Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а ты Анике все 3 отдаешь?)
не,тебе надо?
надо конечно, только в воскресенье меня не будет в городе, могу домой заехать или может ты будешь в обнинске проездом?
что делать? не поливать вообще или как высушить.
девченки, у моего цветочка листики завяли, то есть вялые стали , но он цветет. магазине сказали что скорее всего корни залили и он пропадает, что делать? не поливать вообще или как высушить.
а у меня наоборот , полгода где то цвела, сейчас вообще ни одного цветочка ... но зато 1 листик вылез новый .... может она решила передохнуть ?
А ты их как часто поливаешь? Вообще для орхидеи в домашних условиях чрезмерное увлажнение хуже чем пересушивание. В идеале грунт должен от полива до полива практически полностью просыхать.Поливаю - собираю их все в ванну закрываю пробку и прям из душа теплой водой заливаю до краев горшка. Стоят так минут 15. Потом воду спускаю, еще минут на 10 оставляю, чтоб излишки воды стекли. Когда лень так делать поливаю просто из бутылки но не чаще 1 раза в 1-2 недели.Для меня орхидеи тем и замечательны, что я могу забыть про полив, и они замечательно себя при этом чувствуют Пока цветет пересаживать не желательно. Я бы попробовала высушить, не поливать какое-то время. И как отцветет поменять грунт. Но если совсем критично, то можно и сейчас поменять, но есть большая вероятность что погибнет.
у меня так одна погибла, но не цвела уже.хотя поливала все одинаков (у меня их 4 было, осталось 3) поэтому не связываю это с поливом...а что делать незнаю...может попробовать пересадить?
Наташ, а где стоят? На окошке? Перепад температур возможно?
вот я пересадила ее, она была залитой. Ну так получилось так сказать. Вот думаю сколько ее теперь не поливать , что бы высохла почва полностью. Недели две?Она новые листики пускает. Может не все так плохо?