Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сладкие слова матери способны уничтожить горький вкус разочарования.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мыловарение  (Прочитано 291113 раз)

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Re: Мыловарение
« Ответ #375 : 06 Декабря 2010, 20:31:48 »
Красиво. Особенно белый цветочек 8).

Вам сказали спасибо Цветочек

Kostrigina

• Гость
« Ответ #376 : 06 Декабря 2010, 20:42:59 »
мне тоже цветочек у Цветочка :) очень понравился

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #377 : 06 Декабря 2010, 20:47:06 »
Цветочек старался  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #378 : 08 Декабря 2010, 09:51:00 »
Ещё советы по мыловарению.

У многих проблема - основа плохо пениться!
Основа, пениться хуже чем пром мыло - в ней меньше ПАВов, и она меньше сушит кожу (если без масел) . Чтоб основа хорошо пенилась нужно добавлять соответствующие масла. Я обязательно в мыло добавляю касторку,  в сочетании к ней добавляю и другие масла: оливку, миндаль, абрикос, вин кость и д.р. Стараюсь больше 2х масел не смешивать.
Если вы варите мыло из детского, делаете так называемый перевар, то стоит учесть следующие моменты:
1. Нельзя добавлять в перевар очень много воды, иначе при сушке мыло деформируется. Оптимальная пропорция стружки и воды 1:1.5.
2. Чтоб мыло лучше плавилось, его можно залить горячей водой (отваром, молоком), и оставить на 1-2 часа стоять, накрыть крышкой. Воду лить не всю, а только половину. Остальную подливаем во время варки.
3. Не все сухоцветы можно добавлять. От каркаде, красивого красного чая, мыло становиться болотно - зеленого света с отвратительным запахом.
4. Сухоцветы лучше добавлять сухими, а не размочеными в воде.
Красители пищевые!
Прежде чем добавить в мыло сухой пищевой краситель, его необходимо развести в глицерине или воде, до полного растворения. И добавлять в мыло по каплям. Если вы сразу насыпите в основу краситель, то он не разойдется и получиться некрасивыми темными крапинами на мыле, даже может марать руки при мытье. Я разбавляю красители только в глицерине. Т.к у меня сам глицерин очень плотный, я в него чуть чуть водички добавляю, чтоб краситель лучше растворился.
Глиттеры, мелкие блестки!
Так же каки  красители необходимо разводить в глицерине. Они сами по себе очень легкие, и пока их перекладываешь в банку, они летят во все стороны, большой риск надышаться ими. А когда разведете в глицерине, то потом в мыло удобно добавлять - накапал сколько нужно и все... чисто и аккуратно.
Продолжение следует.
 Успехов в мыловарении!

Вам сказали спасибо Цветочек, Наталка

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #379 : 09 Декабря 2010, 13:31:59 »
Сделала мыльца с ароматами - для мужа морская свежесть, для себя иланг-иланг. Нюхала балдела. Оставила сохнуть, уехала на работу. Сегодня приезжаю - оба мыла в ванной, а я их даже сфоткать не успела... сейчас тоже пойду опробую.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #380 : 09 Декабря 2010, 14:14:40 »
у меня наверно глупый вопрос, но все таки....вот я разлила все по формочкам, поставила в холодильник, а дальше?когда вынимать?надо что-то еще с ним делать? как хранить?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #381 : 09 Декабря 2010, 14:18:15 »
в холодильник необязательно, я на подоконник выставляю. если форма силиконовая , то минут через 20-30 спокойно можно вытаскивать. я оставляю открытыми на подносе на несколько дней,потом в салфетку и в полку. можно в плёнку. 
если форма пластиковая- после полного застывания положить в морозилку на  пол час, потом под тёплую воду, мыло само вываливается.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #382 : 09 Декабря 2010, 14:25:44 »
в холодильник необязательно, я на подоконник выставляю. если форма силиконовая , то минут через 20-30 спокойно можно вытаскивать. я оставляю открытыми на подносе на несколько дней,потом в салфетку и в полку. можно в плёнку. 
если форма пластиковая- после полного застывания положить в морозилку на  пол час, потом под тёплую воду, мыло само вываливается.
а сколько в пластиковой формочке оно застывает?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #383 : 09 Декабря 2010, 14:52:14 »
ну от размера зависит. но не меньше получаса уж точно. а вообще на ощупь можно определить,когда уже совсем застыло- оно прохладное  и твёрдое.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #384 : 09 Декабря 2010, 14:53:19 »
ну от размера зависит. но не меньше получаса уж точно. а вообще на ощупь можно определить,когда уже совсем застыло- оно прохладное  и твёрдое.
вроде прохладное, твердое, а вылазить не хочет :( размером маленькое совсем, у ребенка от сортера крупного забрала фигурки :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #385 : 09 Декабря 2010, 14:55:30 »
ну как это вылазить не хочет,  в морозилку и под воду горячую, даже из формочки с объёмной фигуркой вылезло  :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #386 : 09 Декабря 2010, 14:56:01 »
по столу постучать можно после горячей воды, если само не выскакивает

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #387 : 09 Декабря 2010, 15:09:41 »
Девочки может я конечно не в тему. как вариант когда делают дома свечи используют резиновые или пластмассовые игрушки разрезаные пополам  для объемных свечей а для мыла такой вариант не подойдет.... могут ведь детские мыла фигурки  получиться

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #388 : 09 Декабря 2010, 15:10:28 »
в морозилке полежало 30мин, под водой тоже..буду стучать по столу видимо :D уже не знаю как эту елку вытащить....

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #389 : 09 Декабря 2010, 15:11:03 »
Девочки может я конечно не в тему. как вариант когда делают дома свечи используют резиновые или пластмассовые игрушки разрезаные пополам  для объемных свечей а для мыла такой вариант не подойдет.... могут ведь детские мыла фигурки  получиться
а как половинки соединяются?

Аренда на форуме