Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Стоматология в нашем городе  (Прочитано 765452 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Стоматология в нашем городе
« Ответ #150 : 18 Сентября 2011, 20:41:35 »
Даша, было бы смешно, если б не было так грустно :(. Беспредел какой-то. Да еще при Обниских ценах на стоматологию! Они оооочень высоки по сравнению с Уралом!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #151 : 18 Сентября 2011, 20:51:15 »
Дарья, а если столько претензий к доктору- почему не пошли к главврачу,к администратору ? раз вы не согласны с назначением снимков и вообще с диагнозом в целом- все эти вопросы можно было порешать на месте.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #152 : 18 Сентября 2011, 22:46:17 »
Да, Луна, я потом хорошо посмеялась :))
Цветочек, а зачем мне было идти к главврачу? Я очень не люблю всякие разборки, и меня надо очень сильно выбесить,что бы я пошла к кому то жаловаться. Мне легче было 850 рублей заплатить и уйти. Тем более, что я сама не стоматолог и до того, как увидела реакцию того врача, что меня в итоге лечила, не понимала размера всего развода. Не умею и вот так на глаз определять компетенцию врача. Догадывалась, что тут явный загиб, но всего масштаба не осознала сразу. Понимю, что в Жемчуге должны быть и хорошие специалисты, но идти проверять в следующий раз я туда не хочу. Просто руководство клиники должно поставить какие то рамки жадности  и понимать, кого они берут на работу, я уверена, что врач должен видеть где коронка есть,а где её нет, а не убеждать клиента в том, что тот что-то забыл. Я не занимаюсь рекламой или антирекламой, тут нет моей выгоды, просто делюсь наболевшим.

Оффлайн gratsia

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #153 : 19 Сентября 2011, 01:09:44 »
Дарья - будете смеяться , со мной в Жемчуге произошло почти тоже самое, что и с вами, раскручивали и пугали. Убежала оттуда как ошпаренная. Пошла после этого в Стомалим, спасибо их доктору - быстро приняли,  спасли зуб  ии без всякого дополнительного раскручивания

Оффлайн Таник

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 1786 раз
  • Вам сказали спасибо 881 раз
« Ответ #154 : 19 Сентября 2011, 01:27:04 »
ой, девочки, можно я встряну-не могу промолчать-я приехала в свое время из Читы-областной центр Забайкальского края-там много хороших врачей и люди как и везде стараются ходить к своим. Вот и у меня там был семейный зубной доктор-заведующая стомполиклиникой, но не потому что заведующая, просто так совпало, она им стала позже...
когда стали жить здесь-я попыталась найти себе специалиста, потому что считаю правильным раз в год-полтора показываться и зубы держу в строжайшем порядке...но есть у меня один зуб  :(, далекооо-далекоо, который в свое время "лечила" студентка-бурятка, вот до сих пор ее вспоминаю "добрым" словом. С тех пор практически пол-зуба нет, вернее есть только одна его стенка, в то время как всего в полости 2 "закрытых кариеса" и все...!!! так вот,с тех самых пор спасаю я этот зуб не на шутку, мне его как правило восстанавливают и укрепляют.
Теперь о Жемчуге. Туда я пришла, надеясь найти хорошую клинику для своего бедного зуба.
Сначала мне предложили удалить нервы все 4!!!!, потом поставить штифты (если я правильно называю), а потом и саму коронку!!!! :-[
Предложили пару снимков сделать предварительно. Иначе сказали, жить ему пару месяцев... :(
Сумму назвали офигенскую по тем временам, правда сейчас я уже и не помню сколько. Но не суть.
Вобщем ушла я домой в печали  :D Пришла на следующий день и попросила все же просто восстановить как обычно...Врач недоумевая моей настойчивости, вежливо фыркнула: "ну как знаете!?!" и сделала свою работу.
Девочки, зуб стоит уже 5 лет  :-\ а туда я больше не пойду...говорят в Стомалиме хорошо лечат  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #155 : 19 Сентября 2011, 09:29:37 »
Ой, девочки, а я вам могу такую же страшилку про Стомалим рассказать. Меня там точно так же, но не то что разводили, а просто перед фактом поставили, что из всех зубов с кариесом мне нужно нервы удалить. Оставила я там очень много денежек. А потом когда и мужу сказали, что ему тоже нерв надо удалять, я так засомневалась, пришла к нему еще раз и переспросила какой фронт работ у меня во рту, он перечислил, причем сразу, не вскрывая полости сказал, что кариес сложный, надо нервы везде удалять. Я прямиком в Жемчуг, мне там за пару приемов вылечили все зубы и причем ни разу, не вскрыв зуб не дали прогноза, сложный кариес или нет. И, естественно, как я и думала ни одного нерва не удалили. А ведь если бы сразу пошла к этому врачу, возможно удалось бы и у тех зубов сохранить нервы. Это я еще промолчу как мне этот "врач" удалял нервы. Я так плакала от боли и просила анестезию еще сделать... вспоминаю как страшный сон. Так что нельзя сказать, что одна клиника хорошая, а другая плохая. Все от врача зависит. Я, например, выбрала "своего" врача, и ходила к ней в Жемчуг, ушла она оттуда, я пошла за ней, т.к. мне она нравится очень. Хотя, опять таки, знаю человека, кто ей очень недоволен. Так что все относительно...

