Итак, санузел номер два. С камушками))
Идея оформилась быстро. Хотелось что-то в морской тематике. Море-пальмы-белый песок
Картинки в голове рисовались очень красочные (но увы не осуществились(() . Планировка предполагала угловую ванну, и унитаз в закуточке. Ну собственно нужно было еще впихнуть раковину и стиралку, благо площадь (4,7-4,8) это позволяла.
Я очень люблю стекло. Обычное, гладкое. Хотелось, чтобы в этом санузле все было такое прозрачное-гладкое)) Когда с мужем разговаривали про варианты отделки стен - я предложила нанести рисунок - морской пейзаж под пастель, и сверху закрыть стеклом. Стекло тяжелое, нужны крепежи... значит надо его разбить на более мелкие детали, по типу кафельной плитки, но возникает вопрос с прозрачным клеем и заделкой швов. Далее мысль перешла в плоскость рисунка непосредственно по стеклу, тогда получится объем - как будто смотришь сквозь толщу воды
главное чтобы плиточный клей с краской в реакцию не вступил. В общем, мысль работала
Я отцу предложила попробовать нарисовать (он немного увлекался по молодости) - но он отказался, в общем идея повисла в воздухе. Мы ее так и не реализовали, вернее реализовали "дешево и сердито".. но может когда-нибудь воплотим)) хотя сейчас вон фотопечать появилась, в т.ч. и на стекле - так что кто-то таки реализовал, в промышленных масштабах
Пол хотелось тоже морской, камушки там и все такое.. Ну, камушки и камушки.. почем бы нет? Есть такая штука - галька, гладенькая и приятная на ощупь
Муж сначала отнесся скептически, потом проникся: детям будет полезно, массаж стоп, теплый пол од нее положить можно, стоит скромно - чего бы не попробовать?!
Правда у меня мысль была шире.. от двери должна была вести дорожка "ручейком", там голубоватое стекло (съемное для смены картинки), внизу песочек-ракушки- камушки и прочая подсветка)) . В общем, я все красиво и в красках обрисовала, схемы набросала.. муж положил стяжку и опа - сюрприз - ручеек забыл
я порасстраивалась, но потом решили что выдолбим росто прямоугольник - окошко для ракушек и прочей красоты. Угу, через год долбить уже никто не собирался
В общем, нет у меня ручейка
И песочка тоже нет.. Но хоть камушки сделали, и то радость
Ладно, утомила наверное - начну фотки выкладывать))
Вот вид от двери. Прямо - раковина, слева - ванна, справа (за углом
) унитаз.
Это угловая ванна. Гидромассажи никакие не стали устанавливать, поначитавшись про проблемы (с учетом ежедневного купания детей, пенок для купания и т.п.). Во, забыла еще написать. Хотелось создать простор и объем. Сначала разговор шел про зеркальный "угол" волнообразной формы, потом решили сделать по кромке ванной и вписать в картинку морского пейзажа. Ну а в результате в один из визитов в Икею купили комплекты стекол и сделали просто прямоугольник, без изысков. Настоящее зазеркалье получилось, дети обожают )))
Пол из гальки крупным планом. С ней тоже конфуз случился. Мы купили где-то на трассе полтора мешка. Рассыпали по полу, убедились что взяли с запасом - собрали обратно в мешки и поставили в предбаннике (с соседями на двоих тамбур отгорожен). А они сдавали квартиру какой-то семье. И вот стоит наша галька в углу, я Пашке говорю - половинчатого мешка нет %). Он - да небось завалился за этот, достанем. Потом подозрительно просел мешок. Опять тычу, в ответ - да нет, мерещится тебе! В итоге когда спустя полтора года взялись делать - рассыпали повторно, не хватает
Причем хорошо так не хватает, на четверть помещения. Поехали по стройрынкам - нет гальки, только морская на заказ.. в общем где-то по старокалужке нашли мешок, но крупной.. а делать нечего, ремонт-то стоит.. так и положили два размера - при входе мелкую, а под раковину и унитаз крупную.. (на фотках видно). Клали на обычный плиточный клей и вдавливали, чтобы щелей не было и проблем с уборкой не возникало. Сверху покрыли полиуретаном, ушла треть литровой баночки. Он придавал красивый блеск - получался эффект мокрого камня, правда сейчас уже подстерлось - надо бы обновить..
Это вид на дверь изнутри. Вообще сначала предполагалось что будет почти по всем стенам мозаика, и только одна стена красивая с картиной и в стекле)) Но все поменялось, и картину сделали из баннерной ткани и чуть больше)) у меня поначалу появлялись мысли целиком картинку сделать, но с мозаикой как-то повеселее))
Баннер кстати не стали ничем покрывать, он же моется) Так что опять же - бюджетно и практично.