Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Если есть ВОПРОСЫ, значит на них обязательно будут ОТВЕТЫ  (Прочитано 65429 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
А с какого возраста можно пользоваться этим методом? Ребёнок в 2 года вряд ли поймет, что такое эта карта и для чего она нужна...

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
А у меня такой вопрос... будут ли потом дети что-то делать без карты? Вдруг настолько привыкнут к вознаграждениям.... И еще такой момент.. если Большой Подарок уже известно, когда будет (билеты куплены или еще что-то, как обычно и бывает) а дети в дороге еще далеки до конца... или наоборот уже пришли.. а подарок нескоро?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Самое интересное, что в конце ребенок может сказать, что этот подарок ему не нужен, а нужен совсем другой.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Вопрос, насколько правильно я делаю? С сыном заранее договорились, за какие дела идем вперед, а за какие назад. Вперед: кушает обед полностью (в школе), делает уроки вовремя и к вечеру у него нет невыученных уроков, в 10 ложится спать, помогает по дому (любая помощь). Назад: вранье.
Нужно ли ходить назад, если вовремя спать не лег? не сделал уроки по неуважительной причине? Что делать, если пропустили вечернее обсуждение?
В итоге назад не разу не ходили, потому что когда он меня пытается обмануть, я сразу чувствую и все заканчивается мирно. Нужны ли вообще пункты хождения назад? За оценки вообще не ругаю.

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Самое интересное, что в конце ребенок может сказать, что этот подарок ему не нужен, а нужен совсем другой.
Мы заранее договариваемся о подарках, правда не всегда совпадает. У на разные, может быть просто шоколадка или книжка. В этот раз получилось серьезный подарок, так как они от школы едут в Москву в музей. Приобщила это к желтой жемчужине. Хотя звезда у нас тоже поездка в Москву, но в другое место.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
А с какого возраста можно пользоваться этим методом? Ребёнок в 2 года вряд ли поймет, что такое эта карта и для чего она нужна...
привет! Для 2-х леточек разработана другая карта, которая будет для него понятна. К нему, сказка, адаптированная для возраста 2 х лет. Этот метод уже применяется  родителями, которые заказали ее. А некоторым настолько понравилось, что ее заказывают уже для подарков другим деткам.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

У нас такое проблемы нет.

это еще раз подтверждает, что тут ценна не только карта, а сам метод! Те приемы и технологии, которые используются нами, тот, опыт, который мы накопили, инструкция, которая дана как приложение.

Если у тебя есть кирпичи, но нет проекта дома, и инструкции как его строить, то хороший дом ты не построишь, будет ломаться, сыпаться, в нем будет неудобно жить и т.п.
Нужно четкое руководство, какой кирпичик куда класть, и какой раствор как замешивать. А еще лучше руководителя проекта найти, который будет советовать тебе как строить дальше.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Про проект дома весьма красноречиво, но не приблизило меня к пониманию вопроса.

Вам сказали спасибо Кнопочка
Моя страничка

Оффлайн Иринkа

• Модератор
  • Вникаю понемногу

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
напишу здесь, кратко, о нем и о ситуации...
сейчас у него начинается переходный возраст  :-[ чуть что не так он начинает психовать...
ну что сейчас почти все дети его возраста любят - компьютерные игры, да во дворе гулять  :)
он учится в гимназии и времени свободного мало, но ходит в бассейн и на гитару. Но не скажу, что его это сильно увлекает, скорее ходит, потому что надо...
дома мне помогает, когда прошу, без проблем... НО! всегда надо по 100 раз ходить, повторять, чтобы он что-то сделал и это касается всего, вплоть, до уроков и каких-то мелочей... всегда говорит сейчас, через 5 минут итд и порой забывает потом сделать, что попросили... говорю записывай, раз сразу не делаешь, но это тоже через раз у нас действует  :-\
в итоге не выполнение приводит к наказанию, также, если получает плохие оценки и пока не исправит... я лишаю компьютера и тп, гулянок, а папа за не выполнение начисляет ему отжимания... это не всегда помогает... сыну, конечно, это не нравится, он возмущается... и все по замкнутому кругу...
Здравствуйте!
Вообще, мы когда стали углубляться в суть метода, поняли что он подойдет даже взрослым. Если, например, женщина решает похудеть или научиться готовить, то она ставит перед собой цель, определяет какие шаги ей нужно предпринять. А потом наглядно видит свой процесс движения к мечте, передвигая фигурку вперед или назад :) Это делает процесс видимым объектом, которым можно управлять.
Поэтому, я считаю, Вы конечно можете попробовать Метод Тома Сойера и для более взрослых деток. Просто задания определите для его возраста и выберете соответствующую цель. В возрасте 12 лет особенно важно понимание того, что для достижения желаемого нужны конкретные действия и ответственность. Также обсуждая вместе достижения и ошибки, вы поможете мальчику лучше видеть свои слабые и сильные стороны, научите саморегуляции и самоконтролю.
Если он еще с интересом воспринимает сказки, советую Вам дождаться выхода в продажу сказки и фигурки рыцаря.  Так вышло, что в истории о рыцаре заложены принципы мужества и добродетели, она более серьезная что ли получилась :)
Успехов Вам и мудрости в воспитании мужчины :)

Вам сказали спасибо Белая_Лилия

Оффлайн Белая_Лилия

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
Здравствуйте!
Вообще, мы когда стали углубляться в суть метода, поняли что он подойдет даже взрослым. Если, например, женщина решает похудеть или научиться готовить, то она ставит перед собой цель, определяет какие шаги ей нужно предпринять. А потом наглядно видит свой процесс движения к мечте, передвигая фигурку вперед или назад :) Это делает процесс видимым объектом, которым можно управлять.
Поэтому, я считаю, Вы конечно можете попробовать Метод Тома Сойера и для более взрослых деток. Просто задания определите для его возраста и выберете соответствующую цель. В возрасте 12 лет особенно важно понимание того, что для достижения желаемого нужны конкретные действия и ответственность. Также обсуждая вместе достижения и ошибки, вы поможете мальчику лучше видеть свои слабые и сильные стороны, научите саморегуляции и самоконтролю.
Если он еще с интересом воспринимает сказки, советую Вам дождаться выхода в продажу сказки и фигурки рыцаря.  Так вышло, что в истории о рыцаре заложены принципы мужества и добродетели, она более серьезная что ли получилась :)
Успехов Вам и мудрости в воспитании мужчины :)

Здравствуйте! Спасибо!
Тоесть для 12летнего подростка вы рекомендуете историю о рыцаре?
когда она выйдет в продажу? и сколько будет стоить? хочется попробовать  :)

Оффлайн Иринkа

• Модератор
  • Вникаю понемногу

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Вот еще мысли по данной теме:
Когда человек ставит цель, он уже чувствует ее присутствие в своей жизни.
Важно, согласовать с ребенком конечный подарок. Это должно быть то, что ему действительно очень хочется...при разговоре о чем у него загораются глазки и поднимается настроение. Пока вы проходите игру, вы с ребенком помните про конечный приз...и он не передумает, если это был и его выбор.
В конце концов текущая игра необязательно должна быть последней, и видение цели для следующего путешествия это не плохо.
Помните, что меру все равно задает взрослый. Малышу важно учиться у мамы и папы быть счастливым :)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Спасибо, Ирина! Однако малыши ведь и правда могут изменить свой выбор, так как у них по принципу - что вижу, то хочу. Но для себя делаю выводы, что надо поддерживать интерес к цели.
Моя страничка

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
привет! Для 2-х леточек разработана другая карта, которая будет для него понятна. К нему, сказка, адаптированная для возраста 2 х лет. Этот метод уже применяется  родителями, которые заказали ее. А некоторым настолько понравилось, что ее заказывают уже для подарков другим деткам.

Насть, а про такую карту в теме ничего нет. Сколько она стоит? Я бы попробовала, наверное... Только мама я неопытная, мне обязательно нужен "руководитель проекта", т.е. подробные инструкции, как и что :)
И ещё вопрос - у меня с ребёнком днём сидит бабушка, если она этот метод не примет, у нас совсем не получится по нему работать?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Здравствуйте! Спасибо!
Тоесть для 12летнего подростка вы рекомендуете историю о рыцаре?
когда она выйдет в продажу? и сколько будет стоить? хочется попробовать  :)
стоимость будет как и у всех комплектов. У разной комплектации своя стоимость. Тема "Осенние цены" http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=27384.0
Выход планируется к концу следующей недели.

Вам сказали спасибо Белая_Лилия

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Насть, а про такую карту в теме ничего нет. Сколько она стоит? Я бы попробовала, наверное... Только мама я неопытная, мне обязательно нужен "руководитель проекта", т.е. подробные инструкции, как и что :)
И ещё вопрос - у меня с ребёнком днём сидит бабушка, если она этот метод не примет, у нас совсем не получится по нему работать?
Стоимость есть в теме "осенние цены" http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=27384.0
На сайте проходит сейчас акция, можно, учавствуя, изменить цену.

Если нужен "руководитель проекта", тогда нужно брать комплектацию, где добавлена помощь психолога. Она сможет пообщаться с вами лично (через почту) именно о том, что волнует именно вас и вашего малыша. Может посоветовать что-то, что индивидуально нужно вам. Также к сказке, после этого будет прибавлено небольшое дополнение, именно о ребеночке, который будет ее слушать, исходя из его особенностей.

Бабушку можно вообще не посвящать и не нагружать, просто расспрашивайте ее более подробно о поведении малыша, когда он находился с ней. А обсуждать будите это вы сами на "чудесном общении" вечером.

Аренда на форуме