Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Таиланд  (Прочитано 58017 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Таиланд
« Ответ #120 : 29 Сентября 2013, 19:05:25 »
http://rino4ka.ru/ хороший сайт, хоть и не со всем соглашусь)))) а так вообще сложно сказать, с чего начать) смотря что больше по душе - шоу, острова, джунгли)
опять же - смотря куда вы едете. Я вот только по Пхукету ориентируюсь увидела, что на Пхукет, тогда вопрос по району))) куда, на сколько дней и каким составом)

Вам сказали спасибо Кудряшка

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #121 : 29 Сентября 2013, 20:08:33 »
отель  Duangjitt Resort & Spa 4* Я не знаю какой это район. Едем мы очень большой компанией, около 100 человек. Топ-лидеры одной сетевой компании, едем отмечать ДР. Так что какие-то экскурсии уже будут, только еще не знаю какие, это всегда сюрприз. Но я жутко боюсь змей, даже вида, так что на змеиные шоу точно не пойду. Интересно водное шоу (фонтаны, например), история страны, прогулка на яхте, слоны:-)))) Можно ли там быстро купить платье вечернее или лучше отсюда везти. И может стоит ехать с пустым чемоданом, только самое необходимое, а все там купить? Ехать лучше с евро? или доллары? А менять лучше в банке или нет разницы?

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #122 : 29 Сентября 2013, 20:43:35 »
отель  Duangjitt Resort & Spa 4* Я не знаю какой это район. Едем мы очень большой компанией, около 100 человек. Топ-лидеры одной сетевой компании, едем отмечать ДР. Так что какие-то экскурсии уже будут, только еще не знаю какие, это всегда сюрприз. Но я жутко боюсь змей, даже вида, так что на змеиные шоу точно не пойду. Интересно водное шоу (фонтаны, например), история страны, прогулка на яхте, слоны:-)))) Можно ли там быстро купить платье вечернее или лучше отсюда везти. И может стоит ехать с пустым чемоданом, только самое необходимое, а все там купить? Ехать лучше с евро? или доллары? А менять лучше в банке или нет разницы?
я отвечу  ;)
Duangjitt - это Патонг, самый протяженный, самый широкий, самый популярный пляж Пхукета. отель неплохой, с большой зеленой территорией. номера, конечно, простоваты, но в них вы будете мало  :). учитывая количество народа, думаю, на какие-то дальние экскурсии вас не повезут. скорее всего, по острову кататься будете. съездите на обзорку, чтоб меть представление об острове. еще на Fantasea сходите, если у вас это шоу не будет включено в программу - Катя уже писала о нем - оч красивое и впечатляющее. исторических экскурсий там как таковых нет, культура развивалась на материке в центральной части и на севере, а острова всегда были островами - там в основном природные красоты. если захотите как раз природной красоты и дальних экскурсий - там 3 основных направления: остров джеймса бонда, остров пхи-пхи и симиланы. насчет симилан не уверена, что в октябре будут возить, на остальные, думаю, сможете попасть.
платья и с собой, и на месте купить можно. я бы с собой везла. евро-доллары - никакой разницы, обменять можно на каждом шагу

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

« Ответ #123 : 29 Сентября 2013, 20:53:29 »
А в СПА лучше и дешевле при отеле ходить или за территорией отеля выгоднее за те же услуги?

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #124 : 29 Сентября 2013, 21:22:05 »
А в СПА лучше и дешевле при отеле ходить или за территорией отеля выгоднее за те же услуги?
ну Duangjitt, наверное, не эталон спа, поэтому я бы лучше пошла в какой-нибудь спа-салон. цены там, конечно, выше уличных, но все равно ниже наших, а качество услуг в разы выше.
другой вариант - уличные салончики. там, конечно, не спа, но на тайский массаж за 300 руб можно ходить хоть каждый день  :)

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #125 : 29 Сентября 2013, 21:26:57 »
Вечернее платье однозначно лучше везти с собой, в Тае дешевы летние варианты а ля прогулка/пляж, вечерние тоже присутствуют в Пхукет тауне в тц Фестиваль, но там ценник далеко не низкий, я б зажабилась покупать.
В спа - вполне стандарт спа можно и на улице отыскать, при отелях то же самое, только с двойной накруткой, если хочется прям спа-спа, поищите в интернете, там дядько один наших возит в Пхукет таун на настоящее спа, но лично я себе программы для лица и тела душевно подбирала в одном из уличных салонов)) ну разве что инфракрасной сауны нет)) правда ориентируюсь на район Ката, я там отрывалась, но на Патонге, думаю, даже разнообразнее будет. Не надо бояться уличных салонов, просто не каждый предложит норм спектр услуг, есть просто четыре кресла+4 стола, а есть мини спа-салоны с нормальным комплексом услуг.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #126 : 29 Сентября 2013, 21:31:49 »
Про обмен. Мелкие не выгодно менять, курс лучше на обмен сразу 100 долларов. Экскурсии брать не у туроператора, а на улице, для первого раза советую Пхи-Пхи и фантаси. Самое оно. Не бойтесь того, что не сезон, я с 19го октября отдыхала, погода была лучше, чем в последний раз в конце ноября (самый сезон) летала.
А вообще еще советую съездить в Пхукет-таун в Теско Лотус, там отличная детская хб одежда и куча всякой мутотни, которую можно привезти с собой. На Патонге еще есть магазин Мангустин - там офигенная тайская косметика.
Ну и заскучаете по цивилизации - Фестиваль с кинотеатрами и прочим набором услуг.

