Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Курсы для беременных  (Прочитано 159133 раз)

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
Re: Курсы для беременных
« Ответ #300 : 12 Февраля 2017, 21:48:58 »
Следующие курсы в Милосердии должны начаться 28 февраля.

Вам сказали спасибо Натальюшка

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #301 : 27 Февраля 2017, 15:35:28 »
Очередные занятия в Милосердии начнутся не 28 февраля, а 2 марта, в четверг. Кто заинтересовался, звоните, записывайтесь.

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 46 раз
« Ответ #302 : 24 Марта 2017, 10:33:06 »
Девочки, никто пока не знает, когда следующие курсы в Милосердии?

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #303 : 24 Марта 2017, 10:37:45 »
Девочки, никто пока не знает, когда следующие курсы в Милосердии?
А позвоните по телефону, примерно через 2-3 недели.

Вам сказали спасибо Маря

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #304 : 20 Апреля 2017, 12:05:05 »
Была на лекции в этот понедельник в ЖК, вела Суспицина, рассказала про предвестники родов и сами роды, показала, как нужно дышать и гладить живот. Мне понравилось. Лекция шла 1 час. Были еще студенты из мед.училища. Вчера по расписанию я снова поехала в ЖК, приехала, а курсы отменили  ???, зря ехала, но что делать, теперь в пятницу в роддом собираюсь, там должно быть про психологическую подготовку к родам. А сегодня первый раз иду на курсы в Милосердие, вроде все их хвалят.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #305 : 22 Апреля 2017, 04:43:22 »
Была на лекции в этот понедельник в ЖК, вела Суспицина, рассказала про предвестники родов и сами роды, показала, как нужно дышать и гладить живот. Мне понравилось. Лекция шла 1 час. Были еще студенты из мед.училища. Вчера по расписанию я снова поехала в ЖК, приехала, а курсы отменили  ???, зря ехала, но что делать, теперь в пятницу в роддом собираюсь, там должно быть про психологическую подготовку к родам. А сегодня первый раз иду на курсы в Милосердие, вроде все их хвалят.
Как сходили в пятницу на курсы? Я все никак не соберусь.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #306 : 22 Апреля 2017, 17:25:03 »
Как сходили в пятницу на курсы? Я все никак не соберусь.
Мне очень понравилось. В 13.30 Ульяненко Л.С. рассказывала о трех родовых периодах. Узнала кое-что новое, что-то заставило задуматься и т.д. Потом в 15.00 была лекция по грудному вскармливанию, я лично поняла, что своего старшенького кормила абсолютно неправильно. Теперь в понедельник в 16.00 с мужем идем на экскурсию в роддом, а в 16.45 будет вторая лекция по грудному вскармливанию. Во вторник снова иду в Милосердие, учиться дышать диафрагмой на компьютере, потом снова будет лекция. Мне нравится, беременюшки ходят. Сама Ульяненко Л.С. интересная, рассказывает увлеченно, есть, что послушать. В среду с мужем идем на практическое занятие по партнерским родам в 17.30.

Вам сказали спасибо Маря

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #307 : 24 Апреля 2017, 09:00:23 »
Мне очень понравилось. В 13.30 Ульяненко Л.С. рассказывала о трех родовых периодах. Узнала кое-что новое, что-то заставило задуматься и т.д. Потом в 15.00 была лекция по грудному вскармливанию, я лично поняла, что своего старшенького кормила абсолютно неправильно. Теперь в понедельник в 16.00 с мужем идем на экскурсию в роддом, а в 16.45 будет вторая лекция по грудному вскармливанию. Во вторник снова иду в Милосердие, учиться дышать диафрагмой на компьютере, потом снова будет лекция. Мне нравится, беременюшки ходят. Сама Ульяненко Л.С. интересная, рассказывает увлеченно, есть, что послушать. В среду с мужем идем на практическое занятие по партнерским родам в 17.30.
Ух, какая у вас программа насыщенная.  8)

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #308 : 24 Апреля 2017, 09:02:14 »
А в пятницу вы пришли к 13-30 сразу в роддом?

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #309 : 24 Апреля 2017, 09:07:36 »
Хочу сказать, что мне тут в послеродовом кое-какая информация из записей с курсов (например, сколько должны писать совсем маленькие) очень пригодилась для успокоения.
И практика дыхания на схватках, полученная в Милосердии, полезна. Даже при трениках или вообще в разных предвестниках родов - успокаивают нервы мамы и снабжают кислородом и малыша внутри. Еще помогает при ктг, в том числе когда там возникает тонус или схваточки от долгого лежания, и видишь, что малышу не хватает кислорода.
На потугах с применением теории на практике было не очень, но если честно, я эту часть дыхания и в теории выучила плохо.  :blush: Да к потугам вообще нужна серьезная гимнастика, мне кажется...

Вам сказали спасибо Маря

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #310 : 24 Апреля 2017, 09:12:21 »
А в Милосердии давно курсы начались? По каким дням идут и в какое время? Есть смысл вливаться в группу или уже многое упущено?

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #311 : 24 Апреля 2017, 09:18:31 »
А в Милосердии давно курсы начались? По каким дням идут и в какое время? Есть смысл вливаться в группу или уже многое упущено?
1 или 2 занятия прошло, но Вы позвоните и спросите, можно ли влиться, обычно не проблема. Я пришла в феврале на 6 или 7 занятие, а потом продолжила с начала с новой группой. Думала, рожу. Нет, доходила до конца ) Повторенье - мать ученья.
Курсы обычно по втор и четв в 14.00, иногда как-то смещаются.

Вам сказали спасибо Маря

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #312 : 24 Апреля 2017, 13:52:59 »
А в пятницу вы пришли к 13-30 сразу в роддом?
В пятницу без записи нужно приходить к 13.30 прямо в роддом со своими тапочками или бахилами, если что их там дадут и поднимаетесь на третий этаж в конференц - зал.
В Милосердии было одно только занятие 20.04, курс продлится до 30.05. На первом занятии было знакомство, нас было 7 человек, позвоните, тут есть информация про эти курсы, я думаю еще можно. А еще есть курсы в самом ЖК, по понедельникам в 13.30 и средам в 13.30 тоже без записи. Всего две лекции.

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

« Ответ #313 : 24 Апреля 2017, 22:57:16 »
Сегодня все-таки решила сходить в жк на лекцию и....ее отменили :D

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #314 : 24 Апреля 2017, 23:01:45 »
Сегодня все-таки решила сходить в жк на лекцию и....ее отменили :D
Сходите в пятницу в роддом, там Ульяненко вроде не отменяет, я так под "закрытые двери" в ЖК в прошлую среду попала, решила больше не пойду. А так они советуют, перед тем как идти, им позвонить и уточнить.

Вам сказали спасибо Маря

Аренда на форуме