Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок приучается верить множеству вещей.
Людвиг Витгенштейн
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 722125 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Мамочки,а вы получили пособие из соцзащиты в этом месяце.А то уже 16 мая а денег не поступало?

А ты какое пособие получаешь?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Мне до 1.5 лет на первого пришли вечером 8го, кажется.
Так тебе же не соц.защита их платит, а ФСС, ты же работала вроде, мне тоже 8-го перечислили их.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Я работала на 0.9 ставки. Это никак не влияет на выплату пособия до 1.5 лет. Нельзя работать на ставку. А на долю можно.
0.9 - это макисмальная ставка для сохранения выплат до 1,5 лет, правильно? а как писали заявление? на какой закон ссылались?

Оффлайн Vladilena

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 73 раза
А ты какое пособие получаешь?
До достижения ребенком трех лет как малоимущая семья 4000 руб+200руб

Оффлайн Vladilena

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 73 раза
вот только что пришли  :D
  и мне пришли  :D

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
0.9 - это макисмальная ставка для сохранения выплат до 1,5 лет, правильно? а как писали заявление? на какой закон ссылались?
я работала 39 часов в неделю и получала пособие полностью.  Просто в свободной форме работодателю,  просьба установить такой то график

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
по трудовому кодексу. ссылаться не на что  не надо. нормальный работодатель сам должен знать об этом имхо...

девочки, скажите. если муж ип, а жена безработная. то она может что-то получать за реб до 1,5 че то я запуталась. Тут вроде кто то написал, что получает. а в инете полазила пишут, что типо если мать не работает, то ниче не получает и отеу не может в декрет уйти ибо по закону тот, кто не работает тот и сидит с детем

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
по трудовому кодексу. ссылаться не на что  не надо. нормальный работодатель сам должен знать об этом имхо...

девочки, скажите. если муж ип, а жена безработная. то она может что-то получать за реб до 1,5 че то я запуталась. Тут вроде кто то написал, что получает. а в инете полазила пишут, что типо если мать не работает, то ниче не получает и отеу не может в декрет уйти ибо по закону тот, кто не работает тот и сидит с детем
вроде зависит от доходов ИП. Возьми декларацию и сходи в УСЗН, они скажут.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза

Я безработная, муж, правда не ип. Получаю до 1,5 на второго ~6000.

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

вроде зависит от доходов ИП. Возьми декларацию и сходи в УСЗН, они скажут.
а т.е. это вырлата из серии как малоимущим? я ужо запуталась :D это у меня подруга такая нестандартная))

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

про максимально возможную ставку, чтобы оставалось при этом пособие до 1,5 лет - я позвонила в свой отдел кадров, они сказали, что месяц назад один сотрудник у нас попытался по графику - 39 часов в неделю, но ФСС запретили, там сказали, что не больше 7 часов каждый день. Т.е. по факту - 35 часов в неделю максимум. Кадры мне сказали, что они-то не против, чтобы 39 часов в неделю, но платит-то ФСС, будет, как они скажут.
я позвонила в ФСС сама - да, мне сказали то же самое. я стала спрашивать - почему это так, если везде можно 35 часов, мне невнятно что-то ответили что вот так по Калужской области, и что они вообще собираются сделать так, чтобы не больше 4 часов в день. И что типа вы же получаете с пособием 40% зарплаты, вот и должно быть не больше 60% рабочего времени! чтобы в сумме доход был не больше прежнего. (ну да, расходов-то с ребенком не прибавилось вовсе в семью!)
Я попросила назвать закон, по которому так. Мне ответили - пишите письменный запрос, мы ответим. И срок рассмотрения запроса - месяц.
Я так понимаю, что на областном уровне что-то такое есть, она вроде назвала письмо какое-то. Напишу запрос, узнаю. Но интересно, что это за отдельные такие законы Калужской области, которые идут вне законов других?
Поизучала вопрос - проблема в том, что в законе нет четкого определения неполного рабочего дня или недели. поэтому и идут такие вольные трактовки

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

неразумно какой-то. у меня муж юрист и у них работали женщины по 0.9 ставки так на какой-то из работ и по закону это было всегда возможно. а обнинск видимо опять хочет выделиться, деньги начали теперь чужие считать, чтоб не  переполучили :-[. лекарства так 33 инстанции пройти надо, чтоб бесплатно получить, иммунолог так через направление, подпись завелдующей и назначение врремени попасть можно, про сады я молчу вообще...в калуге например, проще с этим. бумагу дали идешь в аптеку или даже в самой поликлинике получаешь и тд... :rain:

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
при установлении неполного рабочего времени работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком рабочее время должно быть сокращено минимум на 1 час в день. Сокращение рабочего времени менее чем на 1 час в день не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка. Назначаемое в размере 40% заработка пособие, в таких случаях, приобретает характер дополнительного материального обеспечения за счет средств ФСС.

Это правило принятое в ФСС с 2016 году. Найду ссылку вставлю.

И так же помните что находясь в отпуске по уходу за ребенком нельзя будет пойти в отпуск на работе ( при условии неполной занятости.) П.20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

Ого((( про то, что в отпуск пойти нельзя - не знала(((
Все для людей, все для того, чтобы больше рожали!((

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Почему нельзя?  Можно,  только на это время пишете заявление на прекращение отпуска по уходу и идёте в ежегодный отпуск... Т. Е. И то и то одновременно нельзя...

Аренда на форуме