Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Художественная гимнастика в Обнинске  (Прочитано 374294 раз)

Оффлайн МамаГимнасточки

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: Художественная гимнастика в Обнинске
« Ответ #930 : 10 Сентября 2015, 09:55:30 »
Девочки, мой пост не странный, это всего лишь мой опыт, которым я посчитала нужным с вами поделиться. Я призываю вас спокойнее смотреть на подобные ситуации. Я не знаю как долго вы и ваши дети занимаетесь гимнастикой, про себя скажу - уже много лет, моя дочка-гимнастка уже практически взрослая девушка)) Клубничка, вы ее не плохо знаете  ;) За долгие годы мы с ней настолько погрузились в этот спорт, настолько вросли во все это. Были обидные поражения, несправедливость, лицемерие, но и красивые победы и признание))) И разряды не всегда сразу получали, не всегда все складывалось как запланировали. Сначала очень тяжело переживалось подобное, а теперь оглядываюсь и себя спрашиваю - что зря нервы то трепала себе))) Важно, что есть цель и мы с дочкой к ней идем))

Оффлайн МамаГимнасточки

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #931 : 10 Сентября 2015, 09:57:03 »
Вы прям как будто уже присвоения МСМК лишились.. имхо некорректное сравнение. А если потеряют результат контрольной у первоклассника? Ну выговор на уровне школы максимум влепят, но не думаю что уволят за это педагога.
По поводу мамы гимнасточки - скорее всего у нее дочь постарше; просто у родителей детей, которые уже давно варятся в спорте, иммунитет на подобного рода косяки вырабатывается. Я просто могу привести несколько примеров - когда дети на уровне уже 1-2 взр. разряда при переводе из одной спортшколы в другую просто не получали разрядных книжек, в Минспорта половины результатов соревнований восстановить не могли (а это в т.ч. ЧР), когда подавали документы на выполнение МС и опять же там наверху данные терялись, и ребенку повторно приходилось выполнять мастера (а это еще плюс год и соревнования пардон уже выездные, федерального/всероссийского уровня). Ну да, волокита, нервы, расстройства.. но уж не конец света точно)) в конце концов, дети занимаются не ради бумажек и каких-то условных ступеней.
Спасибо большое, вы совершенно правильно все поняли!

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #932 : 10 Сентября 2015, 10:32:06 »
ой ну правда, столько слов за третий юношеский, нам вон на спортивной гимнастике, тоже не дали еще значок и грамоту, и, что то чую они у нас так же где то потеряются, как и пропуск в начале того года еще, не беда будет и второй и первый юношеский. у меня знакомому МС запороли, вот тут действительно обидно, досадно, бросил спорт на расстройствах весь, переболел и дальше заниматься стал. Это жизнь, а жизнь спорта, возможно, одна из самых суровых.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #933 : 10 Сентября 2015, 10:45:27 »
Девочки, те вы права своего ребенка не отстаиваете? вам безразлично, ну потеряли и фиг с ним? почему я на работе ничего не теряю, почему мой муж ничего не теряет...а тут все так просто :surprise:
а просто потому что все всем фиолетово, ну потеряли и потеряли что ж бывает..
да пусть третий юношеский неважно!!! он есть и для ребенка это уже достижение!

я заканчиваю это обсуждение, понимаю что все разные и по разному относятся к этому. но мое мнение что права ребенка нужно отстаивать! а не просто как у нас принято распыляться и говорить ну что ж бывает...
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #934 : 10 Сентября 2015, 10:53:44 »
прям таки никто ничего на работе не теряет никогда))) ни в жизнь не поверю, ну разве что человек оооочень уж педантичный. А какой способ по отстаиванию прав в данном случае? ну потерял тренер бумажку, не правильно оформил, не во время отправил, поезд уже ушел, дальше что? идти жаловаться? ну лишат его денег, делу то не поможешь уже, а человеку труднее будет жить, в итак не легкое время. Кому легче то от этого будет?

Да и не знаю как там в ХГ, но я смотрю у нас тренера из зала не вылазят, это титанический труд, не знаю когда они все эти бумажки оформлять только успевают
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #935 : 10 Сентября 2015, 10:56:06 »
прям таки никто ничего на работе не теряет никогда))) ни в жизнь не поверю, ну разве что человек оооочень уж педантичный. А какой способ по отстаиванию прав в данном случае? ну потерял тренер бумажку, не правильно оформил, не во время отправил, поезд уже ушел, дальше что? идти жаловаться? ну лишат его денег, делу то не поможешь уже, а человеку труднее будет жить, в итак не легкое время. Кому легче то от этого будет?
вот поэтому у нас в стране принято все терять и считать это нормальным....
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #936 : 10 Сентября 2015, 11:00:18 »
вот поэтому у нас в стране принято все терять и считать это нормальным....
да у нас много что в стране принято считать нормальным))) такие уж мы русские люди

Ф.М.Достоевский

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #937 : 10 Сентября 2015, 13:48:30 »
Для спортивной школы 3юн. конечно ерунда, тем более для школы олимпийского резерва. Они сами аттестовывают своих детей и без соревнований. Но для частной школы это все намного сложнее.
Мы за разрядом ездили в город Алексино на соревнования, которые Поля выйграла :D

Я думаю тему про моего ребенка надо закрыть!
Я не держу не на кого обиду и надеюсь на нас тоже.
Нам есть за, что сказать спасибо бывшему тренеру Цветковой А.А.
Я очень хочу сохранить хорошие отношения и оставит в памяти только хорошие и счастливые воспоминания!

