Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)  (Прочитано 8803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Творог с молоком и черносливом.
Творог — 50 г,
чернослив — 40 г,
молоко — 50 г,
сахар — 5 г.
   
Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения. Полученный отвар процедите, чернослив очистите от косточек, нарежьте. В отвар добавьте протертый творог, молоко, сахар. Смесь взбивайте в течение 2-3 минут.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Сырники с морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
       Приготовление     
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Галушки творожные.
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 3 г
крупа манная - 3 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 8 г
сметана - 10 г
соль

В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Яблоки, фаршированые творогом(с 2 лет)
яблоки - 100 г
творог - 30 г
крупа манная - 4 г
желток яичный - 1/2 шт.
сахар - 10 г
сахарная пудра - 10 г
С крупного яблока срезать верхушку, с помощью острого ножа вырезать сердцевину. Отверстие заполнить протертым творогом, смешанным с манной крупой, сахаром, яичным желтком, и запечь яблоко в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Творожная запеканка

500,0 творога
0,5 ст манки
1 ст сахара( можно меньше)
2-3 яйца
разрыхлитель теста 5,0


выпекать при t 150 20 мин
Быстро, легко и вкусно! едим на завтрак всей семьей!!!

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Тертая морковь с творогом.

морковь - 50 г
творог - 40 г
изюм - 10 г
сметана - 10 г

Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.
Добавить промытый изюм и протертый творог. Все перемешать.
Заправить сметаной.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Сырники с бананом

Ингредиеты:
500гр. творога, 1-2 яйца,1 банан.5-6 стол. ложек муки,сахар по вкусу. щепотку соли.

Способ приготовления:
Творог. яйца, сахар, соль и мелко нарезанный банан смешать. постепенно добавить муку, вымесить тесто. обжарить сырники на сковороде, на растит. масле. Подавать горячими со сметаной.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)
« Ответ #7 : 02 Сентября 2010, 08:56:31 »
Творожная запеканка

500,0 творога
0,5 ст манки
1 ст сахара( можно меньше)
2-3 яйца
разрыхлитель теста 5,0


выпекать при t 150 20 мин
Быстро, легко и вкусно! едим на завтрак всей семьей!!!
Мы тоже любим запеканку, единственное место разрыхлителя, я добавляю щепотку соды и ванилин,вместо сахра кладу изюм, а манки кладу 1\4 стакана.так более деетическая получается и ребенку без проблем можно давать. на вкус как в детстве

Вам сказали спасибо Машенька
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Творожный пудинг для маленьких  :)

1 желток
2 уп  детского творога
1 -2 ст.л. муки
чернослив 1 шт
кусочек банана

Желток взбить с творогом,добавить нарезанный чернослив и размятый банан. добавить муку. небольшую форму смазать слив маслом, выложить массу. выпекать 15 мин на 150-160 град.

Вам сказали спасибо Виктория, Natali, AnNuta, Yulyashka

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Eleshka

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 6
  • Старожил форума

Re: Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)
« Ответ #9 : 06 Августа 2016, 18:44:50 »
А я такую творожную запеканку в микроволновке делаю, но еще и яблочко в нее тру. Яйцо, 3 столовые ложки манки, 200 г творога, 1-2 яблока, сахар. Все перемешала и на 7 минут в микроволновку. Соду и разрыхлитель тоже не кладу.

 







Аренда на форуме