Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Курсы для беременных  (Прочитано 159161 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: Курсы для беременных
« Ответ #30 : 26 Июля 2012, 08:28:48 »
Рано ещё на таком сроке на курсы про роды ходить, по моему. К родам уже все забудется. А школа молодых матерей - это наверно про лекции в детской поликлинике. Вроде там рассказывают как за малышами ухаживать.
Так про это я тоже ничего не знаю... Я ж говорю - молодая, зелёная...Да и в Обнинске живу не так давно. Детская поликлиника - это где? Тоже в семиэтажке? Хотя там, тоже лекции, наверное, только в дневное время. А по поводу того, что рано - я тоже удивилась, когда она мне про курсы сказала, но она врач, ей виднее, вроде...

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #31 : 15 Ноября 2012, 12:14:18 »
Тоже ходила в Доверие к Любовь Викторовне! Занятия просто замечательные! И в родах помогли :blush:.  Все двадцать часов думала: "ща будем ДР сына отмечать, еще чуть-чуть"  :D.

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #32 : 15 Ноября 2012, 12:21:38 »
У меня почему-то как только схватки начались, все напрочь отшибло, а на курсах все помнила :)

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #33 : 15 Ноября 2012, 12:57:29 »
У меня почему-то как только схватки начались, все напрочь отшибло, а на курсах все помнила :)
У меня про дыхание тоже напрочь отшибло  :D а вот про ДР глубоко засело))))  :-X

Оффлайн Иватан

• Решил остаться
  • *
  • Когда начинается материнство?
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #34 : 03 Февраля 2013, 21:08:40 »
Мамочки, дорогие, сообщаю! Курсы из "Доверия" (прекратили финансировать программу) переезжают в "Перспективы" Маркса 14 за музеем. Вести будет, все та же, всеми любимая Куликова Любовь Викторовна. На 10 февраля, воскресенье набирается уже группа по подготовке к родам и грудному вскармливанию. Три воскресенья по четыре часа с перерывами на покушать, группа платная. В общей сложности курс получается 12 часов общая стоимость 6 тыс. рублей. Телефон Любови Викторовны 9066441034. Вообще, хочу сказать, что Любовь Викторвна большая умница пол жизни она положила на эту тему, я с ней пообщалась, послушала - такие хорошие вещи дает, вышколеная временем программа и безмедикаментозное обезболивание во время схваток и много чего, и по прививкам, а как она любит беременных, она рассказывает о них, как они фиолетовый цвет выбирают.., а в уголках глаз у нее слезы наворачиваются. Любовь Викторовна, конечно, и душевная и спец шикарный. Со следующего месяца дополнительно будет набираться группа по уходу за ребенком, кто посещал подготовку к родам, тем будет дешевле, потому что блок по грудному вскармливанию входит и в ту и в другую, кроме того, по последующим программам скидка как своим. В планах, вообще, полная развернутая программа от планирования беременности до воспитания и ухода за ребенком до года с компьютерной диагностикой развития и до пост родовой депрессии. Будем приглашать и инструкторов по грудному вскармливанию, и по плаванию, и ЛФК, короче всё для решения проблем женщины и ребенка.
Кстати, два вида организации групп будет: группы выходного дня для тех, кто работает удобно и группы по будням будут по два часа два раза в неделю, кто не работает и на больших сроках полегче 2 часа чем 4.

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #35 : 01 Апреля 2013, 17:47:50 »
Девочки а сейчас куда можно на курсы походить? Кроме ЖК соответственно и Милосердия. Не обязательно бесплатные.

Оффлайн Katyam

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #36 : 05 Апреля 2013, 23:33:35 »
Девочки а сейчас куда можно на курсы походить? Кроме ЖК соответственно и Милосердия. Не обязательно бесплатные.

Диана, а в Милосердие почему не хочешь? Я совсем недавно туда отходила. Там сейчас ведет Ольга Александровна, она ориентируется на пожелания группы и плюс не так давно у них появился аппарат для измерения параметров дыхания. Можно усовершенствовать навыки дыхания на схватках... :)

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #37 : 06 Апреля 2013, 00:20:08 »
Диана, а в Милосердие почему не хочешь? Я совсем недавно туда отходила. Там сейчас ведет Ольга Александровна, она ориентируется на пожелания группы и плюс не так давно у них появился аппарат для измерения параметров дыхания. Можно усовершенствовать навыки дыхания на схватках... :)
дело не в том что не хочу, точнее нужно не мне а моей сестре. Просто у них набор группы в середине апреля, а сестра только через месяц в декрет уйдет. Получается что она либо совсем туда не попадает либо уже на середину занятий.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #38 : 08 Апреля 2013, 17:29:26 »
Может тоже кому полезно будет. Я вот немного припоздала, оказца :D
Курсы для беременных (а именно - гимнастика) проводится за домом быта на Курчатова по понедельникам-средам-пятницам. Начало в 13:45. При себе иметь тягучую одежду (спортивные брючки, маечки, носочки). Коврик, сказали, не нужен (видимо, там дадут).
Стоимость одного занятия - 200 руб, но предоплату нужно будет оставить на 2 недели.
Вроде все. Телефончик можно найти на стенде в ЖК. Ведет занятия Быкова Раиса Ивановна.

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #39 : 08 Апреля 2013, 17:36:02 »
Курсы для беременных (а именно - гимнастика) проводится за домом быта на Курчатова по понедельникам-средам-пятницам. Начало в 13:45. При себе иметь тягучую одежду (спортивные брючки, маечки, носочки). Коврик, сказали, не нужен (видимо, там дадут).
Стоимость одного занятия - 200 руб, но предоплату нужно будет оставить на 2 недели.
Вроде все. Телефончик можно найти на стенде в ЖК. Ведет занятия Быкова Раиса Ивановна.
о, я туда ходила. Хорошая гимнастика. И нравилось, что в начале занятий обязательно меряют давление, пульс, спрашивают про состояние.
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #40 : 09 Апреля 2013, 00:58:37 »
а там на в любое время можно начинать ходить или как и везде группы набирают? и сиди потом жди, когда новую набирут  :(

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #41 : 09 Апреля 2013, 01:00:48 »
а там на в любое время можно начинать ходить или как и везде группы набирают? и сиди потом жди, когда новую набирут  :(
в любое время. Там текучка) одни приходят - другие уходят. Поэтому она и просит, чтоб платили сразу за 2 недели, а то беременные народ не постоянный, а ей "аренду надо всегда отдавать". С точки зрения тренера, это разумно, но меня этот момент напрягал, честно говоря) Но зато плюс, она всегда занимается, даже если на занятие пришел один человек. В целом положительные эмоции остались, и дышать хорошо научила.

Вам сказали спасибо Диана
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #42 : 09 Апреля 2013, 01:13:22 »
В этом плане - хорошо! Постоянный процесс)))

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #43 : 09 Апреля 2013, 08:23:20 »
Диана  :question:

Оффлайн Katyam

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #44 : 09 Апреля 2013, 10:34:25 »

В милосердии тоже можно в любое время присоединится, и там необязательно присутствовать на всех занятиях. Я ходила, когда получалось. Зато бесплатно и душевно (хотя от группы тоже зависит...)

Аренда на форуме