Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Художественная гимнастика в Обнинске  (Прочитано 374230 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Художественная гимнастика в Обнинске
« Ответ #1020 : 05 Февраля 2016, 11:54:27 »
читаю и ужасаюсь. несчастные дети. родительские амбиции превыше здравого смысла. обиды, склоки, скандалы - визитная карточка спортивных детских учреждений.
большой спорт сейчас это фармакология. хорошо быть целеустремленным ребенком, но плохо проживать жизнь родителей.
я замужем за мастером спорта, членом олимпийского резерва. знаете, что у него в 30? протрузия и множественные позвоночные грыжи,половина связок порваны, предминиск, выпадение коленной чашечки. потому что он в спорте с  5 лет, потому что у него "данные", потому что тренировки по 8 часов в день не предназначены для детей, потому что специальные тренажеры для развития особых групп мышц нефизиологичны, потому что тренерам важен результат, а у родителей крыша поехала, "избранный" же. и да. он вовремя ушел. потому что скворцов один, а остальные детей тренируют. и даже среди них винер одна. и то потому, что муж у нее алишер усманов.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #1021 : 05 Февраля 2016, 12:07:12 »
читаю и ужасаюсь. несчастные дети. родительские амбиции превыше здравого смысла. обиды, склоки, скандалы - визитная карточка спортивных детских учреждений.
большой спорт сейчас это фармакология. хорошо быть целеустремленным ребенком, но плохо проживать жизнь родителей.
я замужем за мастером спорта, членом олимпийского резерва. знаете, что у него в 30? протрузия и множественные позвоночные грыжи,половина связок порваны, предминиск, выпадение коленной чашечки. потому что он в спорте с  5 лет, потому что у него "данные", потому что тренировки по 8 часов в день не предназначены для детей, потому что специальные тренажеры для развития особых групп мышц нефизиологичны, потому что тренерам важен результат, а у родителей крыша поехала, "избранный" же. и да. он вовремя ушел. потому что скворцов один, а остальные детей тренируют. и даже среди них винер одна. и то потому, что муж у нее алишер усманов.

Жень, ну наверное Лиза свой выбор сделала  :-\  Она понимает, что ребенок плотно связал жизнь с гимнастикой, что ни на какие другие занятия она ходить не будет, да и школьной жизни нормальной не будет, и об отличной учебе можно забыть, и про мероприятия-поездки, и что уставать ребенок будет, и проблемы со здоровьем появятся.... а к 15-16 годам действительно возникнет вопрос: а зачем все это было надо?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1022 : 05 Февраля 2016, 12:21:57 »
да я даже не про Лизу. я вообще. чокнуться можно. втягивать детей во взрослое г...но. бееее

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1023 : 05 Февраля 2016, 12:23:48 »
Лиз, а что плохого ходить для себя, для общего развития и не метить в Олимпийский резерв?
Темка ходит на плавание для себя, никаких олимпийских медалей не жду...тем более щас школа начнется и учеба важнее точно, а на нее времени надо будет много и на тренировки по пол дня точно не остнется :-\
для этого есть "оздоровительные" группы, где дети занимаются "для себя и для здоровья". там нет результатов, нет тренировок по 8 часов и прочего. каждый делает выбор сам  :-\ чаще эти группы платные, конечно.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1024 : 05 Февраля 2016, 12:25:21 »
Женя, пока я придерживаюсь такого же мнения.
а поэтому мы просто ходим в хоз расчет, а дальше жизнь покажет. если она захочет связать свою жизнь со спортом, то я конечно же этому препятствовать не стану, но и давить тоже не буду. есть у меня знакомые девочки гимнастки и большие уже и маленькие, одна из них получив мастера больше на ковер не пришла, планка была достигнута...
возникает вопрос а для чего? ну в данном случае это было ее решение и ее планка, не родителей...
знаю девочку из команд ныне выступающих не малыши), там у некоторых родителей амбиции прут через край, и тренер плохой и что это такое и давайте поменяем. а есть там же родители которые считают что им итак хорошо, ребенок при деле, места есть, зачем все эти тайны мадридского двора...страдают дети...

поэтому тут у каждого на этот счет свое мнение, и смысла спорить и переубеждать нет. каждый делает свой выбор сам, где то сам ребенок, а где то за ребенка родители...

