Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сладкие слова матери способны уничтожить горький вкус разочарования.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мыловарение  (Прочитано 291082 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Мыловарение
« Ответ #405 : 09 Декабря 2010, 18:28:00 »
про покупную основу понятно, она не пахнет....а вот если из покупного мыла? какое менее вонючее? я щас попробовала на Dove, нашла дома...оно пахнет...но детское по-моему еще хуже.....какое бы менее вонючее попробовать?
и вот еще вопрос: как залить в формочку так, чтобы не осталось просветов?формочки не прозрачные и я не вижу как залила...они высохли, вытащила из формочек, а оказывается не по всему дно растеклось мыло :( ну я их опять расплавлю конечно...а как вот залить хорошо?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #406 : 09 Декабря 2010, 18:43:59 »
не знаю, у меня не было таких проблем с формочками. ну во первых формочку смазать маслом базовым. и видимо растапливать лучше,странно что не растеклось,должна же быть однородная консистенция,ты воду добавляешь ?? мыло магазинное всё пахнет. и частенько в куске оно пахнет неплохо, а когда начинаешь варить- фу. детское тоже не особо приятно пахнет. может какой-нить палмолив попробовать,который с мёдом ? или глицериновый палмолив. хотя кто их знает,как они при расплавке себя поведут.

Вам сказали спасибо fyu

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #407 : 09 Декабря 2010, 18:54:38 »
спасибо...попробую еще раз расплавить в микроволновке, может немного водички добавлю, чтоб более жиденькое было....
а вот еще какой вопрос возник в процессе...как выровнять верх, если я залила формочку не до края?или у меня не ровно тоже из-за того, что не очень жидкая масса?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #408 : 09 Декабря 2010, 19:00:51 »
почему немного водички ?? при переплавке готового мыла магазинного добавляют воды 1:1 ( 100 гр мыла- 100 мл воды). потому у тебя так получилось неровно и не растеклось.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #409 : 09 Декабря 2010, 19:02:21 »
в начале темы написано про это,можно добавлять воду,отвар трав,отвар овсянки,сливки ( хотя у меня со сливками потом мыло пахнуть стало неприятно,скорее всего сливки киснуть начали.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #410 : 09 Декабря 2010, 19:27:22 »
Девоньки, у кого-нибудь есть формочка Роза? Одолжите пожалуйста на денек! Или махнусь на короткое время на свою какую-нибудь.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #411 : 09 Декабря 2010, 19:32:02 »
при переплавке магазинного я так и сделала..но видимо мало...при переплавке уже моего мыла добавила еще немного водички...посмотрим что выйдет...
а вот что у меня есть от Темкиных игрушек=)

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #412 : 09 Декабря 2010, 19:42:16 »
Девоньки, у кого-нибудь есть формочка Роза? Одолжите пожалуйста на денек! Или махнусь на короткое время на свою какую-нибудь.
У меня есть 2 розы. Могу одолжить.

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #413 : 09 Декабря 2010, 19:50:11 »
Наташа я буду благодарна! Можно поменяться если хочешь. У меня есть Соты, Георгин, Шоколадка, еще небольшой цветочек. Завтра буду в Обнинске после 12

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #414 : 09 Декабря 2010, 21:55:40 »
Мыловарение - очень заразный процесс! :D Делаю сейчас мылко, полосатое, заливаю слой за слоем, закончила поставила застывать. Заходит муж, смотрит внимательно, нюхает и задумчиво так: надо было еще один слой делать и уходит... ;D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #415 : 09 Декабря 2010, 22:17:07 »
домучила я свое первое мылко...вообщем результат так себе :( не кидайте в меня помидорками :(
думаю ошибка в том, что я взяла мыло-крем, оно явно не такой консистенции как простое мыло..из-за этого оно было густое и плохо растекалось...это видно на второй фоте очень хорошо, слои жутко неровные=(
покритикуйте меня и укажите ошибки :)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #416 : 09 Декабря 2010, 23:05:08 »
а вот еще какой вопрос возник в процессе...как выровнять верх, если я залила формочку не до края?или у меня не ровно тоже из-за того, что не очень жидкая масса?
Срезать ровненько тоненько верхний неровсный слой. Будет рисунок чётче виден (если он есть) и поверхность гладенькая и ровная.

Вам сказали спасибо fyu

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #417 : 10 Декабря 2010, 08:53:35 »
Вчера наварила.
Полосатое: из прозрачной (+ малиновый краситель жидкий, оливковое масло, чуть касторового масла, эфирное масло розы) и белой (+ оливковое масло, чуть касторового масла, чуть-чуть эфирного масла ванили) основы. Буду резать и дарить! Пахнет потрясающе!
Цветок: из белой основы + красители смешивала чтобы цвет близкий к лаванде получить, масло Ши, чуть касторового, эфирное масло лаванды; низ получилось не совсем то что хотела - там прозрачная основа с черным пигментом, но его надо было чуть поменьше взять. Тоже кому-нибудь подарю.

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #418 : 10 Декабря 2010, 14:07:53 »
домучила я свое первое мылко...вообщем результат так себе :( не кидайте в меня помидорками :(
думаю ошибка в том, что я взяла мыло-крем, оно явно не такой консистенции как простое мыло..из-за этого оно было густое и плохо растекалось...это видно на второй фоте очень хорошо, слои жутко неровные=(
покритикуйте меня и укажите ошибки :)

а мне вот мороженое напомнило )) на фото выглядет даже симпатишно

Вам сказали спасибо fyu

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #419 : 10 Декабря 2010, 18:29:35 »
а мне вот мороженое напомнило )) на фото выглядет даже симпатишно
ну да, чем-то на мороженку похоже...но оно очень мягкое, не как мыло...видимо все таки сказывается, что это крем-мыло

Аренда на форуме