Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
даже на платную прививку направление дает педиатр участковый,просто так прививку не ставят
Вы первую делали?а полимилиты есть у вас?У нас есть 3 полимилита и нам сказали первую делать АКДС, а вот вторую можно уже пентаксим, тк в состав входит полимилит (как-то так, я не особо сильна в медицине )
У нас вот 2 полиомиелита и ни одной АКДС. Были у Хржановской, она написала слелать Пентаксим трёхкратно: сейчас, через 3 месяца и потом ещё через 2. Но меня это не устраивает. Зачем нам ещё 2 полио лишних... Поэтому и думаю стоит ли начинать, если потом не сможем доделать. А надеятся, что появится вскоре Инфанрикс-чревато. Мы из-за постоянного ожидания вакцины все сроки и пропустили (((
я даже больше скажу)нам с хорошими титрами к полио она же назначает не АКДС,а АДС.хотя,изначально планировали до школы не делать полио?!ничего страшного в этом не видит
Я немного не поняла про связь полио с АКДС/АДС
Если я не ошибаюсь - в Пентаксим входит полиомиелит, в АКДС (или АДС)- нет и его делают отдельным уколом/каплями.
Ну а если, например, к Николаенковой сходить в ЗС? Не прокатит?
Не в пентаксиме там помимо акдс еще и полио и гемофильная( этот компонент при необходимости вынимают). А адс это без коклюша акдс
да,и я именно так поняла.у нас три полио(+выработанный иммунитет,я не планировала полио пока делать до лет 6-ти)но АКДС у нас три,был долгий перерыв почти 3 года,решили делать эту прививку,а Ирина Николаевна так расписала,что сделаем просто АДС,заодно там и полио..есть,на мой вопрос зачем?не лишним будет,так сказала
Я Комаровского когда-то смотрела, он вроде говорил, что от коклюша только первый раз делают, а потом просто адс