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #156 : 19 Сентября 2011, 13:33:57 »
Я тоже согласна с Женей, что все зависит от врача, так ведь не только в стоматологии, но и во всей медицине. Про тот же Стомалим такие ужастики слышала.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #157 : 19 Сентября 2011, 13:34:37 »
Я уверена, везде есть хорошие специалисты, везде есть, те кто просто хочет вытянуть деньги.
Я вот, к примеру, не смотря на все страшилки о бесплатной стоматологии, лечу уже 5 лет зубы по полису у одного и того же врача. Ни разу не пожалела. плачу только за импортный материал для пломбы и хорошую анестезию.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #158 : 19 Сентября 2011, 13:36:03 »
Я уверена, везде есть хорошие специалисты, везде есть, те кто просто хочет вытянуть деньги.
Я вот, к примеру, не смотря на все страшилки о бесплатной стоматологии, лечу уже 5 лет зубы по полису у одного и того же врача. Ни разу не пожалела. плачу только за импортный материал для пломбы и хорошую анестезию.
+1

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #159 : 19 Сентября 2011, 13:43:44 »
предложили удалить нервы все 4!!!!, потом поставить штифты (если я правильно называю), а потом и саму коронку!!!! :-[

Тань, я не ортопед конечно, но основы знаю. вообще если от зуба действительно одна стенка осталась, то пломбы уже не ставят. удаляют нервы ( все 4 или 3,или сколько в зубе будет, половину ж нельзя удалить а половину оставить ), ставят вкладку на штифтах и коронку. Пломбирование в таком случае считается нецелесообразным , поскольку площадь пломбы будет значительно больше площади зуба.И можно поставить только пятёрку докторам, которые в таких ситуациях  могут поставить пломбу 5 лет стоящую.
Вообще конечно у всех своё мнение о том как должны его лечить. некоторые идут "залатать"  тот зуб,который болит, а если там ещё что-то не в порядке- их это не волнует , типа ж не болит пока и ладно. таких много. я сейчас не о тех,кто тут писал про развод на деньги и т.д. , а из своей практики . таких в общем то большинство . Жемчуг- это не поликлиника,где штампуют пломбы и коронки . это стоматологический центр( между прочим скоро 20 лет как существует ), в котором пропогандируется комплексное лечение . где врачи рекомендуют лечить всё что есть ,даже в начальной стадии ,а не ждать пока зуб развалится, в этом случае лечение будет в разы дороже.Рекомендуют регулярную профгигиену и фторпрофилактику, и совсем даже не с целью выкачать из вас конкретно как можно больше денег , а потому что во всём мире,кроме нашей страны,говорят что надо больше внимания уделять профилактике заболеваний.только у нас все махнут руками и приходят когда уже поздно и "давайте спасайте наши зубы".

Вам сказали спасибо Nadinka

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #160 : 19 Сентября 2011, 13:53:15 »
И я также  :)
Про Стомалим я уже писала  >:( туда больше ни ногой...
Хорошо, что хоть нашла сейчас своего врача в обычной пол-ке, от которого пока в восторге. Правда ловить приходится и ждать записи.  :( Наверное где-то он еще работает, но такой информацией, к сожалению, не обладаю

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #161 : 19 Сентября 2011, 13:54:06 »
А ты попробуй выяснить у него сотовый. мне так врач в итоге дала свой сотовый, я только по телефону к ней записываюсь.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #162 : 19 Сентября 2011, 13:56:43 »
А ты попробуй выяснить у него сотовый. мне так врач в итоге дала свой сотовый, я только по телефону к ней записываюсь.
Спасибо Оль, а это идея.
Только это мне надо для храбрости\ смелости дрябнуть  :D Я жутко стеснительная в таких вопросах.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #163 : 19 Сентября 2011, 13:57:20 »
Таня, у меня тоже такой зуб есть одна стенка осталась, а коронку поставить нельзя, сделали пломбу в Новой стоматологии (Белан М.), содрали ещё по-божески, вот год стоит, будем смотреть сколько выдержит.
Согласна с большинством бесплатная стоматология не так уж и плоха.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #164 : 19 Сентября 2011, 13:57:56 »
А ты под дурочку сработай, мол с ребенком бедная и несчастная иногда не можешь толком нормально и во время записаться. Как с вами по другому можно связаться. где найти. если что?
И все в таком духе.
У меня прокатило так, но я тогда работала в Москве.

Аренда на форуме