Вам сказали спасибо Лапуся
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Лапуся

• Вникаю понемногу
  • **
  • Чувствую легкость

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #1025 : 05 Февраля 2016, 12:29:53 »
да я даже не про Лизу. я вообще. чокнуться можно. втягивать детей во взрослое г...но. бееее
даже в школах/детских садах в эти дрязги деток втягивают  >:(. У меня старший левша - попалась училка в первом классе старенькая, которая начала его переучивать и не стеснялась в выражениях при этом. У ребенка стресс жуткий, в школу с истерикой ходил. Завуч с директором встали на сторону учителя, родительский комитет тоже и в другой класс не переводили. Во втором классе слава богу переехали переехали в Обнинск. Теперь ребенок учится, пишет левой рукой и почти отличник :-). Поэтому, на мой взгляд, если ребенку комфортно и он нашел своего тренера, то это счастье
У бабочки не годы, а мгновения

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1026 : 05 Февраля 2016, 12:35:57 »
никто и не пытается переубеждать. высказываю мнение. у меня есть пример хоккея, очень близко знакома с ситуацией. когда родители орут: дайте нам 3,4,5 тренировок в неделю, мы хотим результаты, мы хотим быть буре!!!! а тренер просто в ужасе сползает по стенке от натиска: ну нельзяяяяя в таком возрасте 3,4,5 тренировок, все порвут нафиг эти дети. да, при таком графике 1 из 100тысяч станет буре, а половина инвалидами.
для меня в этом нет дискуссии вообще.
да что далеко ходить. я сама, умнейшая кстати девочка была, занимаясь акробатикой, хотела сдать на более высокий разряд и  убилась так, что до 30 лет я умирала от болей и глотала упаковками обезболивающие, а в 30 перенесла страшно неприятную операцию, просто отвратную, никому не посоветую. и все потому, что мама моя считала, что нафиг хожу со своим вторым туда, толку никакого.
и в мои времена еще родители не срались в раздевалках в довесок ко всему.
я вообще о чем)))))) ушла от темы))))
мое мнение, что скандалы, интриги, расследования не для обсасывания в теме про худ. гимнастику.
имхо.

Вам сказали спасибо Лапуся

Оффлайн Лапуся

• Вникаю понемногу
  • **
  • Чувствую легкость

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #1027 : 05 Февраля 2016, 12:39:42 »
согласна :-). Ответьте новичку - сборы летние проводятся? Есть смысл в ниХ7
У бабочки не годы, а мгновения

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #1028 : 05 Февраля 2016, 12:40:01 »
Я не ровняю всех. И все занятия. Тут как бы тема про гимнастику, а не плаванье .
Но раз тебе интересно, отвечу
Да не верю я в то, что "ходят для себя".
Прийти - да , можно, но занимается ГОДАМИ - Б Р Е Д
Значит не тянет ребёнок до уровня, чтобы тренер им заинтересовался. И обратил особое внимание.
А быть где -то там... В предпоследних рядах и маскировать это тем, что мы ходим для себя?
Ну хоть сами себя не обманывайте. Вопрос в том, что вас и такой расклад устраивает, что мол делом занят и хорошо, а спортсмен нам не нужен, но это устраивает вас!!! вы и делать ничего для этого не хотите. Помочь ребёнку не хотите.
Те водить на секцию где он каждый день видит детей сильнее себя в этом спорте, как тренера их хвалят. Как готовятся на соревнования, как выигрывают и стоят на пьедестале под гимн! Как дарят подарки, как сильные не дружат со слабыми...
 Да об этом можно бесконечно...
Если вы думаете, что ребёнку это не наносит никакого психологических проблем.
Я могу только пожать плечами.

Есть спортивная секция где понятно первые 1-2 года занимаются детки преобретая навыки. Буквально с первых занятий проявляются лидеры. Тренера видят и начинают наблюдать. Потихоньку уделять больше внимания, не потому что кто -то у кого то в любимцах оказывается, а потому, что тренер просто обязан мотивировать ребёнка и дальше, а как это сделать ? Дать понять, что его труд не остаётся не замеченным! Что тренер видит и оценивает.
Спорт - это состязания, соревнования, но никак не КРУЖОК по интересам где можно провести время с удовольствием и пользой.
Вернусь к тренировкам. Была группа 1-2 года, но потом явных лидеров отобрали. С ними занимаются отдельно, дают нагрузку другую и ждут результата . Поверьте тренер ходит на работу не только за зарплатой, но и за победами. А остальные детки ходят в общую группу. И это совсем не плохо.
Но!!! Вы должны быть "жадные" до результата. Мотивировать и подбадривать ребёнка. Если ребёнок кайфует от того чем он занимается, но по определённым причинам не складывается...
И этому может быть много причин. То вы как родитель должны помочь. А если он ходит туда без желания  - так зачем совсем ходить? Найдите занятие по душе. Раскройте своего ребёнка.

Вы же сами понимаете, что пробиваются либо самые талантливые либо самые упёртые и терпеливые.
Но если первое это про ребёнка, то второе это про родителя.

