Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Прага на машине  (Прочитано 23445 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Прага на машине
« Ответ #15 : 10 Января 2013, 15:21:34 »
Как здорово! Мы тоже несколько раз ездили на машине, конкретно в Праге нам показалось дороговато по сравнению с Германией, Италией и Францией. Но в любом случае там рчень красиво и это стоит того!!!!!
Представляю восторг деток:)))) в детстве меня часто на машине выгуливали по Странам, с тех пор и люблю путешествия на авто- сам себе хозяин, и столько всего увидишь!!!!! Планируете еще куда-то выехать? А в Вену не заезжали? Там же все рядом :)
Прага дешевле Берлина...судя по магазинам, отелю, кафе - раза в 2 :yep:
вообще, нам показалось, что в Праге цены очень приемлемые, не дороже чем у нас точно...а распродажи - так дешевле наших цены намного
в Вену не заезжали, т.к. Берлин и Вена в разных сторонах от Праги, что-то одно надо выбирать

ездить еще, конечно планируем, но еще не решили куда....так у нас пока каждый год Крым летом на машине (Темке было 8мес, 1г9мес, 2г9мес), теперь вот Прага-Берлин :blush:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #16 : 10 Января 2013, 15:23:36 »
Ань, а оформлением виз вы сами занимались?...и как узнать весь перечень документов, необходимых для поездки, в посольстве?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #17 : 10 Января 2013, 15:26:02 »
Ань, а оформлением виз вы сами занимались?...и как узнать весь перечень документов, необходимых для поездки, в посольстве?
да, сами...в инете все есть....конкретно для Чехии есть сайт их посольства, там все написано и есть все бланки....для машин тоже есть свои требования и необходимые документы, на сайте все расписано :yep:
отель мы бронировали намного заранее, т.к. это НГ! в конце октября было все занято уже :)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #18 : 10 Января 2013, 15:28:13 »
с мед.страховкой, которая является обязательной для получения шенгена, нам помогла Света Трофимова, спасибо ей большое buket

Оффлайн YuPO

• Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 370 раз
  • Вам сказали спасибо 148 раз
« Ответ #19 : 10 Января 2013, 16:13:25 »
а на машину где и что оформляли? нужно ли водительское удостоверение европейского стандарта?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #20 : 10 Января 2013, 19:37:51 »
а на машину где и что оформляли? нужно ли водительское удостоверение европейского стандарта?
про документы на машину лучше к мужу :blush: этим занимался он...но, на сайте посольства есть вся инфа точно...а права пластиковой картой и есть европейского стандарта, ничего не надо менять :yep:

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #21 : 10 Января 2013, 19:59:32 »
про документы на машину лучше к мужу :blush: этим занимался он...но, на сайте посольства есть вся инфа точно...а права пластиковой картой и есть европейского стандарта, ничего не надо менять :yep:
нет, Ань, это российские права и не в каждой стране можно по ним ездить  ;)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #22 : 10 Января 2013, 20:55:35 »
нет, Ань, это российские права и не в каждой стране можно по ним ездить  ;)
в Европе по ним точно можно :yep:

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #23 : 10 Января 2013, 20:56:52 »
в Европе по ним точно можно :yep:
И в США :)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #24 : 11 Января 2013, 00:01:11 »
пока пытаюсь разобрать часть фоток, другую часть надо у друзей забрать...
не могу не выложить фото: детский сад в Праге...как говорится "почувствуй разницу"
бассейн говорит сам за себя :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #25 : 11 Января 2013, 15:03:45 »
Анюта, молодец. Мы все-таки не рискнули с Глебом ехать, может в сл году в Эстонию на новый год поедим. Там родственники живут.
Ты мне лучше расскажи, какие документы нужны, чтобы по Европе ездить на машине и по мимо? Останавливали ли вас для проверки документов ?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #26 : 11 Января 2013, 18:59:16 »
Аня как классно  8) Здорово вы НГ отметили  8)

Оффлайн Галюша

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 484 раза
  • Вам сказали спасибо 357 раз
« Ответ #27 : 11 Января 2013, 19:46:03 »
Аня, а где вы останавливались на отдых, когда ехали до Праги? Все же 2100 км - приличное расстояние.  :) Были определенные, запланированные  места отдыха или спонтанные, когда уже , грубо говоря, "устали, хочется спать " и т.д.
И еще вопрос: на Белорусской границе  в Польшу и обратно долго стояли?
Мы летом с дочкой были в Чехии, в т.ч. и в Праге. Действительно, красивый город.  8) 8) 8)
Еще в Чехии потрясные зоопарки, их много в небольшой стране, часто находятся прямо в природе.
Вот мечтаем теперь тоже попасть туда уже всей семьей, а муж тоже мечтает о путешествии на машине. :)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #28 : 11 Января 2013, 23:18:44 »
Анюта, молодец. Мы все-таки не рискнули с Глебом ехать, может в сл году в Эстонию на новый год поедим. Там родственники живут.
Ты мне лучше расскажи, какие документы нужны, чтобы по Европе ездить на машине и по мимо? Останавливали ли вас для проверки документов ?
про документы я уже писала, что точно не знаю, на сайте посольства все расписано подробно - машиной занимался муж ;) но особых проблем нет...главное резина не шипы, а липучка, грин-карта и что-то еще вроде....документы на машину проверяют на границе вместо с загран.паспортом

Аня, а где вы останавливались на отдых, когда ехали до Праги? Все же 2100 км - приличное расстояние.  :) Были определенные, запланированные  места отдыха или спонтанные, когда уже , грубо говоря, "устали, хочется спать " и т.д.
И еще вопрос: на Белорусской границе  в Польшу и обратно долго стояли?
Мы летом с дочкой были в Чехии, в т.ч. и в Праге. Действительно, красивый город.  8) 8) 8)
Еще в Чехии потрясные зоопарки, их много в небольшой стране, часто находятся прямо в природе.
Вот мечтаем теперь тоже попасть туда уже всей семьей, а муж тоже мечтает о путешествии на машине. :)
мы видимо психи, как и наши друзья, мы не останавливаемся где-то в гостинице ночевать прям на 6-8ч....ночью пересекли границу Белоруссия-Польша(она одна граница получается с проверкой доков), потом на заправке остановились на стоянке под фонарями и ребята-водители поспали часа 3 - это было часа в 4 ночи наверно...потом дальше поехали....мы не любим на всю ночь где-то останавливаться, как-то проще ехать и ехать
на границе туда не стояли, обратно получилось все ехали домой с праздников, часа 3 простояли...но мы заранее часа за 2 в инете смотрели на каком пункте какая очередь, пересекали оба раза НЕ через Брест, а на втором пункте, он поменьше и там мало народу
по зоопаркам не успели походить, надо еще раз ехать

у меня муж очень любит на машине ездить, для него в удовольствие ехать сутки, ночью....ребенок тоже привычный и без проблем едет в кресле...поэтому и отдых удается всегда 8)

Вам сказали спасибо Галюша

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #29 : 11 Января 2013, 23:20:55 »
Ничего, что я влезла?

Права наши подходят для езды по Европе. При подъезде к Белоруссии покупаете на прилорожных киосках грин-карту: оформояют за 5 минут. Нужны с собой документы на машину. Страховку для выезжающих за рубеж мы три раза оформляли через Альфа_Банк , прям в интернете формируется страховска с уникальным номером и печатью. Я распечатала ее прям дома, и ее показали на границе.

С границами мы тоже смотрели онлайн-где меньше, туда и ехали
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Аренда на форуме