Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 473493 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
У меня вопрос по поводу противоаллергенных припаратов. Зиртек, зодак Фенистил..
Как долго можно давать эти припараты то?? и есть ли действительно эффект??
С месяца мы были на Фенестиле, с полугода на Зиртеке. Сейчас 11 мес и перешли на Зодак(так как эффекта ни от Зиртека ,не от фенестила не видела)) Пили по инструкции...

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Зодак и зиртек по составу совершенно одинаковые-являются синонимами.Их выпускают только разные фирмы под разным названием.как Маша и Мария-одно и то же.Поэтому Вы ничего не поменяли.(только цену на лек.препарат уменьшили).Если эффекта после приема 3-4дней никакого не наблюдается-то смысла в этих препаратах нет-они не обладают накопительными свойствами и эффект должен быть сразу.Значит надо сообщить леч.врачу и попросить о замене препарата из другой группы. Именно из другой-а не синоним!Противоаллергические препараты пьются сезонами,разово,пожизненно.Все зависит от ситуации.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Зиртек мы пили сами , а Зодак нам выдали в больнице.. Меня интересует нет ли у этих препаратов свойства привыкания...и можно лиименно эти пить долго годовалому ребенку

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Зиртек мы пили сами , а Зодак нам выдали в больнице.. Меня интересует нет ли у этих препаратов свойства привыкания...и можно лиименно эти пить долго годовалому ребенку
Нам аллерголог прописывал Зиртек на пол года, лично я решила, что чем меньше химии, тем лучше. Давала только в период обострения (когда сильно обсыпало) в течение 7-10 дней

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Привыкания нет.Пейте.Но по логике,если Вам зиртек не помогал,то и зодак не поможет.В составе тот же цитризин гидрохлорид.А Вы с аллергеном определились?Это ведь немаловажно-знать причину-и тогда уже думать ,как с ней бороться.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Я аллергик со стажем. У меня сезонная аллергия на какую-то пыльцу. Пью цетерезино-содержащие препараты. Только они мне помогают, а от цены разницы нет.
Начинала с супрастина (педиатр конечно же его выписала). Вот супрастин действительно со временем становится не эффективным. Ребенку супрастин не даю (его всегда выписывают с новыми лекарствами), вместо него даю капельки Фенистил.
Ален, может тебе действительно попробовать лекарства разных групп (есть еще тавигил, кларитин и др.). Если эффект есть, он виден сразу. И думаю, что лучше давать при обострении, хотя ситуации разные бывают.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Я аллергик со стажем. У меня сезонная аллергия на какую-то пыльцу. Пью цетерезино-содержащие препараты. Только они мне помогают, а от цены разницы нет.
Начинала с супрастина (педиатр конечно же его выписала). Вот супрастин действительно со временем становится не эффективным. Ребенку супрастин не даю (его всегда выписывают с новыми лекарствами), вместо него даю капельки Фенистил.
Ален, может тебе действительно попробовать лекарства разных групп (есть еще тавигил, кларитин и др.). Если эффект есть, он виден сразу. И думаю, что лучше давать при обострении, хотя ситуации разные бывают.
я даже не знаю помогает или нет. Я не понимаю.. Чесалка, как и раньше. Дня три нормально и опять. В питании изменений нет

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

Моя доча таблетки пить любит аж жуть :D Ей когда скучно, говорит, мам давай таблеточек попьем :D
Хорошо, что сама не берет таблетки. А вот капли - с уговорами

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Моя доча таблетки пить любит аж жуть :D Ей когда скучно, говорит, мам давай таблеточек попьем :D
Хорошо, что сама не берет таблетки. А вот капли - с уговорами
ну вы постарше нас гораздо конечно, но мы на оборот.. Хотя нам как раз сиропы и не желательно пить( из за наших проблем)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Я аллергик со стажем. У меня сезонная аллергия на какую-то пыльцу.
+1.  раньше с апреля начинала прикрываться антигистаминными , в основном телфаст пила , и весь май-июнь продолжала пить , иначе на улицу выйти невозможно. но когда забеременела мне подсказали средство Назаваль. штука такая брызгается в нос,там не жидкость, а мелкодисперсный порошок.он создаёт барьер  и аллергены не попадают в кровь, ну либо их попадает совсем мало.это средство спасло меня во время беременности и кормления и последние 2 весны я обошлась без таблеток  :)

Вам сказали спасибо Иринка Л.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

все сообщения ,касающиеся методов борьбы с АД , переехали в нужную тему http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3019.75.html

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

как раз хотела спросить про аллергию во время беременности :)
Спасибо, Цветочек, попробую в июне этот Назаваль.
Прошлый раз родила в начале аллергии. Спросила у врача по поводу кормления и таблеток от аллергии, она сказала, что если не можешь без таблеток, то пей, ничего страшного. :-\ Таблетки я почти не пила, да и кормила всего месяц. А в этот раз аллергия выпадает на 6-7 месяцы беременности

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Цетризин и все препараты на основе него не проникают через ГЭБ,значит для плода безопасны.Если можно-лучше обойтись мазилкой,адвантан-крем,эмолиум,фенистил-гель,например.Если этого сделать невозможно- обычно должны назначать детские лек.формы(но лучше без красителей и ароматизаторов).А так- проконсультироваться с врачом.Только не супрастин и диазолин!

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Если Вас беспокоят только слиз.выделения из носа и глаз-можно попробовать обойтись только глазными ,нозальными каплями или спреями на основе кромоглиевой кислоты.Они идут все как наружное средство.отрицательный эффект на плод -минимальный.Если никакие симптомы,конечно,больше не проявляются..

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

вот кстати да, кромоглин в нос и в глаза какое-то время капала . но всё равно,это мы уже воздействуем на аллерген попавший внутрь и вызвавший реакцию.  а ведь можно предотвратить ну или максимально снизить его попадание внутрь  :)

Аренда на форуме