Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если честно, не знаю Она входит в полный пакет документов, чтобы дальше внести изменения в кадастровой палате и получить новое свидетельство о собственности!
подскажите, пожалуйста, а возможно ли на стадии строительства договориться чтоб сразу не строили стену (не несущую конечно), чтобы потом ее не сносить?) или так не делают?
Этот вопрос Вам надо задать застройщикам. Например, при строительстве нашего дома наш застройщик нам отказал, а раньше практиковал изменение планировки на стадии строительства
спаисбо, ясно, значит надо узнавать! а у вас кто застройщик? вообще им разве не проще не построить чтото?
Вам надо не новый план, а новый проект, оформленный надлежащим образом. Вам надо обратиться к проектировщикам, кто проектировал Ваш дом. Если не знаете кто это, тогда можно обратится в любую арх.мастерскую, кто занимается перепланировками квартир. Архитектура рассматривает документы кажется 3 недели, если все нормально, выдают Вам разрешение на перепланировку. Затем Вы согласно новому проекту делаете перепланировку. Потом к Вам приходит комиссия из архитектуры и проверяет на соответствие проекту. Потом они выдают бумагу, что все ОК. Дальше вы идете в БТИ за новым паспортом. Тут сроки разные от 3-х дней до 30-ти, соответственно и стоимость разная. А если Вы уже сделали перепланировку, тогда узаконить ее можно только через суд.
Девочки, у меня все-таки такой вопрос: если обратиться в архитектуру после перепланировки. Они проверяют: сделана она или не сделана? Это более простая процедура, чем через суд. Ну дадут время на перепланировку, мы ее в этом время "сделаем", придут с проверкой, дадут разрешение.Или я неправильно рассуждаю?Спасибо.
Мне подсказывали, что можно так сделать.Но, 7 лет назад точно к подружке приходили проверяли, до и после, кажись из БТИ
а БТИ - то тут причем? К ним же идти уже после получения архитектуры и непосредственной перепланировки.
У меня не было техплана на квартиру, поэтому приходили из БТИ проверяли, типа рисовали старый план, потом новый. Если получится сделать через архитектуру, отпишитесь
Если у вас есть все положенные документы на квартиру, то пока вы делаете проект, потом архитектура его согласовывает и выдает разрешение, вы можете делать перепланировку по-тихому (только если точно знаете, что ваши изменения согласовываются). Мы как раз так и делали, когда нам выдали разрешение, у нас уже было все сделано. Мы выждали пару недель и пригласили их на осмотр.