Пы.сы. Я с 2009 езжу в Тай, змей не видела)) если специально на шоу с ними не ходить, а на девственные пляжи не ездить (Найтон к пр.) мне кажется, сложно встретить))
О, еще посоветую шоу в Саймон кабаре, трансвеститы очень душевно отжигают, мне понравилось)

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

« Ответ #127 : 30 Сентября 2013, 08:17:32 »
 :writing: так все записываю, хочу все успеть посмотреть:-)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #128 : 30 Сентября 2013, 14:40:37 »
ну все сразу, мне кажется, не стоит. Все же на Пхукете в отличие от той же Паттайи полноценный пляжный отдых)) если пропадать на экскурсиях, можно н еуспеть оценить прелести острова, в частности Патонга. В этом районе очень развита инфраструктура и достаточно демократичные по отношению к другим пляжам цены. Пляж сам спорный, многие пишут, что грязноватый, по мне так терпимо. Тем более, что в том же октябре на соседний Карон не стоит ехать из-за волн, они успокаиваются там ближе к середине ноября, а так большой риск, что будут красные флаги и на Кароне запретят купаться. А до Каты еще дальше добираться.
По мне так Патонг нормальный, и те, кто возмущаются, явно не видели черноморскоое побережье. Или ту же Паттайю, где пляжи в разы грязнее как и море. Едиснственное, что на Патонге всегда людно) но он большой, так что места всегда хватит))
На Патонге находится торговый центр Джангцейлон. Там в Ойши (если не путаю название), есть шведский стол японской кухни, а также различные фудкорты. За ним находится рынок, где можно купить (и там же сразу и приготовят) различные морепродукты. Вообще советую отрываться на фруктах ,морепродуктах и фрэшах) мне не сильно нравится подача европейской кухни в Тае, не умеют они мясо готовить, зато морепродукты у них божественны))))
Ну и вечерком можно прогуляться по Бангла Роуд. Там всю ночь царят веселье и праздник. Улица перекрывается и народ гуляет по ней в поисках развлечений (ну или просто гуляет), можно окунуться в европейский стандарт (бильярд, клубы и тд), также есть замечательное Хард-рок кафе, где тусят скандинавы, можно покушать в речторанчике с видом на набережную, пофоткаться или просто поглядеть на отплясывающих ледибоев) в общем, правильный выбор в плане района, на Патонге не заскчаешь. Хотя, конечно, с детками туда не особо рекомендуется)))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #129 : 14 Ноября 2013, 07:14:16 »
Наверное, было бы логично писать о перелете ак Трансаэро в теме отзывов об авиакомпаниях, но на кратких внутренних перелетах меня  трансы вполне устраивали. Ничего особенного. Ни притензий, ни благодарностей, но когда я столкнулась с ними при перелете в Тай, претензий наросло нормально.
Как я уже писала, в Тай можно добраться кучей авиакомпаний. Но прямым перелетом на тот же Пхукет могут похвастаться лишь трансы. С одной пересадкой на самый популярный тайский остров вы доберетесь с Тай Эрвейз или Эмирейтс (стыковки в Бангкоке и Дубаи соответственно). Но в туре чаще всего соблазнительно мелькает авиаперелет трансами. В чем соблазн? Всего 9 часов сидения в самолете без лишних телодвижений - и вы на месте. При этом ценник относительно небольшой. Прикольно? Мне так тоже показалось.
У меня вопрос стоял именно в том, чтобы побыстрее добраться. Оставляя маленького ребенка со своими родителями, я дала себе установку - две недели и ни днем больше. И тут Трансы казались наиболее выигрышными. Перелет в Тай сам по себе хапает немало времени, а со стыковками получается прилично. Минимум 15 часов (если повезет) против 9 часов полета трансаэро. И если денег я еще могла подкинуть, то время поджимало. Выбрала. Полетели.
Возможно, летай я по стандартным турмаршрутам чартерами, все казалось бы не так плохо. Но я успела избаловаться перелетами иностранными авиакомпаниями, причем хорошими. Глобальных-то косяков, по сути, не было, но мелких набежало достаточно.
Начнем с контингента - наши, этим все сказано. Наши, которые экономили, выбирая трансов, наши, которые уже мысленно на отдыхе, потому и ведут себя соответственно. Наши - цари, и этим все сказано. На борту трансов не наливают, но все шли с пакетами из дьютика, так что проблемы не составило. На самом деле лучше б наливали. Потому что норм ак наливают норм алкоголь, а эти вскрывания пакетиков, типа "палево" от стюардесс, которые типа "не видят" , перешептывания, перемигивания и тд - ну как-то по мелочи, но напрягало.
