Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крым  (Прочитано 327311 раз)

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Крым
« Ответ #30 : 08 Мая 2013, 11:17:11 »
а мы в том году были недельку в межводном, там такие пляжи обалденные, море мелкое и теплое, с детками отлично. а потом решили поехали под севастополь в качи, снимали дачу у моря, так называемую, на первом этаже гараж, кухня со всем необходимым, туалет, душ-тулет, выход в небольшой дворик, там огромный стол с лавками, клумба, мангал... на втором этаже две спальни, стоит такое удовольствие 1500 в сутки, море прям рядом, по ступенькам вниз, лестница под ключ, ключи только у жильцов, пляж отличный песок, маленький там дороги строил,а у моря галька, старший учился бросать, около берега мелко, потом глубина и камни, как раз то, что нужно мужу, чтоб понырять, всем понравилось .... недалеко набережная погулять, покушать, развлечься, рыночек со свежими местными продуктами, предлагают море экскурсий, ездили в аквапарк в семииз под ялту, на м.фиолент, очень понравилось
когда матвейчик был совсем маленький, годик, ездили под евпаторию в п.заозерное, пансионат Дельфин, огромные широкие чистые песчанные пляжи, мелкое чистое море не сравнить с евпаторией, снимали домик, две комнаты, все удобства, веранда, место для машины, питание шикарное и очень большие порции, платили 3000 с домика

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #31 : 08 Мая 2013, 11:50:32 »
Ань, а сколько платили за сутки ? и дорога во сколько обходится примерно?
спросила  у мужа:весь бензин обошелся около 7-8тыс, а это дорога туда-обратно+куча поездок по Крыму
жилье смотря что хотите...в том году по сложившимся обстоятельствам, жили хуже чем обычно и сами бы такое не выбрали, было около 800-1000р сутки максимум....в позапрошлом году в Любоморье отдыхали с 29авг 10 дней - это как раз конец летнего сезона и цены падают...у нас было 1100р сутки где-то, но это прям на берегу моря, номер полу-люкс, т.е. холодильник, телек, свч, чайник, туалет, душ - вообщем все есть в номере....питание не входит, всегда питаемся в кафешках...в Любоморье есть хорошая столовая с адекватными ценами

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #32 : 08 Мая 2013, 12:11:50 »
Прочно у меня засела мысль насчет Крыма. Правда, опасаюсь одна с 2-мя детьми на машине... Буду размышлять.

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #33 : 08 Мая 2013, 13:37:10 »
Прочно у меня засела мысль насчет Крыма. Правда, опасаюсь одна с 2-мя детьми на машине... Буду размышлять.
Наташ, а ты давно за рулём?
Сколько непрерывно рулила самое максимальное?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #34 : 08 Мая 2013, 13:43:17 »
Наташ, а ты давно за рулём?
Сколько непрерывно рулила самое максимальное?
Давно. И уже был опыт поездки к морю. Тогда я одна вела, и мы останавливались ночью на пару часов всего, т.е. получилось мы 1300 км примерно проехали часов за 19-20 в общей сложности. Но ездила с подругой и двое детей уже не совсем малыши. Меня смущает именно то что я буду одна с детьми. За дорогу в плане вести машину не переживаю.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #35 : 08 Мая 2013, 13:47:17 »
Давно. И уже был опыт поездки к морю. Тогда я одна вела, и мы останавливались ночью на пару часов всего, т.е. получилось мы 1300 км примерно проехали часов за 19-20 в общей сложности. Но ездила с подругой и двое детей уже не совсем малыши. Меня смущает именно то что я буду одна с детьми. За дорогу в плане вести машину не переживаю.
у тебя старший немаленький, поможет с малышом думаю :yep: не все так страшно в дороге...прелесть машины как раз в том, что ты сам себе хозяин....захотел остановился, захотел поехал куда-то, захотел вернулся раньше - полная свобода 8)

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #36 : 08 Мая 2013, 14:13:56 »
Что-то тоже задумалась может поехать с ребятками к морю... Для малыша лучше смотреть Евпаторию, правильно? А может кто знает проверенные фирмы по подбору жилья в Крыму? Когда ездила в Ейск воспользовалась услугами такой фирмы - очень довольна осталась, и варианты предлагали по моим критериям, и встретили-заселили, для нас было бесплатно, их услуги оплачивают сдающие.
Посмотрите в интернете пансионат "Танжер" (г. Саки). Отдыхали там 3 раза с детьми, сами бронировали номера у них. По ценам было приемлемо, питание хорошее, и что большой плюс - у них собственный пляж галька - песок. По сравнению с Судаком (там узкие пляжи, не люблю когда "на моей голове чьи-то ноги") мне больше понравилось.

