Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Если есть ВОПРОСЫ, значит на них обязательно будут ОТВЕТЫ  (Прочитано 65525 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Настя, как быть в моем случае? Детям 2г8м, почти 5л, 6,5л, 8л...ну на 13летку не надо, наверное :D нужно 2 карты или 1й можно обойтись?
Оксана, детке 2,8 нужно малышковую карту - цветик-семицветик.
А всем остальным одну общую и разные фигурки. Можно сказку как пример, одну приобрести, какая больше нравится и для всех адаптировать ее.
Насчет 13 летки, выше писали. Смотря какой он и чем интересуется. Вот, спроси Белую Лилию, они недавно приобрели сказочный замок и сказку про рыцаря.

Оффлайн Белая_Лилия

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
Например, если во время уроков он не играет в телефон, то это шаг вперед, а если поиграл хотя бы 1 раз, то шаг назад?
вообще мы с ним составили список всех дел, тоесть 2 колонки, в первой, если выполняет, то шаг вперед, тоже самое если не дает, то это шаг назад из 2 колонки... правильно?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Например, если во время уроков он не играет в телефон, то это шаг вперед, а если поиграл хотя бы 1 раз, то шаг назад?
вообще мы с ним составили список всех дел, тоесть 2 колонки, в первой, если выполняет, то шаг вперед, тоже самое если не дает, то это шаг назад из 2 колонки... правильно?
Если это большая проблема, например, что играет в телефон во время уроков, то, да, придется двигать вперед, что не играет.
Но, заранее обговорить, что это не надолго. Потом можно будет увеличивать временной промежуток.
Сначала ты передвигаешь его в течении недели каждый день за это, потом следующую неделю ты передвигаешь его, за 2 дня не играния в телефон, на третьей недели ты передвигаешь его, за то, что он неделю не играл в телефон на уроке. и так постепенно вырабатывается полезная привычка, вернее в этом случае, исправляется вредная.

Про колонки, если вам так удобно, то пожалуйста, главное, чтобы все это было в игровой форме.

Кстати, сказка вам подошла? или маловата по возрасту?

Оффлайн Белая_Лилия

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
Если это большая проблема, например, что играет в телефон во время уроков, то, да, придется двигать вперед, что не играет.
Но, заранее обговорить, что это не надолго. Потом можно будет увеличивать временной промежуток.
Сначала ты передвигаешь его в течении недели каждый день за это, потом следующую неделю ты передвигаешь его, за 2 дня не играния в телефон, на третьей недели ты передвигаешь его, за то, что он неделю не играл в телефон на уроке. и так постепенно вырабатывается полезная привычка, вернее в этом случае, исправляется вредная.

Про колонки, если вам так удобно, то пожалуйста, главное, чтобы все это было в игровой форме.

Кстати, сказка вам подошла? или маловата по возрасту?

да вроде подошла  8) по крайней мере начали играть и есть интерес  :)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
вопросы
« Ответ #49 : 26 Декабря 2014, 11:24:26 »
Заказать можно только через сайт ?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Re: вопросы
« Ответ #50 : 26 Декабря 2014, 12:09:32 »
Заказать можно только через сайт ?
можно через емейл. Вот тут написано как:http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=27013.0

А что в сайте смущает тебя?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #51 : 26 Декабря 2014, 12:53:56 »
ДА ничего не смущает, пока разбираюсь. А если мне адрес доставки не удобно выбирать и проще самой забрать?
Моя страничка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #52 : 26 Декабря 2014, 13:11:54 »
ДА ничего не смущает, пока разбираюсь. А если мне адрес доставки не удобно выбирать и проще самой забрать?
да, выбирай тогда самовывоз

Оффлайн Ируня

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 30 раз
А расскажите про карту для малышей "Цветик-семицветик".
Там 7 лепестков, когда все лепестки приклеены, то ребенок получает подарок.
А что дальше? :blush:

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Насть, а в какой теме можно написать отзывы/предложения?
Моя страничка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Насть, а в какой теме можно написать отзывы/предложения?
могу создать отдельную тему. Или ты создай. Как удобно?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Волшебный цветочек может исполнить еще другие Ваши желания, если захотите. Подует ветерок и игра начнется заново.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Давай ты создашь, а мы там писать будем отзывы и свой опыт.
Моя страничка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Давай ты создашь, а мы там писать будем отзывы и свой опыт.
готово! http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=28903.msg1031783;boardseen#new

Оффлайн Иринkа

• Модератор
  • Вникаю понемногу

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Cо вчерашнего дня я периодически думала над этим вопросом. В действительности найти ответ насчет практического использования игры не так сложно. Но вопрос  "Что дальше?" вдохновил меня задуматься над ответом немного глубже. И вот что получилось.

В игре Метода Тома Сойера ребенок, путешествуя по карте или раскрашивая цветочек, преодолевает себя, совершенствуется, осваивает новые навыки, развивается в различных областях.
Когда игра пройдена несколько раз,  происходят заметные изменения, раскрываются способности, возможностей и свободы становится больше.

К примеру мой сын (я применяю метод в воспитании уже около полугода в нашей семье) без лишних напоминаний складывает свою одежду, сам просит разрешить ему помыть посуду. Он стал увереннее, смелее, почувствовал свои силы, гораздо меньше боится трудностей.

Возвращаясь к вопросу "Что дальше?", я хочу обратить внимание на ту награду, которую получает ребенок на пути к изменениям. И я говорю сейчас не о призах и игрушках, а о новой жизни, о новых ощущениях малыша от каждого прожитого дня.

Будущее формируется в том числе от того, что ты делаешь в настоящий момент. Важно поддерживать полученные навыки, и со временем это будет даваться ребенку все легче. А когда он вырастет, с трудностями и задачами  сможет справляться, как опытный серфер с волнами, превышающими его по размеру в несколько раз. И внимание!, наслаждаясь этим процессом.

Радости всем познающим путь счастья!

Вам сказали спасибо Ируня

Аренда на форуме