Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: автокресла, бустеры, автолюлька - какие?  (Прочитано 12391 раз)

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Опытные автоледи подскажите, плиз!
Какие и где лучше брать автокресла, бустеры в Обнинске? Знаю, что лучше перелопатить интернет, но... не успеваю, сорри. Мне, конечно, хочется, чтоб было не дорого, но надежно. Б\у стоит брать или это чревато? На бустеры с какого возраста уже можно сажать детей? С 4л уже можно? А автолюльку до какого возраста можно использовать? И как узнать, какое крепление подойдет к моей машинке? (я пока Жигуль купила :blush:, чтоб не так обидно было "портить" своим неумелым вождением)
Короче - вся полезная информация от вас будет принята мной с огромной благодарностью :yep: :flag: :flag:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: автокресла, бустеры, автолюлька - какие?
« Ответ #1 : 23 Марта 2012, 08:22:31 »
Вот по поводу автолюльки засада. Ее брать следует с базой, поскольку стандартных ремней авто не хватает чтобы пристегнуть ее как требуется. А база по стоимости как еще одна люлька.  :(
Я в 4 года уже возила сына на бустере + накладка на ремень Фэст. Но он у меня пухлик, ему по весу бустер удобнее, в кресле вообще неудобно было.
Я так считаю, если кресло б/у но пользовались им мало, и это видно, то ничего страшного нет в нем. Другое дело хорошо поюзаное.

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #2 : 23 Марта 2012, 08:30:46 »
У нас все в автокреслах ездят. И мне нравится RECARO. Там накладка для малышей и ремни, которые демонтируются для ребенка, вес которого достигает 15 кг. Таким образом, можно использовать одно и то же кресло примерно с года (года ребенок уверенно сидит) и лет до 8-12 (оно до 36 кг). Только маленького пристегиваешь ремнями, которые на кресле, а ребенка повзрослее - стандартным ремнем безопасности. Я уверена, что другие производители тоже могут посоветовать подобный вариант.

Еще я всегда обращаю внимание на застежку на ремне, так как бывает неудобная.

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #3 : 23 Марта 2012, 08:42:04 »
У нас примерно как у Nastasiya, ездим с года и до сих пор в том же кресле. Сначала с внутр ремнями (5-точечный ремень), потом обычным пристегивали, в этом году сняли спинку и получился бустер, Наше кресло от 9кг до 36кг. Фирму не помню, т.к. покупали 6 лет назад, не крутое и не китай. Точно помню что за 2 кресла отдали почти всю папину зарплату.  :)

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #4 : 23 Марта 2012, 09:08:27 »
вот на этом сайте http://www.avtodeti.ru/ есть вся инфа....достаточно его просмотреть...там есть результаты краш-тестов, по ним можно выбрать кресло нужной категории и хорошего качества....и цены там вполне приемлемые на кресла, можно соориентироваться по ним на что вы можете рассчитывать

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #5 : 23 Марта 2012, 11:02:54 »
Вот по поводу автолюльки засада. Ее брать следует с базой, поскольку стандартных ремней авто не хватает чтобы пристегнуть ее как требуется. А база по стоимости как еще одна люлька.  :(

ух ты...а у нас автолюлька пристегивалась нашим ремнем хорошо  :o, вообще без проблем... Может во всех машинах разная длина ремня??

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
« Ответ #6 : 23 Марта 2012, 11:14:13 »
ух ты...а у нас автолюлька пристегивалась нашим ремнем хорошо  :o, вообще без проблем... Может во всех машинах разная длина ремня??
+1 у нас автокресло 0+ хорошо пристегивается что в опеле что в ниссане что в шевролете :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #7 : 23 Марта 2012, 11:23:40 »
аналогично. + люлька нам и до полугода уже мала была.(мы ее на прокат у друзей брали, а они в нашем катались) Хорошо что купили изначально от 0 + ,в нем и грудничка можно, а потом и более взрослого возить и крепится все обычными машинными ремнями

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #8 : 23 Марта 2012, 11:33:58 »
+1 у нас автокресло 0+ хорошо пристегивается что в опеле что в ниссане что в шевролете :-\
у нас Пассат Б6, ремни очень длинные  8)...И кресло сидячее сейчас без проблем крепится  :-\

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #9 : 23 Марта 2012, 12:01:55 »
Девочки, проведите мне Мастер-класс по пристегиванию  :D у меня ни в БМВ, ни в Мицубиши не пристегивается как положено. Кресло-то нормально пристегивается, там положение другое.
Может у меня просто руки не оттуда  :D  :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #10 : 23 Марта 2012, 12:38:00 »
Да вроде с боку на автокресле написован способ правильно пристегивания)) Я по рисунку все делала))
вытягивала на все ремень, продевала, пристегивала и не отпуская его- поправляла в нужные положения и только потом отпускала для натяжки ремень.

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #11 : 24 Марта 2012, 00:24:24 »
Из автолюлек можно взять Cybex Aton Basic (Сайбекс) 0-13 кг (краш-тест 2011г. - очень хорошо). Следующая категория 9-36 кг, я бы взяла Cybex Pallas (Сайбекс) со столиком (им можно пользоваться до примерно 4-х лет, потом столик убирается и ребенок пристегивается ремнями, краш-тест есть только на изофикс - очень хорошо). Бустер используется после 22 кг, здесь выбираете уже по росту ребенка, чтобы ремень автомобиля располагался правильно по грудной клетке и тазовым костям  :) Все это можно выбрать в "мире колясок" на Калужской (сайт - http://obninsk-kolyaski.ru). И еще на жигулях сзади должны быть установлены ремни, если их нет. И главное не экономьте!  ;)

Вам сказали спасибо СветЛаноЧка, Варенье, Ольга Ш

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #12 : 24 Марта 2012, 07:37:10 »
Да вроде с боку на автокресле написован способ правильно пристегивания)) Я по рисунку все делала))
вытягивала на все ремень, продевала, пристегивала и не отпуская его- поправляла в нужные положения и только потом отпускала для натяжки ремень.
Ален, все делаю как нарисовано  :yep:
Не хватает ремня  :(

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #13 : 30 Марта 2012, 14:27:44 »
Спасибо, девочки!!!
Люльку нам отдали знакомые, ещё не пробовала устанавливать.
2 бустера муж в Белоусово нашел, только меня смущает, что они из чего-то похожего на пенопласт, обтянутый тканью.  Надеюсь, что это нормально?
Теперь осталось кресло для 2-летки выбрать.
Дело в том, что всем если брать кресла - они у меня не поместятся в машине, детей-то много. Как минимум 4-м надо, уж про старшего 11летнего я и не заикаюсь, пусть так ездит.
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Аренда на форуме