Продолжу с питанием. Кому-то пофиг на это. Я ем много и хорошо. И да, мне принципиально, чем будет жить мой желудок в течение полусуток, ибо столько и выходит со всеми сборами, границами и т.д. Кормят на уровне столовки. Бывало и хуже, но и это не фонтан. Но затолкать в себя можно. Хотя мой язвенный желудок был не рад и пришлось выпить спазмолитиков. Убил ,конечно, завтрак, носящий гордое звание "паста с ветчиной". Я не знаю, что там было с этими убитыми макаронами сделано, и где нашли ветчину (я не нашла), но даже доесть я "это" не смогла. Но судя по запаху, возвращающего меня в детсадовские времена, альтернативный "пасте" омлет был еще хуже. Но опять же - затолкать и почти не подавиться было можно.
Продолжим с интерьером. Кресла очень узкие и неудобные. С моей комплекцией еще как-то можно устроиться, мужу уже было не сильно комфортно. Мы взяли места у аварийного выхода, чтобы можно было вытянуть ноги. Так-то расстояние между креслами плачевное. Если в тебе 160 см, у тебя будет относительное чувство комфорта. Увы, мы вот повыше. И предпочли слушать бряцанье тележками, зато не зажиматься. Так-то вообще это ахтунг. 9 часов полете пережить можно, но сложновато, учитывая, что летишь ночью. Сами кресла ппц неудобные по сути своей. А, еще момент - пледы. Эта жалкая тряпка, максимум, метр в длину, не то что не греет - вообще назначение мне не понятно. В самолете работают кондеи, когда человек спит, он расслабляется и восприятие холода усиливается. Я уже даже сравнивала не с эмирейтс, а с тайцами, которыми летала год назад. Там были здоровые флисовые пледы, в которые можно завернуться как в кокон и спокойно спать. Тут я отобрала у мужа, приложила свой, и как-то адаптировалась. Правда перед посадкой начали отбирать пледы, но я свои оставила. Даже обошлось без ругани. Видимо у меня к концу полета было такое лицо, что спорить не решились.
Развлекательная система на борту - ппц. Их премьеры, наверное, пятилетней давности. Часть мониторов тупо не работает. Свет над креслом, к слову, тоже завязан с мониторами. Кривое управление, отвратный звук. Проще взять планшет и смотреть с него. Я понимаю, что это уже мажорное требование, но в сравнении с норм ак, где у тебя реально время летит незаметно за просмотром/прослушиванием, конечно, существенно дает. Ну и царапины на экране меня тоже не порадовали. Хотя мой монитор еще ничего был. Вот у мужа был вообще разбит и перемотан скотчем. Так что он смотрел с моего в итоге.
Сервис - это я оставила на сладкое. Я бы этих стюардесс закидала томатами перегнившими. У каждой лицо - "я самая крутая в мире, а вы тут - отбросы", общение примерно такое же. Во время полета попросить стакан воды - тебе скажут: "ну налей сам, вот бутылка стоит", кофе/чай - нереальн ов принципе - "если каждому наливать, на обратный путь не останется". Они не то что не подойдут к тебе, они даже жопу свою не оторвут, когда ты к ним обращаешься. Добило меня уже мое же обращение к ним по поводу ручки, чтобы заполнить миграционные карточки, на что мне гордо ответили "нас 13, а вас больше пятисот" и наглая улыбочка. Фигня, конечно, но было последней каплей. Блин, мне тайцы сами предлагали помочь заполнить, а ручек у них целый ящик лежал. Люди, ну вам жалко что ль? Лучше б их в наборе раздавали, чем неработающие наушнки а ля "возьми с собой" или сомнительные носки с очками для сна.
Я понимаю, что это российская действительность. Но, полетав с норм авиакомпанией, уже как-то настроен на позитив. Раньше для меня отдых начинался в полете, но трансы - это как еще одно препятствие на пути. Я вообще в принципе спокойно ко всему отношусь, но за 9 часов в воздухе, когда ты и без того выдыхаешься, подобное отношение не очень радует. Честно говоря, год назад я с ребенком на руках выспалась больше у тайцев, чем тут одна в кресле у трансаэро.
В итоге что - убитая, усталая, злая рано утром в отеле. День насмарку во многом, потому что ни на какое море никто, конечно, никто не пошел. Муж спал, я тупила в комп. Это к тому, что мы времени сэкономили. На что? На зависание в отеле? У меня и дома это неплохо прокатывает. В общем, для кого-то это, может, и норма. Я же хочу отдыхать полноценно и прилетать не в состоянии полузабитой курицы. Люди, летайте норм авиакомпаниями, разница налицо. А наши... На то они и наши(

