Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Какое любимое блюдо Вашего ребенка?  (Прочитано 40939 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Какое любимое блюдо Вашего ребенка?
« Ответ #30 : 13 Января 2012, 13:38:20 »

Жень, не надо боятся что не поправляется. Скорее всего это гены. Я думаю вряд ли твой сын ходит голодный.
это точно. С Женей не оголодаешь  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #31 : 13 Января 2012, 13:39:41 »
Почитала ,и на основании вот этого
Объем суточного рациона в этом возрасте увеличивается до 1800-1900 г за счет увеличения до 250 г первого блюда, до 80 г порционного мясного или рыбного блюда, до 100 г гарнира.

я поняла что мой ребенок конкретно не доедает .... но она сама так ест и всегда мало ела  :(
но вроде все ок
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #32 : 13 Января 2012, 13:41:13 »
я поняла что мой ребенок конкретно не доедает .... но она сама так ест и всегда мало ела  :(
но вроде все ок
у меня деть тоже не доедает, плохо ест. может съесть  кашу утром, а потом 100 гр супа днем и все! но ее это не беспокоит. Анализы хорошие. Она все-таки не новорожденная, чтоб в нее впихивать. Так что, я смотрю по ее состоянию.

и опять же все эти нормы очень относительны. Все детки разные. Главное, чтоб он правильно питался. Остальное он догонет в подростковом возрасте.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #33 : 13 Января 2012, 13:44:43 »
у меня деть тоже не доедает, плохо ест. может съесть  кашу утром, а потом 100 гр супа днем и все! но ее это не беспокоит. Анализы хорошие. Она все-таки не новорожденная, чтоб в нее впихивать. Так что, я смотрю по ее состоянию.

ООО,моя может утром например съесть пол сырника ,в обед 3!!! ложки супа ,при этом только в одной из этих ложек будет кусок картошки и может быть кусочек мяса и на ужин попить кефир ...и все... вернее у нас так чаще всего((((
 Узи брюшной полости,анализы,развитие -все Ок,ттт
я иногда поражаюсь как она вообще может так жить  :-\   и так было всегда....
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #34 : 13 Января 2012, 13:45:36 »
и откуда они энергию берут с такого питания  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #35 : 13 Января 2012, 13:48:54 »
Я точно знаю что мой ребенок питается неправильно(( У него начинает появляться избыточный вес.
Но он очень любит поесть. Если выходной или просто он дома то утро обычно начинается с каши если я завтракаю, если завтракает папа - то у них яичница. В обед ест что приготовлено, первое, либо второе - обязательно мясное. И еще плотный ужин - вместе с папой. А помимо этого перекусы - он очень кусочничает. Может в холодильник залезть и умять что-то - хорошо если это фрукт, чаще творожок сладкий, иногда колбаски. Еще печенюшки всякие таскает.

Жень, не надо боятся что не поправляется. Скорее всего это гены. Я думаю вряд ли твой сын ходит голодный.
Ну мой вроде бы так же питается. Только он не перекусывает, точнее я его заставляю, усаживаю чай с бутером пить или фрукт впихиваю. Йогурт сам может съесть. А в обед или тарелку супа съест, потом чай с чем то. Или только второе. А то и другое он не осиливает.
И еще мне не нравится, что у него когда не спроси, он никогда не хочет есть. Очень редко говорит, что голоден. Поэтому,когда я такое слышу, сразу несусь сломя голову)))

Может еще порции маленькие у него? Вот с утра ,если каша, то грамм 250 точно. Но я теперь стараюсь поменьше каши, а лучше еще что то. Тот же йогурт 180 гр и чай с бутером. Котлет съедает 2-3 средние.  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #36 : 13 Января 2012, 13:51:47 »
Девочки, я вот читаю все эти нормы в граммах и проецирую их на себя. Да я сама иногда столько то и не съем. 250 гр каши еще съесть надо, потом все-равно какой-то чаек с бутером. Так что объем получается неплохой, а  мы пытаемся все это ребенку впихнуть, у которого желудок  явно меньше нашего.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #37 : 13 Января 2012, 13:52:39 »
Я от своей не разу не слышала что она голодная  :D
Она никогда есть не хочет >:(

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #38 : 13 Января 2012, 13:53:09 »
Я от своей не разу не слышала что она голодная  :D
Она никогда есть не хочет >:(
+1 Тоже самое, никогда не хочет кушать!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #39 : 13 Января 2012, 13:53:44 »
А меня беспокоит только то, что он самый худющий и в саду и на спорте, да вообще во всех коллективах, куда мы ходим. Я сижу на гимнастике смотрю на него, а он на кольцах висит, вытянулся весь, его за стойкой не видать  :( Поспрашиваю у некоторых. так они рассказывают, что дети их быстренько навернут то, что в тарелку положено и побегут. У нас же процесс еды ооочень долгий. Поест немного, может сказать, что устали и живот у него полный. Он перед спортом перекусит типа полдник часов 5. отзанимается 2,15 ч, приходим домой уже в десятом часу. И он говорит, что не хочет есть  :-[

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #40 : 13 Января 2012, 13:54:35 »
Девочки, я в от читаю все эти нормы в граммах и проецирую их на себя. Да я сама иногда столько то и не съем. 250 гр каши еще съесть надо, потом все-равно какой-то чаек с бутером. Так что объем получается неплохой, а  мы пытаемся все это ребенку впихнуть, у которого желудок  явно меньше нашего.
Вот я только вчера на этим задумывалась...получается ребенку супа надо съесть почти столько же сколько и мне.. да и пюре тоже.... желудки то разные :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #41 : 13 Января 2012, 13:54:50 »
у меня есть пару знакомых, у которых дети сметают все на своем пути. что им не дай, они постоянно кушают. аппетит отменный. Но таких деток я знаю очень мало, на пальцах пересчитать, остальные также плохо едят , как и моя. Так что , видимо, это нормально для детей  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #42 : 13 Января 2012, 13:56:01 »
А меня беспокоит только то, что он самый худющий и в саду и на спорте, да вообще во всех коллективах, куда мы ходим. Я сижу на гимнастике смотрю на него, а он на кольцах висит, вытянулся весь, его за стойкой не видать  :(
Жень, я видела твоего мужа и тебя , а в кого ему пухлым  быть?

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #43 : 13 Января 2012, 13:56:55 »
Мой как в основном сметает все что я даю, еще и у нас клянчит... я еще удивляюсь, куда в него столько лезет..под вечер когда ложится его из-под живота не видно :D

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #44 : 13 Января 2012, 13:57:53 »
Жень, я видела твоего мужа и тебя , а в кого ему пухлым  быть?
+1 о том же думаю

Аренда на форуме