В прошлом году куратором этого замечательного дела была Катя Ярилова, которая справилась отлично!!! Возьму на себя смелость процитирую немного ее, может кому-то пригодится
""Девочки,поймите, что, то что мы делаем, в первую очередь мы должны порадовать и удивить детей. Я вас умоляю, я вас призываю, придерживаться списка. мне тяжело спорить с вами,когда вы хотите из благих побуждений, положить в коробку дорогую или объемную вещь,я не хочу ни кого обидеть,но...такие вещи будут выкладываться и за место них мне просто придется покупать другое . и это будет делаться не потому что я вредная или упертая особа, а ради того что бы дети получив коробку сюрприз радовались своему подарку,даже видя подарки из других коробок.
проведя в первый раз эту акцию,мы вместе поймем наши промахи,плюсы, и в следующем году(хочется сделать это традицией), будем намного легче и вам и мне)"""
"""ну вот если погуглить можно найти массу интересного.например на вскидку что нашла я..
У него начинается переходный возраст. Мальчик постепенно превращается в юношу. Гормоны шалят, психика ранимая, может начать беспокоить внешность и физическое развитие, потому что в этом возрасте мальчики отстают в развитии от девочек. В 11 лет они могут выглядеть очень по-детски на фоне девочек. И это не может не огорчать.
Проблем у 11-летнего подростка предостаточно. Для него сейчас важно внимание и забота со стороны взрослых.
Увлеките его любимым делом, займите спортом или учебой при помощи специальных подарков для мальчика 11 лет!
Если он любит спорт, подарите ему настольную игрушки для активного отдыха и спорта.
Хорошая радиоуправляемая модель самолета или машины еще актуальна.
Оружие древних воинов и боевая экипировка поспособствуют увлечению историей.
Конструкторы увлекут, когда скучно.
Научные игрушки сделают выполнение уроков более увлекательными.
Фантазия поможет выбрать в подарок 11 летнему мальчику много разных подарков!
от себя,шашки,головоломки, лего машинки(по возрасту разные бывают),опять же они еще ходят в школу,значит можно купить пенал,ручки какие нибудь прикольные, какой - нибудь набор для сборки(даже если он этим не увлекается,один раз собрать будет интересно даже мне),всевозможные наборы физика,химика.
надо просто пройтись по магазинам,и выбор см сабой сделается)
Кать, я для примера напишу список для детей постарше (мне кажется это самое сложное), ты меня поправь, если что-то нельзя, ты меня поравь.
Футболка (с оригинальным рисунком или именная)
Калькулятор
Брелки
Ежедневники
Тетради с или блоки для записей со сменными листами
Шарф
Диск с музыкой (любимой группой)
Другая атрибутика с любимой группой
Комплекты личной гигиены (дезодорант, гель для душа, шампунь, туалетная вода)
Бижутерия разная
Зеркальце
Расческа"""""