Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На дому, на Гагарина 59
и мне пожалуйста тел и цены напишите. а еще вопрос, когда нужно бить тревогу если ребенок плохо разговаривает
Мамочку сегодня не видела, но мне сказали что она в Карусели работает))Отзывы про нее не однозначные...Зато узнала про еще одного логопеда. У нас в группе почти все е ней только ходят, она раньше работала в саду заведующий Как я поняла. Говорят отличный логопед, но дорого берет...Ловите может пригодиться
Ответила в личку. По поводу тревоги. Илья не разговаривал долго, я уже начала паниковать. Заговорил одномоментно, мы еще смеялись – прорвало! Более-менее понятно, в 3 года 2 месяца, когда пошел в сад (то ли время пришло, то ли нужда заставила). Я сразу предупредила нашего логопеда в саду, что есть проблема. Но мне было сказано, что ничего страшного, дети постоянно мониторятся и если возникнет необходимость, им будут заниматься. Занялись им в саду в 6 лет, занимались в течение четырех месяцев. Выяснилось, что случай запущенный, что сделать она ничего не может. Мало того, намекнула, что ребенком никто дома не занимается, поэтому нет результатов (и это при том, что уже в 3 года 6 месяцев он читал, да и вообще развит не погодам)Сходили к невропатологу Елисеевой, она поставила диагноз дислалия. Были назначено лечение + процедуры у мануального терапевта + занятия у логопеда. Ну вот, с Нового года мы закончили эту «эпопею».
Почитала Вас Специально посмотрела, может забыла что-то, в википедии. Дислалия - это не всегда результат пед. запущенности. Чуть что сразу родителей обвинять. Вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F Причин куча Просто в садах не хватает логопедов, а деток с проблемами очень много может поэтому так поздно посмотрели вас.Пусть поскорее все пойдет на лад @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так и я об этом же. Не обращала внимания наш логопед на него в саду, меня успокаивала, что еще рано беспокоиться,а потом, когда поздно стало, свалила все на нерадивых родителей. Ой, я ныть по этому поводу могу много))))Но сейчас уже все хорошо! Я писала выше
Ань, это известная проблема в садах, у Максима тоже звука Р не было, и тоже брать не хотели. Типа у вас всего 1 звука нет, занимайтесь сами. В итоге я к логопеду ходила раз в 2-3 месяца, она мне показывала упражнения и я сама с Максом занималась. Но это конечно был атас, потому что мама в таких делах не авторитет и все занятия у нас были со скандалами. Звук у него конечно появился после наших занятий, но вот мягкий Р получается не всегда до сих пор.
Самим ставить звуки? Классный совет Ничего что нарушение произношения может быть разное, что надо правильно объяснить ребенку артикуляцию, подобрать правильные упражнения, правильно вводить звук слоги, слова, в речь и автоматизировать. А при нескольких нарушениях нужно знать какой звук ставится сначала, а какой потом.Если бы все было так просто, то зачем нужны логопеды бы были? Делать артикуляционную гимнастику после того, как логопед все объяснила ребенку и по заданию и каждый день это одно, в самой заниматься....