Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Планирование беременности и дюфастон  (Прочитано 18236 раз)

Оффлайн Дарьюшка)

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Здравствуйте, девочки)) Нашла этот замечательный форум и второй день сижу, не могу вылезти:-) вы такие молодцы, отзывчивые, помогаете друг другу))) Как это ценно)
Свою проблему  выделила в отдельную тему, дабы привлечь  внимание, тк очень нуждаюсь в совете.
 Сдавала анализы  на гормоны  на 5, 12 и 24 день цикла, оказался низкий уровень прогестерона. На 24 день даже ниже, чем на 12. Доктор (Юрочкина Н.И.) сказала, что сама забеременеть не смогу, а выносить тем более. Сказала как решусь на ребенка, будем  пробовать на дюфастоне. У меня уже паника, очень хочу познать радость материнства. И не знаю на сколько все страшно. Может кто сталкивался? Просветите, пожалуйста)
Дюфастон пила раньше, 2 цикла для восстановления цикла, когда пить перестала, месячные пришли аж на 74 день цикла. Поэтому заперивала, услышав о нем.
Спасибо )

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Планирование беременности и дюфастон
« Ответ #1 : 08 Ноября 2012, 18:26:39 »
Я забеременнела с дюфастоном,не могла долго забеременнеть,пила 3месяца от бесплодия,на следующий месяц сразу забеременнела.Потом пила до 12 недель дюфастон.Все нормально вынлсила здоровую дочу)))

Вам сказали спасибо Дарьюшка)

Оффлайн Дарьюшка)

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2 : 08 Ноября 2012, 18:43:43 »
Я забеременнела с дюфастоном,не могла долго забеременнеть,пила 3месяца от бесплодия,на следующий месяц сразу забеременнела.Потом пила до 12 недель дюфастон.Все нормально вынлсила здоровую дочу)))
Спасибо, Наталья, что не оставили без внимания. Один ответ, а мне уже спокойней)) Скажите, пожалуйста, у кого вы планировали свою беременность?
Когда узнала про свой прогестерон, сразу мысли полезли диагностироваться в Москве, а посчитав этот форум узнала о многих специалистах в Обнинске , но отзывов много, сложно определиться :)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #3 : 08 Ноября 2012, 18:49:54 »
Привет. Я родила дочу с 4-й беременности. Предыдущие 3 закончились неразвивающейся на 6-7 неделе. Перед планированием беременности прошли с мужем всех врачей, сдали все анализы. Все было в пределах нормы. Когда попадала с угрозой выкидыша в больницу, давали дюфастон. Он мне не помог.
Четвертую беременность планировали уже в центре планирования. Оказалось, что нужный гормон в крайнем пределе нормы. т.е.при беременности нам на двоих его не хватает (ну это я выражаюсь своими словами,как поняла). Перед 4-й принимала утрожестан (это аналог дюфастона, просто дюфастон не всем подходит. не у всех усваивается или наоборот утрожестан. В некоторых больницах 50 на 50 назначают). Принимала утрожестан,если память не изменяет до 18 недели.
Доче скоро 2 года.
Если вам назначают эти препараты, то нужно пить. иначе не выносите. Это я из своей практики. Очень много лежала в больницах.

Удачи Вам!

Вам сказали спасибо Дарьюшка), Букля

Оффлайн Дарьюшка)

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #4 : 08 Ноября 2012, 18:57:54 »
Спасибо большое за ответ)
Здоровья вашей доченьке  :)
Не подскажете, что за центр планирования, в котором вам помогли?

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #5 : 08 Ноября 2012, 19:00:55 »
Вообще у меня все гормоны были в порядке,мы с мужем тоже проверялись,вроде все в норме было,а забеременнеть не могла.Две подружки забнременнили с дюфастоном,ну и я решила пропить курс,и все получилось,но конечно самолечением нельзя заниматься,но я уже отчаялась. А вообще ходила к Грозовой,хороший толковый врач,но на учет встала у себя в ЖК.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #6 : 08 Ноября 2012, 19:05:55 »
Спасибо большое за ответ)
Здоровья вашей доченьке  :)
Не подскажете, что за центр планирования, в котором вам помогли?

мы тогда жили в Москве. Точно не помню, как правильно называется. надо поискать название. На Профсоюзной. (если надо найду).Знаменитый центр. Гениколог- Банданова. Эндокринолог - Попова.

Оффлайн Дарьюшка)

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #7 : 08 Ноября 2012, 19:12:51 »
Tanikesh, я сейчас тоже живу в Москве, но беременностью хотела бы заниматься в Обнинске, у родителей большой дом, быть ближе к маме ;)
А Профсоюзная у нас рядышком, кстати)) Заинтересовалась этим центром, стоит  может быть продиагностироваться  там, посмотреть что скажут))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #8 : 08 Ноября 2012, 19:42:52 »
Tanikesh, я сейчас тоже живу в Москве, но беременностью хотела бы заниматься в Обнинске, у родителей большой дом, быть ближе к маме ;)
А Профсоюзная у нас рядышком, кстати)) Заинтересовалась этим центром, стоит  может быть продиагностироваться  там, посмотреть что скажут))

Москва, Севастопольский проспект, 24а
Мой совет,если хотите там проконсультироваться. Там есть центральный вход. (туда не идите :)) .
Есть вход слева, как зайдете за ворота, если не ошибаюсь, то 8 подъезд.Это ЖК при центре. Принимают одни и те же врачи. Только цена в ЖК - 1.5 тыс (это цена 3 летней давности, сейчас может выше), а в центре прямо - 4.5 тыс. была на тот момент.
Сходите хотя бы к Поповой. замечательный врач.
Раньше она работала посменно или с 15 до 18 или с 10 до 14. Занимать очередь надо заранее. Иначе толпа будет, т.к. есть бесплатные, есть платные пациенты.

телефон жк поищу попозже. т.к. на сайтах по-моему только центрального входа телефоны.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #9 : 08 Ноября 2012, 20:12:25 »
Дарьюшка, добро пожаловать на наш форум!
А попробовать решить свою проблему на уровне психики, проработать свои внутренние зажимы/проблемы не предлагать?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #10 : 08 Ноября 2012, 20:24:10 »
Дюфастон пила раньше, 2 цикла для восстановления цикла, когда пить перестала, месячные пришли аж на 74 день цикла. 

как-то странно. я если не ошибаюсь пила во второй фазе. там буквально дней 5.
как-то не очень схему вашу поняла.

Оффлайн Дарьюшка)

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #11 : 08 Ноября 2012, 20:45:43 »
как-то странно. я если не ошибаюсь пила во второй фазе. там буквально дней 5.
как-то не очень схему вашу поняла.
Ну там с 16 дня цикла вроде бы, дней 10 пила, если не ошибаюсь. Но уже не помню точно, надо записи поднимать. Сейчас я пью эстравэл тайм фактор. Препарат -бад, витамины . Приписали на 2 месяца. Чтобы восстановить цикл , после этих 2 месяцев начнем к беременности готовиться, пробывать)

Оффлайн Дарьюшка)

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #12 : 08 Ноября 2012, 20:49:04 »
Дарьюшка, добро пожаловать на наш форум!
А попробовать решить свою проблему на уровне психики, проработать свои внутренние зажимы/проблемы не предлагать?
Спасибо, рада  к вам присоединиться  ;)
Да вроде на уровне психики все в порядке, пока  не все так страшно и печально, дай Бог так оно и будет)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #13 : 08 Ноября 2012, 21:23:43 »
Дарьюшка, добро пожаловать  к нам!
Только вчера поднимали тему про прогестероновые препараты и не только http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,14527.0.html
и вот тут моя тема тоже http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,9782.0.html

Мой совет - лучше в Москве проконсультироваться. Там все же более компетентные врачи, а уже вести беременность можно и здесь.
И еще, мой совет, если принимать дюфастон или утрожестан, то лучше не просто с 16 ДЦ, а после точно наступившей овуляции. Не спроста у вас цикл увеличился в прошлые разы.

И, конечно же, пусть у вас все получится!  ;)

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Дарьюшка)

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #14 : 08 Ноября 2012, 21:41:20 »
Диашка, спасибо) я всё внимательно  прочитала  :)
По поводу когда пить Дюфастон - обязательно буду уточнять у врача, т.к. МЦ вообще никогда не был установлен, то меньше, то больше. И точную дату овуляции  так невозможно определить , но мой врач мне так прописал, после этого была огромная задержка, о которой я писала. и я больше к этому врачу я не пошла.

Аренда на форуме