Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детские комнаты  (Прочитано 150563 раз)

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Re: Детские комнаты
« Ответ #150 : 09 Декабря 2014, 11:48:17 »
Как думаете, реально ли сделать одну комнату для детей с разницей в 8 лет? Имею ввиду не интерьер, а смогут ли они делить одно пространство?
Какой размер комнаты, какой возраст у детей, они разнополые?

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #151 : 09 Декабря 2014, 11:56:39 »
Как думаете, реально ли сделать одну комнату для детей с разницей в 8 лет? Имею ввиду не интерьер, а смогут ли они делить одно пространство?
как по мне, то ни к чему хорошему это не приведет :-\ все таки 8лет разница очень большая...у детей точно разные увлечения, разные друзья, разный режим дня....старшая учит уроки, а малышу спать....к старшей пришли друзья и малыш в комнате будет мешать секретничать и т.д.....ну и малыш играет шумит, а старшей уроки делать :-\

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #152 : 09 Декабря 2014, 13:35:20 »
реально у нас такая комната.. мальчик 4 года, доче 12 лет....
найду макет скину

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #153 : 09 Декабря 2014, 16:28:11 »
реально у нас такая комната.. мальчик 4 года, доче 12 лет....
найду макет скину
А уживаются нормально? меня конфликт интересов беспокоит.
Комната у нас 18,6 м

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #154 : 09 Декабря 2014, 18:14:22 »
Комната у нас 18,6 м
У нас сестрой разница 7 лет, все детство в одной комнате. Вообще не вижу поводов для беспокойства. Унас были "драчки", но совсем не из-за комнаты  :D Уживались отлично, может потому что однополые, не знаю. У тебя Ромик взрослый уже, понятливый. Мне кажется не должно быть проблем.

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

« Ответ #155 : 11 Декабря 2014, 14:09:39 »
Комната у нас 18,6 м
Ну доча иногда кричит, если Сава на ее кровать ложиться, а в целом у каждого свое место...все равно тусуются в зале почти все время с нами

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

« Ответ #156 : 11 Декабря 2014, 14:21:54 »
e

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #157 : 11 Декабря 2014, 14:38:33 »
Муся, отличная детская  8) Солнечная , и мне нравится что без штор, света больше!

Вам сказали спасибо Муся

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

« Ответ #158 : 11 Декабря 2014, 14:42:39 »
спасибо.... я тоже шторы не очень.... но думаю сделать на рамы жалюзи для лета, а то уж много света... рано просыпаются)))и спать не уложить)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #159 : 03 Января 2015, 22:04:41 »
Девочки нужен совет, есть две комнаты и три ребенка дочка 5,5 лет, сын 3,5 лет, дочка 0. Как лучше их распределить по комнатам: по полу, по возрасту, кого с кем? Уже всю голову сломала. Сначала думала сделать комнату поменьше (9 кв.м.) как спальню для всех, а вторую побольше (12 кв.м.) как игровую-учебную, но теперь сомневаюсь. Что думаете?
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #160 : 03 Января 2015, 23:40:04 »
Девочки нужен совет, есть две комнаты и три ребенка дочка 5,5 лет, сын 3,5 лет, дочка 0. Как лучше их распределить по комнатам: по полу, по возрасту, кого с кем? Уже всю голову сломала. Сначала думала сделать комнату поменьше (9 кв.м.) как спальню для всех, а вторую побольше (12 кв.м.) как игровую-учебную, но теперь сомневаюсь. Что думаете?
однозначно по полу, мальчика в маленькую а девчонок вместе , но ведь малышка пока с вами будет наверное?! Попозже можно в комнату

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #161 : 03 Января 2015, 23:41:57 »
А я б сейчас младшую от старших отселила, а потом , годика через 2-3 по половому признаку расселила
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #162 : 04 Января 2015, 00:56:10 »
Да,я тоже,половой признак в такой возрасте не особо играет значение, они ведь все равно вместе все время играют(моим 6 и 4 ),а мелочь будет им мешать спать,например,ночью.А если кроха с родителями спать будет,то зачем вообще ей тогда в детскую. Вот подрастет и через два-три года можно девочек направо,мальчика налево)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #163 : 04 Января 2015, 22:32:45 »
Просто ремонт мы сейчас хотим сделать, а переделывать его через пару лет точно уже не будем, так что делаем с расчетом на будущее скорее. Лет на 5-7 минимум. А на комнату где спать (отдыхать) и игровую не стоит делить? Почему?
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #164 : 07 Января 2015, 03:27:50 »
А на комнату где спать (отдыхать) и игровую не стоит делить? Почему?

Потому что и там, и там игровая будет :D
Мы тоже думали, что лет на 5 ремонт сделаем, в итоге мелочь все обои разрисовала, косяки и двери процарапала чем-то и т.п. Придется не через 5, а через 2 года ремонт делать :-\
А пол да, в таком возрасте не очень актуально. У меня сейчас 8-летка мальчик, 6-летка мальчик и почти 5-летка девочка в одной комнате живут и ничего :-\ Осенью средний из них пойдет в школу, тогда дочку будем отселять в др. комнату (куда и младшую сестру планируем переселить). А мальчишкам будем комнату переделывать уже с расчетом на учебную деятельность, а не только на игровую.
Может пока сделать комнату  в нейтральной цветовой гамме для старших детей? Малышка пока будет с вами, правильно? Когда старшая пойдет в школу - меньшую комнату приспособить ей под "кабинет" (вот у нас оооочень тетради и учебники у старших страдали от проказ мелкой, чуть глаза от нее отведешь - все, "лишние" странички вырваны, в дневнике новые "записи", учебники уже пару раз приходилось новые покупать :()
Когда средний пойдет в школу, уже можно расселить детей по "половому" признаку. (Но, наученная нашим горьким опытом ;), учебники дочки я советовала бы хранить в меньшей комнате, где сын-первоклассник обитать будет. Сделать им стол побольше, или два, и пусть уроки делают в той комнате. А для компенсации неудобств сына :D, можно было бы, например, спортивный уголок разместить в "девчачьей" комнате :-\ )

Вам сказали спасибо Navasi1060
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Аренда на форуме