Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Курсы для беременных  (Прочитано 159137 раз)

Оффлайн Belo4ka

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Курсы для беременных
« Ответ #285 : 08 Сентября 2015, 09:39:16 »
Девочки, а подскажите пожалуйста, есть ли в Обнинске курсы по уходу за новорожденными и как на них попасть?

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #286 : 08 Сентября 2015, 11:02:16 »
 Хожу в Милосердие. 8лекций,одна из них 1й год жизни малыша,была лекция роды и первые часы жизни малыша. Остальное -роды, дыхание, сумка в рд, гв8)

Вам сказали спасибо Belo4ka

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #287 : 27 Октября 2015, 19:47:59 »
В милосердии курсы начались, вторник четверг в 14 часов

Оффлайн ВиТка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #288 : 10 Марта 2016, 16:08:49 »
Девочки, Быкова Раиса Ивановна по-преждему ведет занятия по ЛФК для беременных. Присоединяйтесь!  :yep: Информация для тех, кто заинтересовался: занятия проходят 3 раза в неделю: пн., ср., пт. с 14 до 15. Адрес: ул. Красных Зорь, 31 за Домом Быта.  8)

Вам сказали спасибо Мария Сафонова, Галина Ивановна

Chakierra

• Гость
« Ответ #289 : 16 Мая 2016, 14:14:00 »
Дорогие будущие мамочки!

Мы с радостью объявляем вам об открытии цикла встреч для беременных и приглашаем вас принять в них участие. 18 июня мы планируем провести первую встречу-знакомство, на которой мы познакомимся с вами, расскажем немного о себе и поговорим о том, что лично вам будет интересно. Тем самым мы сможем более четко обрисовать те темы, которые будем затрагивать на встречах. ВАЖНО! Мы не будем только рассказывать и показывать. Мы будем вести с вами диалог, тем самым вовлекая вас в процесс и давая вам самим возможность разобраться в интересующих вопросах и создать свое видение.

Кто такие мы? Это инициативная группа консультантов по грудному вскармливанию и уходу за младенцем в следующем составе: Новикова Анна, основатель группы поддержки материнства в Обнинске "В ожидании чада", Белова Кристина, одна из основателей группы поддержки грудного вскармливания в Обнинске "Кормящие мамы Обнинска", Негура Елена. На каждой встрече (при благоприятных обстоятельствах) будут присутствовать по крайней мере 2 консультанта для более полного освещения той или иной темы и для возможности обрисовать различные взгляды по одному и тому же вопросу.

На наших встречах мы хотели бы пообщаться с вами и помочь раскрыть вам различные темы беременности и материнства в рамках нашей компетенции. Встречи летом будут проходить на открытом воздухе в Белкинском парке приблизительно 1 раз в неделю. Абсолютно БЕСПЛАТНО!

Кратко о темах, которые мы можем и хотим осветить в рамках своей компетенции: все вопросы о грудном вскармливании и ином питании новорожденного, его потребностях в еде и питье, о реакции мамы на плач, о коликах, аптечке для младенца и прочем приданом, о подгузниках, здоровье ребенка и мамы, подготовке к роддому и нюансах пребывания там, о купании/прогулках/сне и пр., о переменах в жизни мамы и всей семьи и как с этим справиться и многом другом.

В первую очередь мы приглашаем беременных на сроке 30-34 недели, т.к. информация имеет тенденцию забываться очень быстро. Но будем рады всем желающим:) Ниже в теме или личным сообщением прошу мне написать о желании придти на встречу-знакомство с указанием контактов, чтобы я имела возможность связаться. Будем рады видеть вас под солнышком на травке с хорошим настроением и кучей вопросов!:))

Итак, ждем вас 18 июня в 12:00 в Белкинском парке! Все детали сообщим позднее после набора желающих. Прошу желающих отписаться личным сообщением, с указанием примерного срока беременности и контактов для связи и подтверждения встречи. Мой телефон для связи и уточнения всех нюансов встреч для беременных 8(910)543-66-27.
Новикова Анна

Данные лекции еще существуют?

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #290 : 16 Декабря 2016, 22:45:19 »
Курсы еще существуют. Вот что мне сегодня написали:
"Курсы для беременных проходят в ГБУ КО ОЦСПСД "Милосердие" по адресу пр-т Ленина, д. 170, по вторникам и четвергам с 14-00. Продолжительность курса занятий 6 недель. По вопросу записи на курсы обращаться по телефону 8 910 590 81 15"
Но пока не звонила. Если кто узнает, на какое время сейчас будет идти запись, буду благодарна.

Вам сказали спасибо НадеждаК

Оффлайн Ginger_cat

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 121 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #291 : 23 Декабря 2016, 12:49:47 »
Курсы еще существуют. Вот что мне сегодня написали:
"Курсы для беременных проходят в ГБУ КО ОЦСПСД "Милосердие" по адресу пр-т Ленина, д. 170, по вторникам и четвергам с 14-00. Продолжительность курса занятий 6 недель. По вопросу записи на курсы обращаться по телефону 8 910 590 81 15"
Но пока не звонила. Если кто узнает, на какое время сейчас будет идти запись, буду благодарна.
я записалась уже на 10 января, так что торопитесь если хотите попасть))

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Марфа Васильевна

• Умничаю потихоньку
  • Я Ксюша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 210 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
лекции для беременных
« Ответ #292 : 07 Января 2017, 21:19:59 »
А в Милосердии в какой срок обычно ходят на лекции?
После 30 недель. Они сами говорят,чем позже,тем лучше. Раньше пойдешь-скорее все забудешь. Плюс обучение дыханию в схватках точно рано не стоит,чтобы не забыть.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

Re: лекции для беременных здесь
« Ответ #293 : 07 Января 2017, 21:28:35 »
После 30 недель. Они сами говорят,чем позже,тем лучше. Раньше пойдешь-скорее все забудешь. Плюс обучение дыханию в схватках точно рано не стоит,чтобы не забыть.
Да, и мне так сказали, но боюсь, что начав на 32-33 неделе, не все успею посетить.)
А в ЖК есть объявление о занятиях по уходу за младенцами. Что это и где?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: лекции для беременных здесь
« Ответ #294 : 07 Января 2017, 21:57:56 »
А в ЖК есть объявление о занятиях по уходу за младенцами. Что это и где?

Лекции по уходу за ребенком проводят в детских поликлиниках раз в месяц. Не помню, по каким дням, на Энгельса вроде в первый вторник. Разные педиатры проводят, может, кто-то и дает полезную информацию. Я, может, неудачно попала, но ничего дельного не сказали  :-\

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Елена_летняя

• Не туда попал
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #295 : 11 Января 2017, 17:25:36 »
Девушки! Если кто-то желает ходить на занятия по лечебной физкультуре (у Быковой Р.И.),звоните,может группа наберется поскорее ;), а то я позвонила по телефону, пока никого больше  :-\

Вам сказали спасибо Мария Сафонова

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #296 : 30 Января 2017, 14:45:59 »
Подскажите, сколько продолжается каждое занятие в Милосердии - 1.5-2 часа?

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #297 : 30 Января 2017, 23:25:28 »
В среднем 2 часа

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #298 : 01 Февраля 2017, 13:54:35 »
Вопросы по занятиям в ЖК: кто ходил в последнее время? Какие впечатления?
В понедельник, среду и пятницу в 13.30 - занятия напротив регистратуры ЖК по трем темам? Туда можно просто так прийти?
А визит в роддом (вместе с мужем хотелось бы) - на него записывают, если просто пройти занятие в пятницу?
Еще мне сказали, что во второй четверг месяца (то есть 9 февраля, например) в 13.30, тоже напротив регистратуры, проходит встреча с представителем соцстрахования. То есть можно узнать о выплатах, говорят, содержательно. Кто-нибудь ходил?
А с мужем куда есть смысл сходить?

И про занятия по уходу за детьми, которые раз в месяц по вторникам (расписание тоже в ЖК висит) в разных поликлиниках бывают: там надо сходить только на одно занятие? А с мужем есть смысл прийти?

---
И про занятия в Милосердии: начала ходить, нравится.  :yep:

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #299 : 10 Февраля 2017, 20:29:07 »
Обновление. Была на занятии в ЖК в пятницу, точнее, на двух занятиях - в 13.30 про психопрофилактическую подготовку к родам (можно так прийти) и в 15.00 по грудному вскармливанию (надо записываться в регистратуре ЖК), очень понравилось. Будет еще второе занятие по грудному вскармливанию и экскурсия в роддом. Также на занятиях в пятницу рассказывают, когда можно пойти на практические занятия, и записывают на них, - либо для рожающих самостоятельно, либо для партнерских занятий.

Аренда на форуме