Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Операции на глаза  (Прочитано 76244 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Операции на глаза
« Ответ #105 : 03 Ноября 2015, 18:30:36 »
Советую Вам съездить в Калугу в МНТК, хотя бы на диагностику

Платный прием? И есть ли советы, к кому именно на прием лучше?

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #106 : 03 Ноября 2015, 18:32:56 »
А я в областную советую, в анненки. Вы были в областной на консультации?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #107 : 03 Ноября 2015, 18:38:49 »

Нет. Туда как попасть, по направлению или платно?

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #108 : 03 Ноября 2015, 18:46:22 »
Нет. Туда как попасть, по направлению или платно?

Просто по направлению :yep:

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #109 : 03 Ноября 2015, 18:54:50 »
Платный прием? И есть ли советы, к кому именно на прием лучше?
там можно и бесплатно, по полису, только запись за 2 недели... в МНТК без разницы к кому, они там командой работают, диагностику не один врач делает, их несколько в разных кабинетах...

а нас с Анненок с папой отправили в МНТК и мы решили после приема, что в областную не вернемся, т.к. врач на приеме, как минимум, непрофессионал попалась. Как вы считаете, профессионально спрашивать у пациента "зачем он хочет делать операцию на глаза?" и после ответа "видеть хочу" ему говорят: "ну мы попробуем что-нибудь, но гарантии, что у нас получится мы не даем... но и можете тогда совсем перестать видеть..."

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #110 : 03 Ноября 2015, 19:16:28 »
Лен, и в мнтк гарантий дать не могут. Могут что угодно сказать, но гарантий 100% дать не могут.  А отец мужа лежит по два месяца два раза в год в анненках, по пять человек в палате. Из четырёх соседей обычно два-три лежат с последствиями после мнтк калужского. Поэтому когда отцу предложили в мнтк оперироваться, он выбрал полуторагодовалую очередь в анненки.
Но это только наше мнение, нашей семьи такое.
Вообще, про мнтк калужское можно отзывы почитать в интернете. Много интересного.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #111 : 03 Ноября 2015, 19:23:59 »
Юля, в МНТК нам как раз-таки дали гарантии, а про врача я написала из обл.больницы.  Спасибо ей только, что она посоветовала в МНТК сходить на диагностику, мы там и остались, возвращаться к ней мы не захотели. Кстати, я и сама знала, но и эта же врач из обл.больницы подтвердила, что в Обнинске не надо проходить даже диагностику... ну, может, это папин случай для нее был сложным...
Но(!) в МНТК успешно прооперировал оба глаза папа и сестра (о них ранее).
До этого они делали склеропластику в обл.больнице - результат нулевой

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #112 : 03 Ноября 2015, 19:32:13 »
У нас есть возможность поехать в ГУ “Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова" в Одессе. Слышали, наверное, о таком? Что думаете? Посерьезнее учреждение? Мы там делали зондирование (если правильно называю, дакриоцистит новорожденных). Делали в 4 года. Здесь (не в Обнинске) сначала чуть не угробили новорожденного ребенка, потом, видимо, не правильно сделали, глаз постоянно воспалялся, приходилось периодически антибиотик применять. А в 4 года решились, и туда поехали. Попробую сначала там заочно проконсультироваться.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #113 : 03 Ноября 2015, 19:33:47 »
У нас есть возможность поехать в ГУ “Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова" в Одессе. Слышали, наверное, о таком? Что думаете? Посерьезнее учреждение? Мы там делали зондирование (если правильно называю, дакриоцистит новорожденных). Делали в 4 года. Здесь (не в Обнинске) сначала чуть не угробили новорожденного ребенка, потом, видимо, не правильно сделали, глаз постоянно воспалялся, приходилось периодически антибиотик применять. А в 4 года решились, и туда поехали. Попробую сначала там заочно проконсультироваться.
мне с дакриоциститом тоже в Обнинске чуть не угробили сына... езжайте, если есть возможность, точно не хуже МНТК, и однозначно лучше Анненок

Анненки уступают по оснащению МНТК и любому институту, это слова того же врача из обл.больницы..
Но и там, в обл.больнице надо кого-то оперировать, не спорю, иначе как и где опыта набираться

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #114 : 03 Ноября 2015, 19:42:39 »
езжайте, если есть возможность, точно не хуже МНТК, и однозначно лучше Анненок

Там (в Филатова) немало пациентов исправляют сделанное МНТК) Может, конечно, и обратные случаи бывают, не знаю.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #115 : 03 Ноября 2015, 19:44:43 »

Мужу моей двоюродной сестры несколько лет назад спасли там глаза, подробности не знаю, но делали операцию по поводу практически полной отслойки сетчатки. Человек к моменту операции уже несколько лет практически ничего не видел был на инвалидности, а сейчас даже работает на 0,5 ставки.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #116 : 03 Ноября 2015, 19:46:48 »
Там (в Филатова) немало пациентов исправляют сделанное МНТК) Может, конечно, и обратные случаи бывают, не знаю.
МНТК много по России, Калуга в том числе....
Езжайте в институт, там всяко лучше - по оснащению, по персоналу, по квалифицированности кадров... а если можно и заочно получить консультацию, так и вовсе не раздумывайте.... это глазки... всё важно, но глаза - это вся жизнь. ... Удачи Вам в лечении! Выздоравливайте!

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #117 : 03 Ноября 2015, 19:51:12 »
Юля, в МНТК нам как раз-таки дали гарантии, а про врача я написала из обл.больницы.  Спасибо ей только, что она посоветовала в МНТК сходить на диагностику, мы там и остались, возвращаться к ней мы не захотели. Кстати, я и сама знала, но и эта же врач из обл.больницы подтвердила, что в Обнинске не надо проходить даже диагностику... ну, может, это папин случай для нее был сложным...
Но(!) в МНТК успешно прооперировал оба глаза папа и сестра (о них ранее).
До этого они делали склеропластику в обл.больнице - результат нулевой

Лен, а как они могут дать гарантии? Устные мне понятны))) Твои родственники разве не подписывали перед операцией документы о разрешении врачебных манипуляции и прочего? Там есть пункт об ответственности, пациент разрешил- вся вина на пациенте.

Про склеропластику- она кому- то вообще дала результат? И мои родственники оперировались в областной, без последствий 8) оборудование отвечало необходимым манипуляциям.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #118 : 03 Ноября 2015, 19:53:28 »
Лен, а как они могут дать гарантии? Устные мне понятны))) Твои родственники разве не подписывали перед операцией документы о разрешении врачебных манипуляции и прочего? Там есть пункт об ответственности, пациент разрешил- вся вина на пациенте.

Про склеропластику- она кому- то вообще дала результат? И мои родственники оперировались в областной, без последствий 8) оборудование отвечало необходимым манипуляциям.
Юля, подписывал, но (!) врачи однозначно сказали, что выведут зрение на обещанный уровень, и никто не говорил о том, что так не будет...  и никто из врачей МНТК не сказал, что может быть обратное, никто!
А это, согласись, дает повод задуматься...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #119 : 03 Ноября 2015, 20:09:38 »
Про склеропластику- она кому- то вообще дала результат?

Тоже хотелось бы услышать)

Аренда на форуме