Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: обои или покраска?  (Прочитано 28224 раз)

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: обои или покраска?
« Ответ #30 : 06 Апреля 2013, 14:33:43 »
Саш, у меня кухня и второй этаж окрашены. Плюсов много. Вот даже на днях сына изрисовал ручкой стену. Муж приехал и спиртом все стер. Фактурная штукатурка тоже вещь хорошая. Она у нас где лестница. Муж сам наносил. Смотрится здорово. Короед. Но пыль туда забивается. Вообще для себя решила, что места частого посещения: гостинная, лестница, кухня, лучше красить или стеклообои, а потом опять же красить. А вот спальню, детскую буду обоями клеить.

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #31 : 06 Апреля 2013, 14:36:20 »
Кухня окрашенна однотонно, а второй этаж полосами в фиолетово-розово-бордовых тонах. Веселенько так вышло. Красили с мужем вдвоем)))

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #32 : 06 Апреля 2013, 14:47:58 »
а почему такое решение? особенно насчет спальни.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #33 : 06 Апреля 2013, 14:48:30 »
Кухня окрашенна однотонно, а второй этаж полосами в фиолетово-розово-бордовых тонах. Веселенько так вышло. Красили с мужем вдвоем)))
вот молодцы, когда свои руками вообще здорово.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #34 : 06 Апреля 2013, 14:49:25 »
сегодня там оврал, машину приткнуть некуда. обои уже купили?
нет еще, но уже выбрала.

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #35 : 06 Апреля 2013, 15:37:34 »
а почему такое решение? особенно насчет спальни.

:-\ вот как то так в моей голове  :D

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #36 : 06 Апреля 2013, 16:06:02 »
мне стеклообои импонируют еще потому, что их мыть можно
кстати, у нас есть про них отдельная темка http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,14950.msg470495.html
попробуй радугу:)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #37 : 06 Апреля 2013, 21:12:09 »
Стеклообои, практически все, имеют фактуру. Причем фактуру явно "офисного типа". Никак не под лепнину.
Классический стиль подразумевает мягкие оттенки и обои с классическим же рисунком. Оч красиво получается, если их сочетать - одна, акцентная, стена - обои, остальные - крашеные в тон.

У нас в квартире только одна стена с обоями - у дочери над кроватью (куда-то скидывала ссылки на ее комнату, по-моему в темке про детские), все остальные стены - крашеные.

Плюсы и минусы, из личного опыта (весь ремонт делали с мужем вдвоем своимим руками):
КРАСКА:

зрительно увеличивает пространство (нам это было очень злободневно)

неограниченный выбор оттенков

можно подобрать фактуру, наиболее близкую к желаемому эффекту (блетящую, матовую, бархатистую)

возможность покрасить водостойкой и стойкой к истиранию краской

-
очень кропотливое и трудоемкое занятие по подготовке стен к покраске. Видны малейшие изъяны (вплоть до следов от самой мелкой "шкурки"). Сами делали - все прокляли, если же нанимать - очень удораживает ремонт.

миф о том, что "подмазал - и как новое" - МИФ! Любое подкрашивание после того, как слой высох при определенном освещении выглядит "заплаткой".

наносить краску, чтобы было ровненько и без разводов и полос - крайне сложно, при солнечных лучах, падающих по касательной, любые, мельчайшие шероховатости и неравномерности окраса очень видны.
Мы одну стену в детской красили 2 месяца! Сначала валиками (разными методиками, разными валиками...) -были "полосы", потом купили компрессор с пулевилизатором - начались "пятна"... :-[ Да, мы максималисты, наверное, придирались к мелочам, но вспомнить СКОЛЬКО раз мы слой за слоем наносили эту краску, потом затирали, потом опять наносили...бррр... :o

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #38 : 06 Апреля 2013, 21:24:44 »
У нас на кухне поклеены обои под покраску, ну и они покрашены. Никаких сложностей с покраской не было, ни пятен, ни разводов. Швов тоже нет, современные флизелиновые обои очень легко и удобно клеятся и подгоняются. А вот оштукатуренный потолок действительно красили много раз - то разводы, то полосы.
В комнате у нас светлые обои, швы надо под лупой искать и ничего не отстает :). А вот в коридоре обои потемнее, вот там в паре мест видно шов, но не сильно. Вообще, современные метровые обои - это вещь. Клеить удобно и быстро, выбор расцветок и рисунков огромный.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #39 : 06 Апреля 2013, 21:27:59 »
...продолжу...

