Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Очень хочу на болконе красивые цветочки посадить поделитесь опытом какие не сильно привередливые и красивые сторона южная.
А что такое кокосовый субстрат? И зачем его добавлять?
Мы на балконе в основном питунью сажаем. Очень нравится))
Лен, это натуральный разрыхлитель почвы. Даже тяжелую, глинистую почву делает воздушной и хорошо поддерживающей влажность. Корням растений в такой легче расти и дышать.Рассаду можно в него сеять даже не добавляя земли.А выглядит это как прессованный кирпичик. Его надо размачивать в теплой воде. Из одного такого кирпичика получается 7 литров (!!!) кокосовой "почвы". Я добавляю ее в количестве примерно 30% от общего кол-ва земли.Я и в грядки планирую сыпать его. А то земля тяжеловата.Выглядит вот так:Стоит от 50 рублей (в СП) до 100 руб (у нас в магазинах).Только она капризуля в плане прорастания. Советую высеивать в кокосовые (опять же) таблетки.
Я первая в качестве добрых рук
у меня то же все цветы проклюнулись уже, и салат и петрушка ,в вот укроп - чет даже ни одного побега нет. Может еще раз полить сверху хорошо??
Ну и тепличку свою покажу. Очень рекомендую!
Ален! а ты семянки замачивала перед посевом? Укроп замачивать рекомендуют.Ты в теплице сеяла или дома?