Мой братишка которому 10 лет. Плавал в Олимпе. И так получилось, что пришли по мед показаниям. Очень нравилось , ходили сразу несколько мальчиков из класса. Он у нас маленький, щупленький. Хорошо учится, поёт в школьном хоре, два языка учит. Но вот не сраслось с плаванием.
Сначала вроде в серединке был, потом потихоньку начал приплывать последним.
начал переживать. Я очень рада, что родители во время поняли, что как вид спорта плавание это не для него. Не стали бегать за тренером  и уговаривать о каких-то доп занятиях . Не стали грузить ребёнка.
Просто его папа сказал. Плавать научили и это здорово! Жаль не я научил своего сына этому! Но раз он любит и хочет этим заниматься значит я найду время и 1-2 раза в неделю буду ходить с ним на тбычные сеансы. И знаете, отлично проводят время. Ходят когда вдвоём, когда компаниями . Но то, что проводят время весело и спользой - даже вопросов нет.

Пост может показаться эмоциональным местами. Но я сразу хочу извинится за резкость.
Без обид  :surprise: каждый имеет своё мнение и вот у меня оно такое. Оно может в корне отличатся от вашего, но это не значит что оно не верное.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1029 : 05 Февраля 2016, 12:45:25 »
Лиз, чисто для интереса: ты действительно считаешь, что мечта каждого стоять на пьедестале под гимн? прям вот ребенок об этом мечтает? в 5-6 лет? он прям настолько сильно замотивирован, что думает: да ну в баню в прятки играть и на велике гонять, пойду позанимаюсь, потому что со слабыми не дружат, буду сильным :fitnes:
 или это просто эмоция и я тебя не правильно поняла? :)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #1030 : 05 Февраля 2016, 12:54:21 »

Да не верю я в то, что "ходят для себя".
Прийти - да , можно, но занимается ГОДАМИ - Б Р Е Д

Ты можешь не верить, но такие есть и их много ;)

У меня дочь 10-й год занимается гимнастикой для себя. Параллельно куча других занятий, но спорт нужен обязательно! Для укрепления общей физической формы, закалки и пр.

Мы все понимаем твою точку зрения. Наверное, на несколько десятков обычных родителей нужна такая безумная (в хорошем смысле) мама, которая сделает все, чтобы ребенок добился успеха. И я искренне желаю, чтобы у вас все получилось. Хотя таких мам я уже тоже повидала немало вот что-то не вижу фамилий их детей в списке чемпионов  :-\

Вам сказали спасибо клубничка

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #1031 : 05 Февраля 2016, 12:58:01 »
Жень, ну наверное Лиза свой выбор сделала  :-\  Она понимает, что ребенок плотно связал жизнь с гимнастикой, что ни на какие другие занятия она ходить не будет, да и школьной жизни нормальной не будет, и об отличной учебе можно забыть, и про мероприятия-поездки, и что уставать ребенок будет, и проблемы со здоровьем появятся.... а к 15-16 годам действительно возникнет вопрос: а зачем все это было надо?

у моего ребёнка есть две мечты.
Она хочет братика и стать мастером спорта.
Чего она хочет больше и сама не знает. Но то, что для неё это важно одинаково - однозначно.
Все наши " свободные"рисунки - это гимнастки в разных купальниках , на пьедестале, висят флаги:)
Знает всех гимнасток наших, тренеров.

Мы конечно забили на садик. А в садике забили на нас :D
Тут вообще вчера ребёнок выдал, что воспитатель её глупой назвала.
На, что я сказала - у тебя ещё вся жизнь есть поумнеть! Не обращай на неё внимания.
И да... Мы не знаем алфавит, но зато мы занимаемся гимнастикой :D

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #1032 : 05 Февраля 2016, 13:01:57 »
А нам вчера обруч ставили :D :D
Не хочу я не с кем спорить.
Я дура знаю, но красивая  :D
А красивым все прощают:)
Так, что и вы не обижайтесь.

Главное любите своих детей:)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1033 : 05 Февраля 2016, 13:05:33 »
для этого есть "оздоровительные" группы, где дети занимаются "для себя и для здоровья". там нет результатов, нет тренировок по 8 часов и прочего. каждый делает выбор сам  :-\ чаще эти группы платные, конечно.
ну вот группа хозрасчета в гимнастике, например, разве не может быть и для себя?

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #1034 : 05 Февраля 2016, 13:06:19 »
ну вот группа хозрасчета в гимнастике, например, разве не может быть и для себя?

Нет.  :D
Ань, да все группы для себя! А для кого не пойму?

Аренда на форуме