Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
С 1 сентября новые штрафы http://auto.mail.ru/article.html?id=42945
Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя), повлекшее создание помех в движении транспортных средств - 1000рНарушение требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей - 3000р
Про пешеходов конечно сомневаюсь, что будут думать... это надо поймать, оштрафовать, а вот потом может думать будут Еще вот пункт для любителей поболтать по телефону за рулем: Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук - 1500 руб.
Я тоже за детские кресла: руками, ногами и головой Девочки, может-быть кто-нибудь помнит, с какого возраста разрешается возить ребенка на переднем пассажирском сидении?
по-моему с любого возраста-главное чтоб в кресле был
Спасибо, девочки. Обязвтельно найду время поискать поточнее. Было точно с 12, когда я училась. А тут знакомый дочу 7 лет на переднем кресле возит (сажает на детское) и говорит, что правилами не запрещено. Я так удивилась....
нет!!!! дет.кресло можно на переднем сиденье ставить, только группы 0 и то спиной по хожу движения и отключить подушки безопасности....а так с 12 лет по-моему
В соответствие с пунктом 22.9 ПДД — перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, на переднем сиденье допускается только с использованием детского удерживающего устройства. При этом обязательно нужно отключить фронтальную подушку безопасности. С активной фронтальной подушкой можно перевозить детей ростом от 140 см.
Без кресла можно возить с 12 лет. А в правилах написано, что с любого возраста при наличии специального детского удерживающего устройства.