Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Семья в Малоярославце  (Прочитано 87761 раз)

Оффлайн Юлябоб

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
Re: Семья в Малоярославце
« Ответ #105 : 07 Марта 2013, 13:35:18 »
пока инфа из ОК
Девочки, узнала размеры детей. Коля: рост 150 см., ступня 24 см.; Галя: рост 105 см, ступня 18 см.; Дима: рост 89 см., ступня 15 см.; Кирюша: рост 77 см., ступня 12 см.

Список вещей в которых нуждается семья.  Еда: Гречка, рис, пшено, горох, чечевица, овсянка(геркулес), макаронные изделия, яйца, мука, сахар, соль. Мясо: тушенка, рыбные консервы, рыба, свинина, куры, говядина (что будет и по мере возможности). Масло растительное, масло сливочное, фрукты любые, сухофрукты. Овощи: картофель, морковь, капуста, лук, свекла и т.д. Молочные продукты, сухое молоко. 
Для двойни и мамы в род. дом:  Бутылочки 2 маленькие и 5-6 больших, смесь в роддом. Салфетки влажные, полотенчики для умывания и срыгивания, соски-пустышки 4 шт., мыло детское, крем, присыпки, стиральный порошок детский. Памперсы самые маленькие, пеленки, чепчики, конверты девочкам 2 шт., распашонки, кофточки, ползунки, комбезики.
Детские кроватки с матрасами, детское постельное белье, детские подушки, пледы, коляска (желательно для двойни). 
Для матери: Халат 60р., ночнушка 60р., тапочки 39-40р., прокладки послеродовые.   
Игрушки детям: погремушки, для детей 3 и 4 лет игрушки, развивашки, карандаши, альбомы, пластилин, фломастеры, краски, раскраски для маленьких.
  Памперсы взрослые №1 или 2 для Коли. Детская одежда: НУЖНО ВСЕ!!! Начиная от трусов заканчивая верхней одеждой. Обувь тоже нужна. 
Для всей семьи: Банные полотенца, одеяла теплые, одеяла байковые, подушки, постельное белье, пледы 150 на 200 см. и 200 на 200 см., халаты, ночные рубашки, одежда 60размер

прикиньте пока, кто и что может..

еще просят швейную машинку, в рабочем состоянии

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #106 : 07 Марта 2013, 13:59:12 »
пока точно могу сказать: пеленки и распашонки б\у но в хор.сост. есть
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #107 : 07 Марта 2013, 14:38:18 »
Девочки, у меня все готово!куда написать список, чтобы уже сориентировались...что есть, что еще надо.

Оффлайн Юлябоб

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #108 : 07 Марта 2013, 14:50:45 »
Наташ, список в новую тему.

Девочки, вопрос про смесь. Маша говорит скорее всего смесь понадобиться, на Малютку у др деток была аллергия. Какой еще более менее бюджетный вариант?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #109 : 07 Марта 2013, 15:00:21 »
Юль, так там надо писать именно что-то из списка?..я купила химию для сантехники, порошки стиральные..

Оффлайн Юлябоб

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #110 : 07 Марта 2013, 15:03:43 »
да, Наташ, пиши конкретно: порошок стиральн. дет - 3 кг (например), комет -1шт и т.п.
 и записывайтесь, кто и что купит, чтоб распределить, а потом уже о наличии я буду выкладывать ( это в новой теме), когда вещи будут уже у меня дома )))

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #111 : 07 Марта 2013, 15:17:32 »
Наташ, список в новую тему.

Девочки, вопрос про смесь. Маша говорит скорее всего смесь понадобиться, на Малютку у др деток была аллергия. Какой еще более менее бюджетный вариант?
Юль все же детки разные , тут пробовать надо  :-\ У меня беллакт есть, можно попробовать. Если уж не подойдет, блины из них можно сделать или еще что нибудь  :yep:

Оффлайн Юлябоб

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #112 : 07 Марта 2013, 15:18:53 »
хорошо, пусть пока Беллакт будет!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #113 : 07 Марта 2013, 15:18:56 »
Порошок Миф автомат 2 кг-1 шт
Наташ,у них машинка активаторного типа, туда нужно для ручной стирки порошок. такой в общем тоже пойдёт,лучше чем ничего , но он мало пенится и в такой машинке хуже стирает.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Юлябоб

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #114 : 07 Марта 2013, 15:20:28 »
Наташ,у них машинка активаторного типа, туда нужно для ручной стирки порошок. такой в общем тоже пойдёт,лучше чем ничего , но он мало пенится и в такой машинке хуже стирает.
давайте здесь ничего не обсуждать, только запись по позициям, обсуждения в предыдущей теме!  :flag:

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #115 : 07 Марта 2013, 15:20:58 »
Кать, у них нет машинки, та машинка, которая есть, не работает.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #116 : 07 Марта 2013, 15:21:03 »
я так поняла, что вопрос с машинкой решается  :-\

Оффлайн Юлябоб

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #117 : 07 Марта 2013, 15:41:35 »
Natas чтоб ту тему не засорять....пиши пжл прям по количеству: пеленок 10 простых и т.п.

про остальные вещи пока не знаю, мне Маша дала только этот список, пока больше ничего не собираем. Я у Маши спросила - молчит

Все-таки выйти бы на эту семью напрямую, чтобы не через 10-е руки помогать....съездить, посмотреть, поговорить....

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #118 : 07 Марта 2013, 15:43:15 »
Natas чтоб ту тему не засорять....пиши пжл прям по количеству: пеленок 10 простых и т.п.

про остальные вещи пока не знаю, мне Маша дала только этот список, пока больше ничего не собираем. Я у Маши спросила - молчит

Все-таки выйти бы на эту семью напрямую, чтобы не через 10-е руки помогать....съездить, посмотреть, поговорить....

не, Юль, мне кажется что надо объединяться, тк тогда точно ничего путного не выйдет!
а получится одна большая свалка из того что насобираем тут мы и что соберет Маша...
так что мне кажется что действовать нужно вместе с Машей, тк собираем же не только тут но и на ОК  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #119 : 07 Марта 2013, 15:52:51 »
Юль, мне бы тоже было проще напрямую, но правда сумбур тогда получится.
Вопрос про перечень остального из той темы убрала, но в семью гораздо больше всего потребуется, чем в роддом. Ну наверное Мария список попозже составит?

Аренда на форуме