Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Городской бассеин  (Прочитано 228792 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Городской бассеин
« Ответ #435 : 24 Октября 2015, 12:47:16 »
Да, мы только там нашли клевые очки всего за 150 руб и шапочек там много.

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 423 раза
« Ответ #436 : 02 Ноября 2015, 09:03:33 »
Подскажите кто знает: 4 ноября бассейн будет работать или как у всех выходной?

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #437 : 02 Ноября 2015, 17:57:42 »
4 выходной

Вам сказали спасибо АленькийЦветок

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #438 : 11 Ноября 2015, 15:52:36 »
девочки, подскажите, что мне делать?
 мой ребенок ходит в городской бассейн, тренер Сараева Марина Николаевна. нам очень нравится тренер, занятия, все общем хорошо.
но. некоторое время уже в нашу группу 5-6 лет, в лягушатник маленький ходит 40 и более человек одновременно. и занятия становятся просто опасными для детей.
я не поленилась и позвонила в СЭС, мне сказали по каким санитарным нормам они работают, я нашла в инете текст СанПиНа. по нормам площадь зеркала воды на 1 человека (дети до 7 лет, бассейны детские, учебные) должна быть не менее 3м2.
лягушатник длиной 10 метров, там 3 дорожки, по 1,5 метра. то есть его площадь 45м2. получается, что по нормам там должно быть не более 15 детей одновременно. почти в 3 раза превышено!!!!!
тренера мы вежливо спросили: почему так много деток на занятии? нам ответили, что все вышли одновременно из отпуска, больничного. и да, я понимаю, что всем хочется заниматься.... но 40 детей. на 1 тренера, на такую крошечную лужицу.
если я сейчас позвоню руководству у тренера будут проблемы? не хочу тренеру проблем. но и такое положение дел тоже не выход.
может, у кого-то дети тоже ходят в эту группу? как вы смотрите на такое?
 вот на эти нормы ориентировалась сан пин 2.12.1/88-03
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #439 : 11 Ноября 2015, 16:02:40 »
проблемы будут  :yep:
надо разговаривать с тренером. раз столько желающих, надо еще одну группу хотя бы делать...
мы ходим в другое время с мамами. у нас то два человека придет, то набьется как селедки в банки  :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #440 : 11 Ноября 2015, 16:09:42 »
проблемы будут  :yep:
надо разговаривать с тренером. раз столько желающих, надо еще одну группу хотя бы делать...
мы ходим в другое время с мамами. у нас то два человека придет, то набьется как селедки в банки  :-\
мы разговаривали с тренером. воз и ныне там :-X
 и да, еще у меня вопрос. почему не все моют своих деток перед заходом в бассейн? я вижу, что некоторые мамы вообще одевают деток в купальники еще в раздевалке, потом они встают под душ, просто встают (!) и прыгают в бассейн. ведь наши дети потом в этом купаются, воду эту глотают! и нигде нет правил в раздевалках, и ходит медсестра и никогда никому она не сделала замечание.
а когда с мамами я в группу попыталась пойти, пока Сева был маленький, я вообще чуть не умерла. не моются взрослые! вообще! заходят потные мужики, после работы, после, простите, синтетической обуви, и сигают в бассейн. с маленькими детьми, крошками. и мамы не лучше. взрослые женщины надевают в раздевалке  купальник и, минуя душ, прутся в бассейн.
это тоже возмущает только меня?
я хочу попросить у руководства вывесить правила посещения бассейна и требовать их выполнения.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #441 : 11 Ноября 2015, 16:30:48 »
когда утром занятия, я мою дома Ромку. там только ополаскиваю.  :-\ сама когда ходила мылась конечно. у нас практически все мамы моются (я хожу через женскую раздевалку). и медсестра в том году гоняла. в этом не видела ее в раздевалке. только воду на пробу каждый раз берет  :-\

