшение состояния волос, так как из-за накопленного кератина волосы начнут ломаться под собственной же тяжестью даже от нежнейших к ним прикосновений.

Ну, и на заметку – о тонкостях нанесения препарата:

1.   Ваш мастер не должен разводить состав водой. Это снизит себестоимость, но приведет к потере свойств кератина. Обычно этим и грешат мастера, предлагающие вам сию процедуру за 2–5 тысяч рублей.
2.  Нанесенный кератин нельзя сушить феном в горячем режиме, кератин от него сворачивается, что приводит и к разрушению волоса.
3.  Ни в коем случае нельзя наносить состав на кожу головы. Это приведет к долго не спадающему раздражению.
4.  После процедуры можно использовать только шампуни, не содержащие такие разрушающие компоненты, как SLS или ALES.
/Заранее хочу ответить на вопрос о содержании их в шампунях LUNDENILONA: мы не используем в нашей продукции дешевые пенообразователи, консерванты и стабилизаторы, потому коллекции по уходу за волосами от LUNDENILONA точно подойдут вам в уходе за волосами, обработанными кератином/.
5.  Первые 42 часа после процедуры волосы нельзя мыть и даже собирать в хвост. Особенные сложности в этот период вызывает умывание, так как при попадании на волосы влаги они источают жгущий запах, который приводит к слезоточивости.

Делать процедуру или нет – решать только вам, не я тут советчик. Но лично я за реальное восстановление волос изнутри наружу и бережное отношение к себе, а не временную иллюзию, способную навредить нашему и так довольно хрупкому здоровью!

Полное или частичное копирование материала статьи возможно только со ссылкой на сайт авторской космецевтики www.lundenilona.ru.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светочка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #541 : 12 Августа 2014, 14:54:29 »
Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.

Вам сказали спасибо Ундина

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #542 : 12 Августа 2014, 15:09:22 »
Девочки, у нас такое продается?
http://haircos.ru/product/ollin-bionika-energy-serum-reconstructor/

В лавке цирюльника я эту фирму видела в обнинске, года два назад пользовалась их маской в желтой упаковке, ужас какой-то был! Кстати, фирма русская, делается по какой-то итальянской лицензии

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #543 : 12 Августа 2014, 15:34:08 »
В лавке цирюльника я эту фирму видела в обнинске, года два назад пользовалась их маской в желтой упаковке, ужас какой-то был! Кстати, фирма русская, делается по какой-то итальянской лицензии
Я нашла где продается, много чего их купила - все отличное , супер подошло, а эта сыворотка вообще песня )
Что русское я знала и знаю
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #544 : 12 Августа 2014, 15:57:57 »
Я нашла где продается, много чего их купила - все отличное , супер подошло, а эта сыворотка вообще песня )
Что русское я знала и знаю

Ну так я против русского ничего и не имею :yep: просто продавец расхвалила, а я эту маску с волос смыть не смогла и они потом жесткие были, ужас :-X и запах кошмарный  :-\
Нашла о ней отзыв: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/31862.html
А кроме сыворотки что подошло? Волосы от нее стали гуще? Выпадать перестали? Качество улучшилось? Вы расскажите, может и мне надо :question:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #545 : 12 Августа 2014, 16:13:21 »

Ну так я против русского ничего и не имею :yep: просто продавец расхвалила, а я эту маску с волос смыть не смогла и они потом жесткие были, ужас :-X и запах кошмарный  :-\
Нашла о ней отзыв: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/31862.html
А кроме сыворотки что подошло? Волосы от нее стали гуще? Выпадать перестали? Качество улучшилось? Вы расскажите, может и мне надо :question:

Сыворотка увлажняет и питает хорошо волосы - у меня с этим проблема ( пересушенные концы ( сразу стали ровными и блестящими ,  про выпадать - незнаю , нет такой проблемы , ттт
Еще маску взяла из этой же серии , шампунь, кондей и типа жидкого шелка , а еще спрей  для укладки термозащита .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #546 : 12 Августа 2014, 16:17:56 »
Света, а где купила?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #547 : 12 Августа 2014, 16:20:23 »
Света, а где купила?
На 51м в Жемчужине , или что там ) где все по 39 есть , на последнем этаже магазин проф косметики , рядом с эскалатором- там часть
А вторую часть в смоленской области) 

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #548 : 12 Августа 2014, 16:57:11 »
У меня этой фирмы Оллин  4 пузыря уже )))
шампунь против выпадения волос- мне понравился, в плане выпадения особого результата не заметила,но комфортный он для волос и для головы.взяла второй пузырёк,показатель ))))
сыворотка восстанавливающая с экстрактом семян льна,масляная такая штука- смазываю кончики регулярно,нравится.
маска восстанавливающая- мне как-то ни о чём показалась ,отдала.
ещё стоит пшикалка для придания объёма,пока руки не дошли .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #549 : 12 Августа 2014, 16:59:56 »
Сыворотка увлажняет и питает хорошо волосы - у меня с этим проблема ( пересушенные концы ( сразу стали ровными и блестящими ,  про выпадать - незнаю , нет такой проблемы , ттт
Еще маску взяла из этой же серии , шампунь, кондей и типа жидкого шелка , а еще спрей  для укладки термозащита .

Вспомнила, что у меня термозащита тоже их была, тоже желтая, это техническая серия (service line) - я ее не поняла,  волосы, что с ней, что без нее секлись, но хоть не склеивала.

Хорошая защита у joico, их leave-in пенка :-* переборщить нереально, на долго хватает и волосы я сушила каждый день с ней!! Ни одного секущегося волоса 8) подстриглась через месяц как она захончилась, как раз этот Оллин купила :(

Сейчас пользуюсь двухфазовой сывороткой от Kapous, тоже нравится 8)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #550 : 09 Октября 2014, 09:53:48 »
Девушки, подскажите с какого сайта лучше всего заказывать косметику  или шампуни? нужна американская марка шампуней, в России она представлена, но по отзывам бешеные наценки

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #551 : 09 Октября 2014, 09:55:43 »
Девушки, подскажите с какого сайта лучше всего заказывать косметику  или шампуни? нужна американская марка шампуней, в России она представлена, но по отзывам бешеные наценки
Оль, какая марка? Iherb -там нет?
Еще вот тут глянь http://www.beautybay.com/haircare/

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #552 : 09 Октября 2014, 10:14:30 »
Оль, какая марка? Iherb -там нет?
Еще вот тут глянь http://www.beautybay.com/haircare/
на этих нет. Ищу living proof

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #553 : 09 Октября 2014, 10:16:24 »
на этих нет. Ищу living proof

Посмотри на клубнике http://ru.strawberrynet.com/m/haircare/living-proof/
Когда будешь сравнивать цены обрати внимание на объемы

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #554 : 09 Октября 2014, 10:26:55 »
Посмотри на клубнике http://ru.strawberrynet.com/m/haircare/living-proof/
Когда будешь сравнивать цены обрати внимание на объемы
пока почти такие же цены , хотела чуток хоть по дешевле, хочу себе сразу 3-4 средства заказать к нг, как подарок, т.к. средства не дешевые

Аренда на форуме