Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Эврика развивающие занятия  (Прочитано 174381 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Эврика развивающие занятия
« Ответ #165 : 14 Августа 2014, 11:38:19 »
Девочки,и мы записаны туда))) а есть принципиальное различие между занятиями в эврике и в палехе? Или дело в пдагоге? У кого есть практический опыт?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #166 : 14 Августа 2014, 13:03:14 »
Девочки,и мы записаны туда))) а есть принципиальное различие между занятиями в эврике и в палехе? Или дело в пдагоге? У кого есть практический опыт?
мы ходили со стармшими и туда и туда. Рекомендую эврику.

Вам сказали спасибо Klubni4ka, Пинетка

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #167 : 14 Августа 2014, 13:05:54 »
чувствую, девчат, вы все дружно там встретитесь  ;D

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #168 : 14 Августа 2014, 13:25:59 »
чувствую, девчат, вы все дружно там встретитесь  ;D

Наташ, записывайся)))

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #169 : 14 Августа 2014, 13:27:18 »
Наташ, записывайся)))
неееееее ;D

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #170 : 14 Августа 2014, 14:01:25 »
Я тоже хочу! А сколько стоит месяц и что нужно кроме звонка нелли михайловне?

Оффлайн Iskrinka

• Изучаю азы воспитания
  • Иринка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #171 : 14 Августа 2014, 17:56:15 »
сказали, что стоить будет около 1000 руб, может немного поднимут цену. я просто позвонила, все расспросила и нас записали

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель

« Ответ #172 : 14 Августа 2014, 21:19:42 »
А я звонила и че то трубку не берет эта нелли михайловна  :(

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #173 : 14 Августа 2014, 21:31:17 »
А я звонила и че то трубку не берет эта нелли михайловна  :(
можно немного и поуважительнее к педагогу...
а не берет, скорее всего, потому что ЛЕТО и ОТПУСК...у нее могут быть свои дела :-\

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель

« Ответ #174 : 15 Августа 2014, 09:09:34 »
можно немного и поуважительнее к педагогу...
а не берет, скорее всего, потому что ЛЕТО и ОТПУСК...у нее могут быть свои дела :-\
А еще говорят что ягодки флудят, ну ну  ;D
Что то вы как то видите то, чего нет. В данном контексте это всего лишь местоимение, не более.

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #175 : 15 Августа 2014, 13:30:16 »
мы тоже записались :D только не факт, что все встретимся - группы то 3 будет: в 10, 11 и в 12

Оффлайн Мам_Аня

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #176 : 19 Августа 2014, 21:21:41 »
Ходила с ребенком в Эврику и в Чебурашку. Знала заранее, что Эврику очень хвалят. К слову, у меня там работает мама, поэтому мы были еще и льготники. Но несмотря на этот бонус, ни мне, ни ребенку там не нравилось. Мы еще по инерции походили какое-то время, но ребенок регулярно норовил оттуда "свинтить", уводя меня за руку. В итоге я решила его не мучить (эти походы ведь по сути были ради него) и бросить. В Чебурашку мы ходили уже после, т.е. было, с чем сравнить. К слову, Чебурашка от нас значительно дальше, другой конец города. Несмотря на это, мы ходили туда с удовольствием. И за редким исключением были какие-то нюансы, которые вызывали даже скорее недоумение, нежели совсем протест. По деньгам одинаково (в Ч без льгот для нас). Сам сад рекомендовать не буду - была свидетелем нескольких не слишком уважительных ситуаций по отношению к детям (но я в принципе по возможности сада бы избежала, имея свой и не только негативный опыт). Но к развивашкам тамошним это отношения не имеет. Кроме того, они гораздо лучше оснащены, по сравнению с "совковой" Эврикой. Даже если бы не ходили в Чебурашку (из Эврики уходили "вникуда"), я бы Эврику в принципе рекомендовать бы не стала.
Танцуй, словно тебя никто не видит,
Пой, словно тебя никто не слышит,
Люби, словно тебе не причиняли боль и
Живи, словно Рай уже на Земле!

