Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1636299 раз)

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #45 : 08 Декабря 2013, 22:12:53 »
у меня и старшие по 2 года в яслях сидели, и с мелкой та же ситуация будет. Ничего в этом страшного нет)) ну сначала в младших ходят, чему-то учатся, потом - на правах старших новеньких опекают или строить пытаются, в зависимости от ситуации. Регресс если и есть, то временный, никаких ужасов не наблюдалось  :)
я даже и не знаю,но мне кажется так не должно быть,а если нам по заявке мняли дополнительные, и больше их не восстановил, это надо идти переписывать заявление,и кто нибудь знает по какому они сейчас адресу

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #46 : 08 Декабря 2013, 22:16:46 »
я даже и не знаю,но мне кажется так не должно быть,а если нам по заявке мняли дополнительные, и больше их не восстановил, это надо идти переписывать заявление,и кто нибудь знает по какому они сейчас адресу
[/quНашла вот адрес это тот Лнина125

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #47 : 08 Декабря 2013, 22:17:13 »
Девочки, а почему у вас в яслях дети разных возрастов? У нас только наш рождения был и была ясельная, а потом старшая ясельная группа. Конечно, есть разница между теми кто в начале года родился и в конце, но не уровня - одним пирамидку, другим Войну и Мир читать надо

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #48 : 08 Декабря 2013, 22:52:19 »
у меня и старшие по 2 года в яслях сидели, и с мелкой та же ситуация будет. Ничего в этом страшного нет)) ну сначала в младших ходят, чему-то учатся, потом - на правах старших новеньких опекают или строить пытаются, в зависимости от ситуации. Регресс если и есть, то временный, никаких ужасов не наблюдалось  :)
Наташ,а вы попали на 14й год? ::)
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #49 : 09 Декабря 2013, 09:23:41 »
Девочки, а почему у вас в яслях дети разных возрастов? У нас только наш рождения был и была ясельная, а потом старшая ясельная группа. Конечно, есть разница между теми кто в начале года родился и в конце, но не уровня - одним пирамидку, другим Войну и Мир читать надо
у нас также Свет, наверно потому что сад один и тот же :D

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн NataIIIa

• Не туда попал
« Ответ #50 : 09 Декабря 2013, 09:53:29 »
Добрый день!
Если пишу не в той теме, прошу простить)
Подскажите, пожалуйста, семья переезжает из другой области в Обнинск, ребенку 5 лет, что нужно, чтобы получить место в садике? Обязательна ли постоянная или временная регистрация в Обнинске? В настоящее время он сад посещает, нужно ли заново проходить медкомиссию? от прививок, насколько я знаю, отказ...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #51 : 09 Декабря 2013, 11:21:28 »
Добрый день!
Если пишу не в той теме, прошу простить)
Подскажите, пожалуйста, семья переезжает из другой области в Обнинск, ребенку 5 лет, что нужно, чтобы получить место в садике? Обязательна ли постоянная или временная регистрация в Обнинске? В настоящее время он сад посещает, нужно ли заново проходить медкомиссию? от прививок, насколько я знаю, отказ...
Судя по всему нужно обратиться в отдел образования( адрес и телефон на 1й странице темы) ,а они уже расскажут порядок действий.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #52 : 09 Декабря 2013, 13:12:33 »
Отдел образования переехал с Ленина.
Они теперь по адресу ул.Мигунова, 7. Кабинет 203 (по очереди в сад, там же путевки выдают), телефон 7-92-47

Вам сказали спасибо Алексеева Елена

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #53 : 09 Декабря 2013, 21:39:48 »
добавлю что приемные дни и время остались теми же (пон, чт с 14-18).
Также можно попасть на прием к нач. УО - Волнистовой Т.В., прием по средам во 2 пол. дня, запись по тел. 7-92-44

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #54 : 09 Декабря 2013, 21:40:36 »
Наташ,а вы попали на 14й год? ::)
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #55 : 09 Декабря 2013, 21:49:36 »
Олесь, если вопрос мне - то я переписывалась на 13-й год, но при распределении нас в списках не оказалось; ясли в итоге таки получили, но после личного визита к Волнистовой и рассмотрения ситуации индивидуально.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #56 : 10 Декабря 2013, 00:12:18 »
Олесь, если вопрос мне - то я переписывалась на 13-й год, но при распределении нас в списках не оказалось; ясли в итоге таки получили, но после личного визита к Волнистовой и рассмотрения ситуации индивидуально.
Я своего поставила в очередь еще полгода назад.ровно в его 2мес.И нас сразу перекинули на 15 й год .т.е ясли как бы в пролете .В след.году в сентябре нам 1.6 мес.Мы нуждаемся в яслях как никогда..надо конечно дойти поговорить..справку показать.еще на кратковременные группы надежда но тоже сказали после нового года узнавать..
Я счастлива!

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #57 : 10 Декабря 2013, 01:28:44 »
Олеся, если на 1 число не будет 1,6 то автоматом система перекинет на след. год :( Мне вот сказали что в донабор можно сунуться, ну либо если заранее знаешь что без яслей никак, то в начале года можете идти и разговаривать насчет сентября, чтобы в основное распределение включили. Но как это реализуют технически, я не знаю.
Еще не все сады с 1,6 готовы взять, в некоторых вроде и есть ясли, но детки 2,5 года плюс-минус.. у нас вот группа как раз малышни, до 2-х лет, но так не во всех садах.
А у тебя муж не в органах или подобной структуре? Если да, то проблемы не будет, т.к. их обеспечивают яслями вне зависимости от наличия мест - т.е. как только 1,6 исполнилось можно идти и получать место, даже если не вставали на очередь.

На ГКП не рассчитывай, их с работой совмещать нереально - максимум 3 часа, т.е. даже на полдня не получится выйти. Ну если только в след. году что-то изменят  :-\

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #58 : 10 Декабря 2013, 10:05:49 »
Мне по работе и 4 часов хватало бы.если на полдня.Я хочу в нашу Ласточку отдать.где и старшая у меня.Насчет очереди то нам надо за год ставить до распределения.я поставила.только система перекинула на 15год автоматом. В общем надо идти разговаривать..
Я счастлива!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #59 : 10 Декабря 2013, 13:59:35 »
Мне по работе и 4 часов хватало бы.если на полдня.Я хочу в нашу Ласточку отдать.где и старшая у меня.Насчет очереди то нам надо за год ставить до распределения.я поставила.только система перекинула на 15год автоматом. В общем надо идти разговаривать..
ну в том то и дело, что 4 не получится...только 3. с 9 до 12 или с 15.30 до 18.30

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме