Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вопросы связанные с перелетом. Отзывы об авиакомпаниях.  (Прочитано 183351 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
ну это в ручной клади наверное нельзя,в чемодане то можно?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
почитала ссылку,там написано что до 5кг можно.тогда чего у людей орехи то выбрасывали

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Вчера в Домодедово наблюдала, как служба фитосанитарного контроля забирала у досматриваемых продукты и безжалостно выкидывала в мусорку. У одного мужика забрали саженцы, у другого - огромный пакет орехов. На их слезные мольбы оставить тетенька отвечала, что с 1 января 2015 года изменились правила ввоза продуктов и теперь почти ничего нельзя привозить. Я тут же вспомнила, что мы сыра французского хотели купить (хорошо, что не купили :D) и подошла к ней спросить, а можно ли сыр? Она замялась и сказала "Смотрите на сайте Россельхознадзора". Я вот сижу ищу на этом сайте и ни фига не вижу. Нашла только в новостях - http://1news.az/economy/20141226024823750.html, но там не все продукты перечислены. Кто в курсе? Где найти список? :question:

Муж на прошлой неделе привез сыра из Франции , в чемодане сдавал .
Ну не в промышленных масштабах конечно )    Летал аэрофлотом
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
почитала ссылку,там написано что до 5кг можно.тогда чего у людей орехи то выбрасывали

Это из других стран до 5 кг. А из перечисленных (меня ЕС интересует) ничего нельзя :-\
 В ручной клади или в багаже - неважно, досмотр был уже после получения багажа.

Муж на прошлой неделе привез сыра из Франции , в чемодане сдавал .
Ну не в промышленных масштабах конечно )    Летал аэрофлотом

Ну вот я надеюсь, что сыр можно :D  Там все-таки больше речь идет о растительной продукции.

Авиакомпания тоже неважна. Там мужик ругался, мол, почему меня при вылете не предупредили. Ответили, что это ввоз в РФ запрещен, а вывоз-то может быть и разрешен, то есть а/к до этого дела нету  :-\

Мы везли мед, масло и вино ;) Надеюсь, что это разрешено было :blush:

Ну и конечно они не всех досматривают. Таджиков в основном. Ну и мужика с полутораметровыми саженцами в руке трудно было не заметить :D

О, вспомнила, у нас в ручной клади были яблоки и мандаринка, упертые с завтрака в отеле ;D Оказывается, мы тоже нарушили :o

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

про вино я умолчала  :D  и палку колбасы  ;D или чуть побольше ) кризис ,санкции ,все дела  ;D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

про вино я умолчала  :D  и палку колбасы  ;D или чуть побольше ) кризис ,санкции ,все дела  ;D

Вот колбасу точно можно :yep:  Потому что у того мужика раскрытая сумка стояла, в ней несколько палок лежало. А он что-то другое пытался обратно выторговать, аж в мусорку заглядывал  ???

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
Девочки, а кто-нибудь знает есть ли авиакомпании, совершающие перелеты из Москвы в Брест (Белоруссия)? Что-то ничего не найду по этому поводу и на сайтах авиакомпаний наших не вижу таких рейсов.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
а вот про яблоко и мандаринку.. элементарно на перекус можно же взять с собой это,или тоже нельзя?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
а вот про яблоко и мандаринку.. элементарно на перекус можно же взять с собой это,или тоже нельзя?

мы всегда берем, но я с детьми летаю..и воду всегда берем

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

на перекус конечно - и в самолете съесть :yep:  Проверка-то уже по прилету. Ну и такие мелочи даже не жалко, если отнимут. У нас просто отнимают, и иди дальше. А в США мою сотрудницу час в кутузке держали за провезенный бутерброд. А у меня-то вопрос был, что можно из покупных деликатесов привезти. Жалко же заплатить денег и потом отдать это в аэропорту  :-\

А нашла ведь список :) - вот http://www.alta.ru/show_orders.php?filename=10sr0318#cfc5d0c5d7c5cddc

Короче, все растительное нельзя. Сыр и колбасу можно ;)   И про кофе как-то очень сложно написано...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Полеты из международного аэропорта Калуга возобновятся в мае после 13 лет простоя
Экономика и бизнес
21 апреля, 20:46 UTC+3
Первые самолеты из аэропорта полетят в Сочи и Крым, а первые международные авиарейсы будут совершены в Турцию и Египет

КАЛУГА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Полеты из обновленного международного аэропорта Калуга начнутся уже в мае.

В течение 13 лет он не принимал и не отправлял рейсы, и гражданской авиации в регионе фактически не существовало, сообщил корр. ТАСС гендиректор аэропорта Салават Кутушев.

"Сейчас заканчиваются последние подготовительные работы, и постоянные перелеты из аэропорта начнутся в мае, скорее, ближе к концу месяца", - сказал Кутушев.

Первые самолеты из аэропорта полетят в Сочи и Крым, а первые международные авиарейсы будут совершены в Турцию и Египет. Заявлено, что постоянные авиарейсы будут осуществляться авиакомпанией "ЮТэйр". Между тем Калужская область не исключает проведения переговоров с другими российскими авиакомпаниями.

Первый технический рейс международный аэропорт Калуга принял 18 декабря 2014 года. Boeing-737 компании "ЮТэйр" вылетел из Внуково (Москва) и приземлился в Калуге с приемной комиссией на борту.

Международный аэропорт Калуга появился на месте ранее действовавшего аэропорта. По ряду причин авиация в Калужской области была прекращена более 10 лет назад. Аэропорт пришел в негодность. С марта 2014 года на его территории проводились работы для включения в реестр действующих. Была проложена взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км. Параллельно проводилась реконструкция аэровокзала.

Аэропорт будет иметь статус международного и сможет обслуживать все население Калужской области, а также соседние Тульскую, Смоленскую и Брянскую области. Он рассчитан на прием крупных воздушных судов Airbus А319 и Boeing-737. Пропускная способность к 2030 году составит 500 тысяч человек в год. На начальном этапе из аэропорта будет осуществляться по два-три рейса в сутки.

http://tass.ru/ekonomika/1918811

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Девочки, подскажите чайнику. Первый раз сама покупаю билеты на самолет. Допустим я оплатила билеты на сайте авиакомпании, а дальше что? Как получить сами билеты? Какая компания лучше Red Wings или ВИМ-АВИА?

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки, подскажите чайнику. Первый раз сама покупаю билеты на самолет. Допустим я оплатила билеты на сайте авиакомпании, а дальше что? Как получить сами билеты? Какая компания лучше Red Wings или ВИМ-АВИА?
печатаешь талон
 С этим талоном уже подходишь к стойке регистрации

Вам сказали спасибо Наталья_Р

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
А до Домодедово как лучше добираться? На электричке или на машине? Смотрю билет на 9:30 утра. На электричке придется выезжать в 4 утра, страшно одной с ребенком в это время ехать. Сколько может стоить такси до Домодедово? И есть ли у нас машины с автокреслом?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Билеты придут на эл. почту, либо сразу с сайта распечатать можно. Но печатать вообще не обязательно, к стойке регистрации подходишь просто с паспортом.
А до Домодедово как лучше добираться? На электричке или на машине? Смотрю билет на 9:30 утра. На электричке придется выезжать в 4 утра, страшно одной с ребенком в это время ехать. Сколько может стоить такси до Домодедово? И есть ли у нас машины с автокреслом?

Наташ, это лучше в несколько служб такси позвонить и спросить, и про цены, и про наличие автокресла. Сейчас же у кого счетчики, у кого тарифы - запутаешься.

Вам сказали спасибо Наталья_Р

Аренда на форуме