Под краску мы на подготовленные (доведенные до идеала) стены клеили стеклохолст -паутинку. И были очень неприятно удивлены, когда оказалось что швы между ее полотнами пипец как видны под краской!
Хорошо, что выяснилось это на куске на кухне, за мебелью.
В итоге клеили паутинку (от сколов и трещин), шпаклевали финишной шпаклевкой, затирали опять до идеала, грунтовали, только потом красили...
Очень трудоемко.

На выходе - ощущение простора и чистоты, украсить стены можно чем угодно - благо сейчас всяких картинок, рамок, зеркал, часов в иностранных сайтах - море!
Крашеные стены, не кривя душой - смотрятся очень красиво. Не дробятся "швами", не расходятся на углах, все равномерно...

Из практичности - самая практичная оказалась полуглянцевая краска для ванных и кухонь  на кухне, собственно. Протер - и все.
Бархатистая и уютная "дышащая" водоэмульсионка (в комнатах которая у нас) - непрактична. Скалывается при ударах, пачкается от прикосновений (у нас везде светлые стены), уже прям "вижу" крохотные сынулькины ладошки по периметру  стен, цвета "разбавленного какао" в спальне, и на "ванильном" фоне - в детской,  у дочи ... :D
Оттереть аккуратно - можно. НО если тереть слишком тщательно - краска истирается в этом месте, светлеет, поэтому насчет жирных пятен - оооочень сомневаюсь.

Никаким зубилом не срубишь нашу белую фактурную краску в коридоре - я ее наносила фактурным валиком - достаточно просто. Эффект оч напоминает фактурную штукатурку. Вот эту краску можно хоть с мылом мыть, щеткой! У нее другой минус - КОЛЮЧАЯ! Не сильно, но если ударишься слегка - ощутимо...

И это у нас еще старый дом - нет проблем с трещинами. А в новостройках я бы, если честно, не решилась иметь крашеные стены.

Мой совет - обои. Хорошие, дорогие, светлые (ну или темные - чего там душа просит) обои. И быстрее, и дешевле, и переклеить - это тебе не волокиту с перекраской затевать...

Ну или фактурные обои под покраску - как компромиссный вариант.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #40 : 06 Апреля 2013, 21:48:13 »
А по поводу "пустых" стен - вот фото живого интерьера, утащила с любимого мною дизайнерского форума, надеюсь, хозяйка не обидится...
Краска+классика... По-моему - шик. и это при том, что ремонт еще не закончен до конца, все наверняка еще украсится всякими милыми классическими безделушками.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #41 : 07 Апреля 2013, 11:40:15 »
пинетка, я вами восхищаюсь и мужем тоже. все своими руками, столько терпения, но когда у двоих есть желание, все по плечу.  девочки, а флизелин с покраской  :question: что скажете? флизелин не даст трещинам расползтись , а вид как будто просто покрашено. все моется вроде бы.только не знаю есть ли флизелин с фактуркой.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #42 : 07 Апреля 2013, 12:35:28 »
пинетка, я вами восхищаюсь и мужем тоже. все своими руками, столько терпения, но когда у двоих есть желание, все по плечу.  девочки, а флизелин с покраской  :question: что скажете? флизелин не даст трещинам расползтись , а вид как будто просто покрашено. все моется вроде бы.только не знаю есть ли флизелин с фактуркой.
Сашуль,есть с фактурой :yep: нам советуют в новом доме именно флизелин клеить,говорят так трещин не будет. мы пока не решили. все-таки рискнем стеклообои,видимо. но мы планируем собаку и второго. так что нам актуально :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #43 : 07 Апреля 2013, 12:40:41 »
Спасибо, Жень. Планы очень хорошие!!! Кстати у меня рабочие , сказали что у нас немного трещин, по сравнению с солнечной и на Ленина новым домом!

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #44 : 07 Апреля 2013, 23:06:56 »
Спасибо, Жень. Планы очень хорошие!!! Кстати у меня рабочие , сказали что у нас немного трещин, по сравнению с солнечной и на Ленина новым домом!
в моем доме подружка давно выровняла стены,пока нет трещин :-\
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Аренда на форуме