Везде есть минусы и в государственной и в частной школе, где их больше или меньше - не берусь сказать!
мы очень мало времени в спорте и еще совсем крошки:)))

Оффлайн МамаГимнасточки

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #938 : 10 Сентября 2015, 14:11:36 »
 Уже давно не важно в какой школе вы занимаетесь в муниципальной или частной - правила и порядок один для всех. Минусов и плюсов одинаковое количество и там и там, просто они разные)) Самое главное,чтобы там где вы решили заниматься, вашему ребенку было комфортно)))

Оффлайн МамаГимнасточки

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #939 : 10 Сентября 2015, 14:20:33 »
Кстати, девочки, всем вам думаю будет и полезно и интересно узнать побольше о правилах выполнения разрядов и прочая важная информация по нашему виду спорта. Вся актуальная информация всегда на сайте всероссийской федерации художественной гимнастки http://www.vfrg.ru/. Сделала вывод, что здесь много мам юных спортсменов, эта информация для вас :
 "Норма II, III спортивных разрядов, I,  II, III юношеских спортивных разрядов должна быть выполнена один раз на спортивных соревнованиях любого статуса." В любом случае присвоение разряда возможно после выполнения нормативов на соревнованиях.
Во вложении файлик, посмотрите))

Вам сказали спасибо butterfly

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #940 : 10 Сентября 2015, 14:21:01 »
Для спортивной школы 3юн. конечно ерунда, тем более для школы олимпийского резерва. Они сами аттестовывают своих детей и без соревнований. Но для частной школы это все намного сложнее.
Мы за разрядом ездили в город Алексино на соревнования, которые Поля выйграла :D

Я думаю тему про моего ребенка надо закрыть!
Я не держу не на кого обиду и надеюсь на нас тоже.
Нам есть за, что сказать спасибо бывшему тренеру Цветковой А.А.
Я очень хочу сохранить хорошие отношения и оставит в памяти только хорошие и счастливые воспоминания!

Везде есть минусы и в государственной и в частной школе, где их больше или меньше - не берусь сказать!
мы очень мало времени в спорте и еще совсем крошки:)))
они сами их аттестовывают, на соревнованиях, которые проходят в школе, результаты которых так же идет в минспорта. и на деньги федерации спорта закупаются значки и грамоты

Ф.М.Достоевский

Оффлайн nata12

• Решил остаться
  • *
  • Художественная гимнастика - это диагноз
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #941 : 10 Сентября 2015, 18:28:29 »
Всем добрый вечер!
Хочу уточнить про значки Моей значок I и II взрослый разряд вручали, но мы были в другой спортшколе. КМС нет, моя просто пришла и сказала "Мама я уже КМС"
А про юношеские разряды я вообще узнавала на соревнованиях. Такая-то заняла такое-то место по такому-то разряду.
И ещё если девочку на соревнования выставляют и вы достигли нужного возраста, значит разряд будет. Уж юношеский точно :writing:   

Оффлайн Мария Сафонова

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 231 раз
  • Вам сказали спасибо 79 раз
« Ответ #942 : 13 Сентября 2015, 09:50:17 »
Мамочки подскажите веду ребёнка на первое занятие в дом спорта  на гимнастику. А про форму не спросила. Что надо брать с собой из одежды?

[img width=425 height=80]http://lines.chudetstvo.ru/im/

Оффлайн Маргаритка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #943 : 13 Сентября 2015, 11:06:51 »
Нам сначала сказали, белая футболочка, черные шортики, белые носочки. Но поскольку в зале прохладно, прихватить с собой  какую-нибудь кофту с длинным рукавом и вместо шорт лучше леггинсы. Или колготки пододеть под шортики.

Вам сказали спасибо Мария Сафонова

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #944 : 19 Сентября 2015, 11:00:06 »
Привет. Как дела у юных гимнасток?

18 - 22 сентября 2015 года в г. Иваново пройдут соревнования юных гимнасток ОФСОО «Русь» по групповым упражнениям и индивидуальной программе.

Наши девочки уже там! Пожелаем им удачи! Трансляцию можно смотреть на официальном сайте.

Аренда на форуме