Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А что мне делать? Я жду море, горы или что то , но эту тему я пропустила. девочки, хочу попросить приноситьсвои бахилы, а то аренда все больше, а доходы меньше.
... даже примерно не представляю, как это нарисовано.
а тоном заполняла... карандаши разной мягкости, растушка и стерки разных видов. Все как всегда...
Олеся, растушка сама по себе - плохо. Художники называют такой вариант растушки печной заслонкой разной степени закопчености. Должен быть воздух! А он получается прореживанием тона. Классический вариант - штрих, но это сложно для начинающих, надо ставить руку, учиться штриховать по форме, красиво накладывать один ряд на другой штрихами разной толщины, интенсивности и длины и т.д. Второй вариант - нанесение тона на фактурную бумагу (обычно в рубчик) мягкими материалами - углем, карандашами, сангиной, пастелью, соусом и т.д. Фешин тут, как говориться, в помощь. К сожалению, пока не получается по времени провести мк по этому способу. Еще замечание по светотени. Рефлекс от подбородка до уха не может быть по тону одинаковым с полутоном щеки! Тем более светлее его. В этом случае полутон будет казаться неестественно темным, а значит казаться, что щека грязная. В азарте рисования не забываем азы: плавное затухание тона блик-свет-полутон-тень собственная-рефлекс (уже светлее тени, но ТЕМНЕЕ полутона)-тень падаяющая.И еще. Рисунки с фото приучают к ее подражанию. Это искушение, которому нельзя поддаваться, тем более фотик все равно сфоткает лучше))) Раз мы художники, нужна игра линий, тона, постановка акцентов на главном и не заморачиваться с второстепенным - оставляйте зрителю свободу фантазии, пусть он тоже побудет немного художником. Фото не оставляет этой свободы и поэтому она скучна как протокол... А возможностей внести разные штучки, примочки, недосказанности в портрет - до... и больше.