Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 474303 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
антибиотики это именно от фурункулов лечение сильное и только через врача...у меня точно не фурункулы...просто тоже какая-то зараза в организме высыпает...
Дрожжи попробуй. Я не помню, там есть с добавками, кажется с цинком хорошо.
И у меня пятна остались, не проходят. Несколько лет такое продолжалось. Я не думаю что гормональное, скорее привязка к иммунитету и еще я бы подумала насчет стрессовых состояний. Все взаимосвязано. У меня было перед свадьбой - один за одним просто, уже незнала что делать. Честно скажу, меня мама возила даже к "бабке", заговаривать...  :D
Еще хорошо как только пятнышко появляется, сразу мазать фукорцином. Но помогает когда вот только-только появилось.
у тебя потом прошло? я уже не верю, что закончится когда-нибудь.... дрожжи надо попробовать, хуже от них не будет точно...попробую еще корень лопуха, вреда-то не будет, вдруг и правда очистит организм от дряни....
а стрессы есть точно, но в ближайшее время меньше не будет :-\
фукорцилом мне первый дерматолог говорила мазать - не помогло, но тогда была осень и не видно, а сейчас ходить с розовыми руками и ногами не очень как-то :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

И вот еще, недавно купила Бонеоцин , чтобы всякие уличные ссадины прям на месте деткам обеззараживать( там содержиться антибиотик плюс противовоспалительные компоненты) так вот в аннотации говорилось что данный препарат выпускается еще в форме крема,и вот он применяется при лечении разного рода кожных высыпаний, в т.ч. и фурункулез. Судя по тому как этот препарат ( в виде порошка)  отлично заживляет ссадины и царапинки у детей, смею предположить что и крем тоже должен быть не плохой
крема я многие перепробовала...но проблема, что надо не снаружи вылечить (если не трогать, ами постепенно проходят и остается темное пятно), а изнутри :-\ ведь они появляются новые постоянно, как бы это остановить.....
врачи говорят, что это обострение фолликулярного гиперкератоза ("гусиная кожа" в народе), у меня он в легкой форме с рождения...но такой ужас впервые...и не понятно как это обострение снять :-\

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
у тебя потом прошло? я уже не верю, что закончится когда-нибудь.... дрожжи надо попробовать, хуже от них не будет точно...попробую еще корень лопуха, вреда-то не будет, вдруг и правда очистит организм от дряни....
а стрессы есть точно, но в ближайшее время меньше не будет :-\
фукорцилом мне первый дерматолог говорила мазать - не помогло, но тогда была осень и не видно, а сейчас ходить с розовыми руками и ногами не очень как-то :D
Уже очень давно не было ничего подобного. Полагаю прошло. Но точно не от "бабки"  :D
Про фукорцин - верно, не очень летом пятнистой ходить...
А тебе иммуномодуляторы не назначали?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Уже очень давно не было ничего подобного. Полагаю прошло. Но точно не от "бабки"  :D
Про фукорцин - верно, не очень летом пятнистой ходить...
А тебе иммуномодуляторы не назначали?
неа...мне тока разные крема назначали(действие одно и то же, но цена разная), протирки(состав одни, цена от 50р до 500р) и витаминки Аэвит.....кровь сдавала(куча разных анализов), все в норме....и каждый врач со словами "приходи через месяц, покажешься..все должно пройти"...когда приходишь повторно - удивляются, говорят продолжить курс еще месяц - больше не знают что предложить :-\ вообщем куча потраченного времени, денег и моральных сил, а толку никакого нет вообще

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
неа...мне тока разные крема назначали(действие одно и то же, но цена разная), протирки(состав одни, цена от 50р до 500р) и витаминки Аэвит.....кровь сдавала(куча разных анализов), все в норме....и каждый врач со словами "приходи через месяц, покажешься..все должно пройти"...когда приходишь повторно - удивляются, говорят продолжить курс еще месяц - больше не знают что предложить :-\ вообщем куча потраченного времени, денег и моральных сил, а толку никакого нет вообще
Ань, а с желудком проблем нет? Потому что очень часто проблемы с кожей идут от проблем с желудком.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Ань, а с желудком проблем нет? Потому что очень часто проблемы с кожей идут от проблем с желудком.
с желудком проблемы с детства - это скорее всего одна из причин гусиной кожи....но вот такая фигня впервые...обострений с желудком не было...наоборот, щас почти не ем сладкое, мучное, жареное вообще не ем, для желудка только лучше

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, на прошлой неделе Сашка жаловался на заложенность в ухе, он его дернул как-то сильно, что после этого вообще хуже стал слышать на это ухо. к врачу отказывается идти, поросенок, мол само пройдет. Какие капельки пока покапать?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Девочки, на прошлой неделе Сашка жаловался на заложенность в ухе, он его дернул как-то сильно, что после этого вообще хуже стал слышать на это ухо. к врачу отказывается идти, поросенок, мол само пройдет. Какие капельки пока покапать?
если заложено, то скорее всего пробка, можно попробовать свечки ушные, такие которые в ухо втавляешь, поджигаешь и сера как бы вытягивается. А если простуда то самое простое это борный спирт.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
ещё от пробки средство есть Ацерумен. надо закапать в ухо на минуту и потом ватными турундочками ( именно ими,а не палочками )  хорошо вычистить ухо.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
ещё от пробки средство есть Ацерумен. надо закапать в ухо на минуту и потом ватными турундочками ( именно ими,а не палочками )  хорошо вычистить ухо.
:yep: +100 ватными можно забить дальше. я сходила к лору и мне промыли в течение 10мин.неприятно,но терпимо.тоже после резкого дерганья головы случилось.

Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

может кто знает волшебное средство для заживления мозолей ?  :flag:  ребёнок натёр ножки сильно в пятницу,а все выходные на улице- заклеивала пластырем и одевала носочек- под пластырём всё мокнет. а просто если носок- то  натирает . вот уже 4й день,вид печальный (((  единственный выход,который я вижу- это продержать его дома,босиком, пока всё это не подсохнет и не превратится в крепкую болячку,но это же несколько дней  :-[

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Кать у нас была похожая ситуация. Когда мок мазоль присыпала один раз Бонеоцином (он с антибиотиком) с вечера, к утру уже не мокло место мазоля. и в течении наверное трех дне одевала льненые насочки на улицу, но я думаю обычными хлопковыми тоже можно обойтись. У нас натирался мазоль когда песочек попадал.

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
А обувь новая? Может стоит сменить. Я вспомнила как однажды дочери купила кросовки , и вот они безумно натирали ей пятки. Когда сдала обратно в магазин, после проведения экспертизы, выяснилось, что быда допущена ощибка при пошиве данной пары. Вот как то так.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

обувь эту 2 месяца уже носит. просто такой жары не было тогда,а тут видимо  вспотели ножки ( а был без носков) и поэтому натёр.
Я тоже про бонеоцин вспомнила  уже вчера,надо было конечно в первые дни подумать ((

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Я покупаю Компид - пластырь от влажных мозолей, очень хорошо помогает. Приклеивается на несколько дней.
Вот кстати, с ним обувала ту же обувь которой натерла, и практически не больно было, хотя до кровавых мозолей стерла ноги.

Вам сказали спасибо Цветочек

Аренда на форуме