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #177 : 19 Августа 2014, 22:12:53 »
Мы ходили с года и в Палех, и в Эврику, и в Чебурашку. Сначала пошли в Палех, т.к. поздно записались (в августе) в Эврику и все места были заняты. Нас в итоге взяли в Эврику в ноябре. Потом расстались с Палехом и пошли в Чебурашку (они как раз открыли развивашки).
Про Палех. Нам очень нравились музыкальные занятия. Опять же оснащение хорошее - развивающие игрушки, мольберты и т.д. Есть игровая комната, в которой можно поиграть до и после занятий. Ещё там стоит кулер. Из минусов - нужно было отдельно сдавать по 230р. на творческие материалы и игрушки для игровой. Занятия идут всего полчаса, что с одной стороны правильно, т.к. психологи считают, что малышам не нужна большая нагрузка. Но мы с сыном не всегда успевали - он только заинтересуется пластилином, а его уже отдавать надо (на него всего 5 минут) и идти рисовать (тоже 5 минут).
Про Эврику. Очень хорошие педагоги. Оснащение в основном "совковое", но есть и новые игрушки. На мой взгляд неважно какие кубики ребёнку складывать - новые или старые, особенно если у старых цвета более натуральные, чёткие в отличие от ярких современных. Также из плюсов хочу отметить особенность занятий для малышей. На столах лежат разные игрушки, а малыши с мамами перемещаются от одного стола к другому. При этом детки взаимодействуют друг с другом. Время поиграть отводится около 15 минут. За это время ребёнок может наиграться в какую-то одну игрушку или поиграть сразу во все, в зависимости от индивидуальных особенностей характера и настроения малыша. Следующие 15 минут отводятся на творческое задание. Минусом (особенно для забывчивых мам) или наоборот плюсом (для экономных) является то, что все творческие материалы (альбом, акварель, кисточку и т.д.) родители приносят свои. Потом, что мне очень нравилось, дети делают переход по зданию, поднимаются по лестнице в музыкальный зал. За это время можно успеть переключиться. Да и ступеньки считать нам очень нравилось. Музыкальные занятия тоже очень хорошие. Песенки, пальчиковые игры, физическая активность. Очень жалею сейчас, что не записывала песенки и стишки сразу после занятий. т.к. в памяти сохранилось очень мало..
Из минусов - нам далеко было ездить через весь город, да и от остановки топать прилично, что с годовасиком довольно сложно.
Раз в год сдавали на развивающие материалы.
Про Чебурашку. Занятия длятся час. Всё новое - помещения, мебель, игрушки. На улице есть детская площадка специально для детей с развивашек.
Из минусов. Не всем мамам нравились занятия с психологом. Но мне она дала дельный совет, когда я к ней на консультацию пришла.
1 раз сдавали на материалы для творчества, в конце года разделили остатки между собой (пальчиковые краски, пластилин)
С 2 лет пошли в сад, развивашки не посещали, т.к. занятия по утрам идут. С этого учебного года планируем снова в Эврику ходить.

Вам сказали спасибо Кнопочка
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #178 : 24 Августа 2014, 00:01:28 »
Ии мы пробовлаи и Чебурашку и эврику и в чебурашке не выдержали даже занятие, дочка сама меня увела.  а вот наша подружка ходила в итоге туда с удовольствием и маме ее нравилось... зависит от ребенка и ожиданий навреное родителя
 в эврике нам попались педагоги такие чудесные, Наталья Николаевна и Нелли Михайловна. и кстати про совковость. да там нет таких игрушек новых дорогих как в Чебурашке например, но какой богатый материал разных дидактических пособий у Натальи Николаевны.....и как интересно она вела занятие, используя какие-то простые вещи и заставляя ребенка на них по-другому смотреть и фантазировать:) и на музыкальных занятиях мне нравилась какая дисциплина поддерживалась, как все сидели близко детки к педагогу и какой с каждым был контакт, чтобы каждый участвовал в пении и играх:)

Вам сказали спасибо Юле4ка

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #179 : 25 Августа 2014, 23:06:12 »
Скажите, а в Эврике еще есть какие-нибудь занятия для старших деток, кроме развивашек? Знаю, что дизайн есть ,а еще что-ниудь? Может какой-нибудь кружок по авиамоделированию, может астрономия?

Аренда на форуме