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #442 : 11 Ноября 2015, 19:09:31 »
По поводу новой группы вряд ли, там время все расписано, хотя мы ходим на 15,45 перед этим бассейн пустует каждый день  :-\

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #443 : 11 Ноября 2015, 19:37:07 »
Мы к Ильиной ходим и детей там не меньше,  больше 30, я как посчитала когда они сидели перед бассейном 33 было и тоже большие мальчики которым 8-9 лет одевают плавки и минуют душевую не моясь, детей поменьше тож некоторые родители ополаскивают, зато после плавания трут мочалками и шампунями, мы обязательно с мылом моимся, особенно попу. Я так сказала медсестере так она два дня уже там смотрит чтоб мылись.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #444 : 11 Ноября 2015, 22:21:45 »
Почитала и ужаснулась... Как вообще можно в такой тесноте заниматься плаваньем?  :o Тоже думала водить своего, но не решилась. Даже если допустить, что все 33-40 детей вымоются с мылом... Плавать просто негде.  :-\

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #445 : 12 Ноября 2015, 00:06:42 »
У нас плавает человек 15 и то во время свободного плавания все друг друга то палками задевают, то под водой головами сталкиваются, а уж 30 человек  :-X

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #446 : 12 Ноября 2015, 11:47:16 »
а в олимпе какая ситуация? или это надо спрашивать в теме олимпа? просто мои бойцы тоже начали ходить в городской бассейн, месяц как уже... вот, читаю и ужасаюсь. мы, правда у Ааны Викторовны - тоже парням очень нравится, но побывав на открытом занятии и увидев там огромное количество детей, я тож удивилась... кстати, в тот день, перед открытым занятием, какой-то ребенок покакал прямо в душе. Мы, родители, зашедшие в чашу бассейна, услышали об этом: тренер выясняла с детьми, кто это сделал... разборка так ни к чему и не привела... а дети-то вообще-то уже все большие - от 6-ти до 8-ми лет...Я своим всегда напоминаю, что надо помыться перед чашей бассейна - сама из детства помню про это, а вот как следить, чтобы это все делали без исключения?

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #447 : 12 Ноября 2015, 12:57:51 »
В Олимпе у нас в группе человек 10 всреднем. И сам бассейн отличается: отдельно лягушатник, отдельно бассейн с дорожками. Это моя рассказывала. Плавают сейчас по 2-3 человека на дорожке.
Но туда не попасть среди года. Нужно ещё летом записываться в группу. Разве что в платную группу попробовать. Но там уже не знаю, сколько детей в группе.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #448 : 12 Ноября 2015, 13:05:38 »
В Олимпе у нас в группе человек 10 всреднем. И сам бассейн отличается: отдельно лягушатник, отдельно бассейн с дорожками. Это моя рассказывала. Плавают сейчас по 2-3 человека на дорожке.
Но туда не попасть среди года. Нужно ещё летом записываться в группу. Разве что в платную группу попробовать. Но там уже не знаю, сколько детей в группе.
не правда. в олимпе в группе от 15 до 30 человек в зависимости от тренера и времени. но там два бессейна и их раскидывают. в раздевалке есть дежурная, которая следит, чтоб мылись. иногда даже мочалки по шкафам медсесра проверяет

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #449 : 13 Ноября 2015, 17:23:36 »
в олимпе такую мелочь, как мой не берут((( со следующего года будем проситься, потому что плавает уже неплохо, а группа в 40 человек не дает развиваться.  с моим ребенком в басике занимается мой муж, тренера на всех физически не хватает. он попросился, остается и следит за ним. вот как-то так....((((
 а про покакал в душе... видели бы очередь в туалет в раздевалке :-X там реально не дотерпишь :-[ а многие детки в садике терпят, а потом подвигаются и хотят в тубз. и очень это все грустно.я в среду ходила, там мальчик под дверью туалета плакал у папы на руках, что в туалет очень хочет. дети там небольшие. моему 5. но мне кажется, там и по 4 года есть

Аренда на форуме