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #37 : 08 Мая 2013, 23:58:46 »
Тогда всё должно пройти хорошо. Маленькому побольше новых игрушек и в путь! Старшенький поможет, присмотрит, главное его настроить на это :D

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #38 : 09 Мая 2013, 00:26:48 »
Наташ, я в том году не рискнула ехать одна на машине, уехали с подружкой на поезде.
а вдруг машина сломается.. что в поле/лесу делать с детьми, а если ночью. меня этом остановило.
хотя потом в которому оплатила. по расстояние меньше в 2 раза и если что сразу бы звонила мужу, но если бы это случилось я б незнаю что с ним было:)
ох девочки расставили душу:) но мы видимо опять стихийно как в том году соберемся.
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #39 : 09 Мая 2013, 07:56:48 »
Наташ, я в том году не рискнула ехать одна на машине, уехали с подружкой на поезде.
а вдруг машина сломается.. что в поле/лесу делать с детьми, а если ночью. меня этом остановило.
хотя потом в которому оплатила. по расстояние меньше в 2 раза и если что сразу бы звонила мужу, но если бы это случилось я б незнаю что с ним было:)
ох девочки расставили душу:) но мы видимо опять стихийно как в том году соберемся.
Поехали двумя машинами  ;)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #40 : 10 Мая 2013, 01:47:09 »
ну мы допустим, за 40 т. отдохнули в том же 2009 г но с ребенком (а это сразу плюсом все детские развлекаловки), на Азовском море. Мне кажется что тут все таки потребности у всех разные
согласна про потребности. Мы в 2011г с ребенком втроем отдохнули в России на 30тыс (это вместе с дорогой - бензин, ночевка,покушать), но всё-таки немного ограничивали себя в развлекаловках, т.к. я забыла карточку со всеми деньгами :blush: перевести оказалось не так просто, хорошо что муж взял заначку, её и тратили :)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #41 : 10 Мая 2013, 09:16:19 »
согласна про потребности. Мы в 2011г с ребенком втроем отдохнули в России на 30тыс (это вместе с дорогой - бензин, ночевка,покушать), но всё-таки немного ограничивали себя в развлекаловках, т.к. я забыла карточку со всеми деньгами :blush: перевести оказалось не так просто, хорошо что муж взял заначку, её и тратили :)
Оль.где вы кушали?и какое жилье было?в каком районе отдыхали?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #42 : 11 Мая 2013, 14:50:21 »
Оль.где вы кушали?и какое жилье было?в каком районе отдыхали?
это немного не по теме :blush:. Отдыхали в п.Новомихайловский Туапсинский район, в котором в прошлом году затопление было. Снимали номер в гостинице на берегу моря (первая линия), номер был двухместный, Алёнка с нами спала на 2-спальной кровати. Холодильник, кондиционер, сушилка, т.к. без балкона, телевизор, шкаф, 2 тумбочки, стол туалетный с зеркалом+табурет и 2 стула. Ну и туалет+душ. Кушать ходили во многие кафешки, но больше всего понравилось кафе, в котором был шведский стол. Название конечно громкое, никаких там особо изысков не было, но достаточно вкусно и относительно недорого. Дети до 3 лет бесплатно, а взрослые отдельная цена за завтрак, за обед и ужин. Цен уже не помню, но выходило примерно в день на человека (завтрак+обед+ужин) 600-700руб. Выходили оттуда с полными животами. Были 12 дней. Ещё в дороге туда останавливались 1 раз покушать в кафе и на ночевку останавливались в каком-то придорожном мотеле в 4 местном номере, с туалетом и душем на улице, но у меня уже сил не было ехать и искали уже неважно что, лишь бы я могла лечь и поспать. Идеальный вариант - заранее бронировать в середине дороги, но мы побоялись, т.к. ехали в первый раз и не знали сколько проедем(мало того, что с нами ребенок, так ещё и я беременная)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #43 : 26 Мая 2013, 16:36:59 »
Девочки , какие документы мне надо подготовить чтобы отправить ребенка с бабушкой в Крым ?
Разрешения на выезд от нас с мужем . Загранпаспорт есть . Что еще ?
Свидетельство о рождении им с собой нужно ? С штампом о гражданстве ?

Я в Крыму сто лет не была .Я б их лучше куда нить подальше отправила , но у бабушки нет загранника ( а тут у них появилась идея отправится на море .
Лучше наверно в Крым чем к нам на море ? Я это еще из своего детства помню ) или что то поменялось ?

Блин , смотрю ту же Турцию , отличный отель с ual обошелся бы так же как и крымский более менее приличный пансионат со своим пляжем и если самолетом лететь  :-X

А еще местечко тихое подскажите ? Бабушка наша хочет в Саки , говорит что там отлично ,я там не разу не была . Был там кто нибудь ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #44 : 26 Мая 2013, 16:52:13 »
Света, все правильно, обязательно разрешение от обоих родителей, нотарильно заверенное, загран пасспорт необязательно, достаточно свидетельство о рождении со штампом о гражданстве.
В Крыму хорошо, и климат и море! 8)

Вам сказали спасибо Света

Аренда на форуме