Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638162 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #885 : 07 Октября 2014, 22:57:13 »
и они в конце очереди окажутся?или первоначальная дата сохранится?
дата новая будет

Оффлайн Natasya08

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 27 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #886 : 08 Октября 2014, 07:50:47 »
Простите неопытную.... По какому принципу подходит очередь в сад? Когда одни детки выпускаются или переходят в другую группу, тогда зачисляются новые? В каких месяцах это происходит? Например мы стали в очередь в сад на 2015 год, без льгот. 41-42 в очереди. На когда примерно расчитывать?

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #887 : 08 Октября 2014, 07:53:21 »
Простите неопытную.... По какому принципу подходит очередь в сад? Когда одни детки выпускаются или переходят в другую группу, тогда зачисляются новые? В каких месяцах это происходит? Например мы стали в очередь в сад на 2015 год, без льгот. 41-42 в очереди. На когда примерно расчитывать?
к 2016 рассчитывайте на младшего, а старшенькому к 2015, распределение главное один раз в год -конец мая-начало  июня, в садик потом только в сентябре, потом могут быть дораспределения по осени и зимой, но сейчас приоритет идут трехлетки, если без льгот :surprise:

Вам сказали спасибо Natasya08

Оффлайн Natasya08

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 27 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #888 : 08 Октября 2014, 08:00:55 »
к 2016 рассчитывайте на младшего, а старшенькому к 2015, распределение главное один раз в год -конец мая-начало  июня, в садик потом только в сентябре, потом могут быть дораспределения по осени и зимой, но сейчас приоритет идут трехлетки, если без льгот :surprise:
Спасибо за ответ! Надеялась что в один год получится... на работу хочется)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #889 : 10 Октября 2014, 00:45:20 »
Спасибо за ответ! Надеялась что в один год получится... на работу хочется)
в городе ситуация с садами не очень...в этом году более-менее ситуацию для техлеток улучшили и то, если 1сентября есть 3 года...если 3 исполнится в конце сентября и позже, то сад могут дать в декабре-января, либо еще позже....за счет того, что улучшили ситуацию для трехлеток, с яслями стало еще хуже :-\ не всем льготникам их хватает даже :(

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #890 : 10 Октября 2014, 07:25:48 »
в городе ситуация с садами не очень...в этом году более-менее ситуацию для техлеток улучшили и то, если 1сентября есть 3 года...если 3 исполнится в конце сентября и позже, то сад могут дать в декабре-января, либо еще позже....за счет того, что улучшили ситуацию для трехлеток, с яслями стало еще хуже :-\ не всем льготникам их хватает даже :(
В этом году сад дали всем деткам 2011 гр. дораспределения не обещают вообще  :-\

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #891 : 10 Октября 2014, 07:59:02 »
В этом году сад дали всем деткам 2011 гр. дораспределения не обещают вообще  :-\
а нам даже дали место- январь 2012, хотя есть знакомые наши ровесники ( январские), им не дали,уж не знаю почему, может от даты постановки на очередь зависело :-\

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

« Ответ #892 : 10 Октября 2014, 08:21:19 »
а нам даже дали место- январь 2012, хотя есть знакомые наши ровесники ( январские), им не дали,уж не знаю почему, может от даты постановки на очередь зависело :-\
Тоже есть знакомые январь-февраль - никому не дали  :-\ так что повезло просто  ;)

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

« Ответ #893 : 10 Октября 2014, 08:23:01 »
Сейчас закидают меня тапками, но хочу чтоб как в Москве было два-три месяца ребенок сад не посещает автоматически отчисляют  8) и на будующий год уже в очередь.

Пысы: имею ввиду если по непонятным причинам не ходит, не по болезни. Хотя если, конечно, три месяца болеть, то сад по любому под вопросом. Не дай Бог, конечно !

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #894 : 10 Октября 2014, 08:27:42 »
Тоже есть знакомые январь-февраль - никому не дали  :-\ так что повезло просто  ;)
вот тоже так думаю, потому что и не рассчитывали особо, надеялись только на дораспределение в середине года какое-нибудь. и в группе мы самые маленькие получились

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #895 : 10 Октября 2014, 08:45:23 »
Вот тоже согласна когда ребёнка не водят в сад без объективных причин. Сколько мам реально мечтают поскорее получить местечко, чтобы выйти на работу. А кто-то получит, и сидит на попе ровно, место же дали, никуда не денется... У нас из 24 человек в группу ходит хорошо если 12. При чём почти все кто НЕ ходит ещё попросту не сдали мед.карты. Не торопятся.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #896 : 10 Октября 2014, 09:03:18 »
Сейчас закидают меня тапками, но хочу чтоб как в Москве было два-три месяца ребенок сад не посещает автоматически отчисляют  8) и на будующий год уже в очередь.

Пысы: имею ввиду если по непонятным причинам не ходит, не по болезни. Хотя если, конечно, три месяца болеть, то сад по любому под вопросом. Не дай Бог, конечно !

А у нас разве не так? я думаю так. т.к. мы вот в конце ноября родились. В прошлом году как раз получили сад в декабре. Я так и подумала,что отчислили тех,кто не ходит.
Иначе что получается,что изначально места были, потом давали со временем всем осенним=зимним?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #897 : 10 Октября 2014, 09:04:35 »

А у нас разве не так? я думаю так. т.к. мы вот в конце ноября родились. В прошлом году как раз получили сад в декабре. Я так и подумала,что отчислили тех,кто не ходит.
нет, Тань у нас не так к сожалению..
так бы я думаю очереди бы не было  :surprise:

у нас например в группе есть девочка, она за почти два года может максимум две недели ходила, все остальное время ее нет.... только место занимает :surprise:

Вам сказали спасибо L'venOK
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #898 : 10 Октября 2014, 09:09:31 »
Офигеть. Мы вот пришли в декабре, у нас было 17 чел. Ходило, ну вообще максимум зимой 8 -10 чел.
После нас пришло 3 человека. Одна переводом уже весной.
Весной,только когда стало совсем тепло,то в нашей группе чел. 12-15 было. Шкафов 5 было свободных. Кроватей думаю тоже.
Люди сидят ждут сад, а группы полупустые и половина по вине родителей, которым это место и нафиг не нужно  >:(

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

« Ответ #899 : 10 Октября 2014, 09:15:34 »
Вот тото и оно!  >:(

Аренда на форуме