Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Кто несет ответственность за детские площадки?

Жилищно-коммунальные службы
37 (62.7%)
Домовые комитеты
7 (11.9%)
Родители и дети, живущие  в этом доме
6 (10.2%)
Каждый житель города
9 (15.3%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Восстановление детской площадки.  (Прочитано 17139 раз)

Оффлайн Sane4ka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 322 раза
Восстановление детской площадки.
« : 12 Апреля 2010, 23:30:20 »
Всем, привет!!! Кто сталкивался или может знает куда обращатся, чтобы оградили и восстановили детскую площадку. Она когда-то давно была очень хорошей (двор дома по ул.Курчатова,26), сейчас на ней паркуются машины  :( . Там есть горка, радуга, турники и качели, но всё в плачевном состоянии, когда-то говорят была и песочница.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Восстановление детской площадки.
« Ответ #1 : 12 Апреля 2010, 23:40:25 »
А кто у нас вообще занимается дворами?
Эта проблема многих дворов в городе....

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #2 : 13 Апреля 2010, 11:15:16 »
Надо обращаться в свою управляющую компанию.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #3 : 17 Апреля 2010, 21:40:10 »
Надо требовать чтобы управляющая компания для начала поставила во дворе заборчик (достаточно крепкий). Делайте это желательно в письменной форме.
Как раз на прошлой неделе наблюдала как делали такое ограждение в одном из дворов старого города. Взяли толстый металлический профиль, порезали сами как надо вкопали и сварили на месте конструкцию высотой сантиметров 30-40. Затрат минимум. Осталось только покрасить.

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
« Ответ #4 : 18 Апреля 2010, 00:53:21 »
Я живу в Балабаново. У нас ежегодно устраивается собрание по итогам года, когда приходит представитель управляющей компании для подписания продления договора. Вот тогда и можно решить некоторые вопросы. Так у нас было собрание и решали куда потратить деньги которые мы платим на текущий ремонт. Мы решили поменять в подъездах окна и чтобы нам поставили детскую площадку новую. Все сделали и очень неплохо. Единственное надо чтоб человек в доме активный был который этим занимался. У нас депутат живет который по мере возможности помогает решать некоторые вопросы.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #5 : 26 Сентября 2010, 01:05:08 »
Хотелось бы снова затронуть вопрос детских площадок.
Сломанная скамейка, заплеванная песочница в стеклах от бутылок, железные штыри от качелей - вот наиболее частая картина. Конечно, наш город не самых худший в этом плане, зачем равняться на худших, если нужно стремится к лучшему?
Пишите адреса "кошмарных" детских площадок, высылайте фото, может попробуем к властям обртиться, или на встрече мам в ГДК этот вопрос поднимем.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #6 : 26 Сентября 2010, 21:56:31 »
Я живу в Балабаново. У нас ежегодно устраивается собрание по итогам года, когда приходит представитель управляющей компании для подписания продления договора. Вот тогда и можно решить некоторые вопросы. Так у нас было собрание и решали куда потратить деньги которые мы платим на текущий ремонт. Мы решили поменять в подъездах окна и чтобы нам поставили детскую площадку новую. Все сделали и очень неплохо. Единственное надо чтоб человек в доме активный был который этим занимался. У нас депутат живет который по мере возможности помогает решать некоторые вопросы.
и что бы у этого активиста цели совпадали с большинством жителей. а то у наших активистов скамейки это зло, а дети это шум((((

Оффлайн ЕЛЕНочкА

• Решил остаться
  • *
  • Люби жизнь и она полюбит тебя.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #7 : 13 Декабря 2010, 21:09:03 »
 :question: Ой, меня тоже очень интересует этот вопрос.....!!! По близости нет детской площадки.... :(  а от того что было остались только трубы....... все разломанно...... :-[
Вот что слышала по этому поводу, как то об этом говорили по Обнинск ТВ, так же жаловались родители, просили совета... Я поняла так, что с дома где проживаешь надо собрать не менее 12 подписей с родителей, с этим "заявлением" в мерию, дальше не знаю....., но вроде жилищно-коммунальные службы или домовые комитеты ОБЯЗАННЫ по закону установить детскую площадку!!!!!! У самой все руки не доходят  занятся этим вопросом..... :blush: !!!!! Если что еще узнаю напишу.......
Может у кого появились новости по этому вопросу??? :idea:

Вам сказали спасибо @ASKORBINKA@

Оффлайн ЕЛЕНочкА

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 13 Декабря 2010, 21:51:06 »
вот что нашла по этому вопросу в интернете......
Нет детской площадки. Надоело ходить в чужие дворы через две остановки. Подскажите, куда обратиться?
Если ваш дом находится в ведении управляющей компании, то обратиться к ним, а они уже скажуть что надо делать. Если у вас ТСЖ, то к председателю тсж обратиться.
 мы в этом году девчонками по двору атоковали виртуальную мерию.Всю зиму писали про площадку .А весной подали заявку в жэу на песок,землю,ремонт скамеек,качелек-сказали что сделают :shock: :shock: :shock: на субботник все привезут.И в управляющую компанию(кот по содержанию и ремонту) написали заявление на установление деревянного домика для детей :shock: сказали сделают :shock: :shock: :shock: Вот ждемс,что будет :mrgreen:

Еще девочки,если в вашем доме делается кап ремонт-обязанны установить новую площадку :!: Знайте и требуйте :!: А то мы вот ушами прохлопали,теперь до 2011г ждать свою площадку будем,а дети то ждать не могут-вырастут...
где-то вычитали что на каждый двор ЖЭУ(а может управляющую компанию)должно выделять сколько-то литров краски, песок и т.п.

Пошли в местный - потребовали. Выдали краску :shock: Разную и достаточно много (яркую, разноцветную) т.к. покрасили площадку возле дома 81 серия (длинный крейсер и площадка достаточно большая по протяжённости) + песок сказали что привезут. :shock:

Вот что значит хорошо читать законы....
А то как обычно - всё за свой счёт...

Вам сказали спасибо Кнопочка, Uny

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #9 : 13 Декабря 2010, 21:57:24 »
а у нас вроде никто ничего не требуют, но каждый год освежают краску на всех детских штуках, в этом году новую качалку поставили и турничок небольшой, в том году возле песочницы сколотили маленький столик и 2 лавочки. правда вот с лавками у нас беда- вдоль подъездов их почти нет. жэк их периодически ставит, а жильцы выламывают,потому что по ночам подростки гогочут и бухают под окнами  :(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #10 : 13 Декабря 2010, 21:59:27 »
Везет вам!!!! а у нас ТАКОЙ двор шикарный. а управляющей подавай забор,и только потом площадку. и что бы земля был не города, а управляющей компании.неразумно.и лавочки тоже все снесли(

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #11 : 13 Декабря 2010, 23:15:20 »
Я пыталась уже выяснить этот вопрос: позвонила в упраляющую компанию - сказали: это не к нам! позвонила в мэрию, какая-то женщина послушала, спросила адрес и сказала: да, я записала ваш двор, посмотрим, что там можно придумать. Это было весной. До сих пор всё по-прежнему. >:(
Слышала говорят, в газете писали, что ещё в 3 или 4 дворах установят площадки по типу той, что недавно поставили в парке в Ст. городе
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн ЕЛЕНочкА

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #12 : 14 Декабря 2010, 01:23:14 »
я думаю что не одной маме надо заявлять-просить о площадке, а собраться дружным коллективом мам и пап  с одного дома, привлечь соседние дома.... я думаю наберется много народу, тогда, так просто не отвертятся.... :-[

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #13 : 14 Декабря 2010, 15:48:40 »
Во дворе моей мамы жильцы заявили в УК "Комфорт", на что в каждом почтовом ящике нашли письма с отказом и объяснением. Типа, ваш двор состоит из 2-х домов, а в этих домах имеются задолженности по платежам. Далее список должников с суммами. Естественно, среди должников алкаши и малоимущие, не имеющие маленьких детей и им по барабану на детскую площадку. А страдают наши детки.
Да, потом все-таки они приделали ступеньку к лестнице горки, которую через неделю снова сломали, и поставили пару досок к той же очень опасной горке.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Dyx-Love

• Вникаю понемногу
  • **
  • мы
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
« Ответ #14 : 08 Сентября 2011, 11:15:21 »
а как  вообше заявление писать в комфорт у нас весь двор мамочек кричит нужна площадка я готова подписи собрать занятся этим делом но с чего начать подскажите ...
Dyx-Love

Аренда на форуме