Вам сказали спасибо Машик

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #130 : 14 Ноября 2013, 09:35:46 »
Кать, ну почему "наши" -это сразу плохо? Я только что летела Аэрофлотом 12 часов и ничего особо плохого сказать не могу. Конечно, Маша растравила душу Сингапурскими авиалиниями, где у них было по 3 места на человека ;D, но должна сказать, что в дневном перелете мне лежать и не нужно (вот ночью это был бы кошмар, потому что я не умею спать сидя), так что все было замечательно. Очень боялась, что ребенок устанет, но нет - она даже не успела пересмотреть все киношки и переиграть во все игрушки, которые ей хотелось :) А я еще учебники ей взяла в самолет ;D щас, так она их и открыла)) Еда была вкусная, напитки давали по любому требованию, единственное - мне перерыв между обедом и ужином долгим показался, но может сама виновата - когда носили пироженки, надо было несколько хватать, а я одно взяла))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #131 : 14 Ноября 2013, 13:49:17 »
Ань, три места на человека - обычно вопрос наполняемости салона, а не заслуга авиалиний, у тайцев тоже было мало народа, так что проблем не было. Сингапурцы - хорошая ак, не хуже тех же эмирейтс. А у норм ак вообще кресла 3го поколения, где и на одном месте спать можно. Это мы тоже проходили. Эмирейтс - далеко ходить не надо.
Чем мне не понравился наш чартер - я написала, причем акцент сделала на конкретном чартере, потому и писала в этой теме. Ты явно летела регуляркой, причем не в том направлении. Чем мне не нравятся наши ак - почитай пост выше, я все расписала. Я не капризничала ж, что кресла вперед не раскладываются, и сырный соус под ягненка не сильно подкопчен.  Вот это уже капризы были б. Я говорила о тех мелочах, которые вкупе могут обгадить отдых изначально. И призывала народ по возможности делать выбор в пользу ак иностранных,  которые летают на Пхукет. Но и касательно других направлений - я нашими не полечу. У чартеров куча минусов, а регулярка зачастую дешевле у зарубежных ак, причем сервис и вообще общий комплекс даже в сравнение не идет.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #132 : 14 Ноября 2013, 20:34:47 »
А, я не увидела, что ты писала про чартер.Ты просто в конце обобщила про "наших", поэтому я и написала. Я была приятно удивлена сервисом Аэрофлота, боялась что все будет гораздо хуже. И по цене он был дешевле, чем иностранные а/к, иначе бы не выбрала.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #133 : 14 Ноября 2013, 20:41:49 »
я ищу по акциям, а по акциям у меня конкретно в Тай выходит дешевле иностранцами регулярка. Тема-то про эту страну, а подбирала я по ней в разные сезоны и времена. А вообще я все равно скажу - у нас сервис в эконом-классе хуже, чем у норм заграничных ак. Аэрофлот нынче на высоте, но с тем же восточным гостеприимством не сравнится. У тех же эмирейтс эконом на уровне нашего бизнеса. И снова скажу - все познается в сравнении. Если ты поудивлялась сингапурцам, то поверь - катайцы, катарцы и эмираты с тайцами как минимум не хуже. И это у них в норме. У нас совсем другое. Набор удобств на чартере сравним с регуляркой, просто сервис и возможно питание отличаются. У тех же трансаэро есть еще разделение эконом и туристический, у первого варианта тоже как-то поцивильнее, но качественные зарубежки дают то же самое и с лихвой. Я не говорю про всех иностранцев. Туркменами в тот же Тай можно улететь, вот только это будет жесть-жесть-жесть)))

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #134 : 14 Ноября 2013, 22:16:50 »
Ладно, проехали. Не в ту тему я написала :) Просто ты здесь сравниваешь русские авиакомпании исключительно с азиатскими, а я с европейскими и американскими. И здесь наши совсем не проигрывают. Мне что в  бизнесе Юнайтед, что  экономе Аэрофлота сервис показался одинаково хорошим, ну понятно что размер кресла и еда будут немного отличаться.

Аренда на форуме