Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Пол. Какое покрытие выбрать?????  (Прочитано 38215 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Пол. Какое покрытие выбрать?????
« Ответ #60 : 24 Апреля 2014, 16:03:48 »
Женя, и совсем никакого звука постороннего при ходьбе не было?
Может, халтурить начали  :-\ Заработали репутацию и решили удешевить производство?
Я когда досточки складывала, они как бы терлись друг об друга и издавали тот самый звук, что и при ходьбе. Как вариант, когда будете выбирать, приложить ламинат друг к дружке, и как бы потрите.
Диана, говорю как есть. Никакого звука не было, ни малейшего. О выравнивании у нас и речи не было, просто положили на старый линолеум подложку и сверху ламинат. Спустя 4 года одна ламинатина стала как бы проминаться немного, и то без скрипа, это самый большой косяк  :-\

Возможно, стали халтурить  :( Потому что покупали мы 4 (а может и 5 лет) назад. Мы так и расхваливаем его всем, потому что у нас ни одного нарекания к нему нет вообще. А вы тоже 33 кл и 12 мм выбрали?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #61 : 24 Апреля 2014, 16:08:01 »
 Ага, 33, 12 см. Везде про него отзывы хорошие. И ребята, продавцы, наши знакомые именно его советовали.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #62 : 24 Апреля 2014, 16:12:01 »
Ага, 33, 12 см. Везде про него отзывы хорошие. И ребята, продавцы, наши знакомые именно его советовали.
Ну тогда даже не знаю, что и сказать. Когда будем класть себе, теперь будем внимательны. Жалко, если они испортились  :(

Оффлайн JackSwan

• Заинтересовался
  • *
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #63 : 29 Мая 2014, 01:30:36 »
Если ламинат уложен по всем правилам, то он прослужит очень долго. К сожалению если он уложен на неровный пол, то сколов по краям панели очень трудно избежать. Чтобы как-то минимизировать сколы на краях ламината я бы посоветовал использовать панели с фасками, они к тому же достаточно дорого смотрятся.
А чтобы ламинат не скрипел очень не рекомендую подложку из пенополиэтилена, так как со временем пузырьки сдуваются и панели начинают прогибаться. Поэтому лучше использовать подложку из пенополистирола, она хоть дороже, но со временем не проседает.
Достаточно подробно про ламинат и подложку сказано здесь:
http://vsem-po-silam.ru/remont/pol/sostav-i-klassyi-laminata
http://vsem-po-silam.ru/remont/pol/podlozhka-pod-laminat

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #64 : 30 Июня 2014, 23:47:18 »
девочки, у вас замковая или клеевая? Сейчас столкнулась с тем, что мастеров у нас в городе по клеевой пробке нет :-[
вы смогли найти мастера по клеевой именно пробке?

девочки, а еще у когото лежит пробка именно давно? отпечатываются на ней например стулья? правда ли что ее тяжело отмывать?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #65 : 30 Июня 2014, 23:56:07 »

девочки, а еще у когото лежит пробка именно давно? отпечатываются на ней например стулья? правда ли что ее тяжело отмывать?

у меня давно. стулья не отпечатываются, но может поцарапаться. Отмывать - не пойму, от чего? моется как все другие покрытия...

Вам сказали спасибо Kristy

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #66 : 01 Июля 2014, 00:49:57 »

нет, не нашли
я очень хотела пробку на кухню, но по финансовым соображениям решили "временно" постелить линолеум. Выбрали таркетт с подложкой, я даже уже рада, что не пробку поклеили. Потому что я уже оттирала от него фломастеры 300 раз, тесто для лепки соскребала, стулья по кухне туда-сюда таскаются сыном :-[ и он теплый. Может не такой теплый, как пробка, но когда сын валяется на полу, мысли, что он сейчас простудится, нет :)
поэтому я уже даже не знаю, хочу я все еще пробку на кухню или нет

Вам сказали спасибо Kristy
попробуй радугу:)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #67 : 01 Июля 2014, 14:14:54 »
у меня давно. стулья не отпечатываются, но может поцарапаться. Отмывать - не пойму, от чего? моется как все другие покрытия...
в у вас светлая или темная? и не помните сколько она по толщине 4 или 6мм?
Kite я чтото загорелась рпобку во всю квартиру кроме санузлов, но такие отзывы противоречивые, ктото говорит что она нормальна в уходе и все от нее оттирается, а ктото вот пишет что и продавливается и разбухает и т.д.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #68 : 01 Июля 2014, 14:39:41 »
Kite я чтото загорелась рпобку во всю квартиру кроме санузлов, но такие отзывы противоречивые, ктото говорит что она нормальна в уходе и все от нее оттирается, а ктото вот пишет что и продавливается и разбухает и т.д.
Я ещё читала, что об неё носки у детей быстро изнашиваются. Наверно все от производителя зависит...

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #69 : 01 Июля 2014, 15:00:26 »
если пробка клеевая, то она не должна набухать, у нее нет дсп подложки, набухать нечему
сколько я читала про нее - как поняла, лучше брать 6мм
а почему кроме санузлов? :)  клеевая и там отлично лежит вроде :)
а носки вытираются о пробку с керамическим заводским покрытием WRT, если покупать пробку без такого покрытия и лакировать потом дома, то носки вытираться не будут

а вот как она в оттирании всего и вся -  :-\

попробуй радугу:)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #70 : 01 Июля 2014, 15:28:18 »
Я ещё читала, что об неё носки у детей быстро изнашиваются. Наверно все от производителя зависит...
тоже читалоа такое и тут же ктот опишет, что мол нет, не изнашиваются :D
Kite я хочу в санузлах муж не хочет :D вот я тоже начитала что надо брать 6 мм и без покрытия :)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #71 : 01 Июля 2014, 19:21:02 »

У меня светло-коричневая, рябенькая такая, грязи на ней вообще не видно :D  поэтому и удивилась про отмывание. Сколько по толщине - не помню, клали лет 6 назад, лежит прекрасно, не продавливается, не разбухает. У меня она во всей квартире, кроме санузлов и кухонной зоны, вот я даже жалею, что в кухонной зоне плитку положили - во-первых, она холодная, а подогрев полов постоянно включать неохота, во-вторых посуда бьется, а при падении на пробку  я думаю гораздо меньше билось бы... Единственное повреждение нашей пробки (я уже где-то писала)  - это то место, где у меня стоит гладильная доска. У ножек доски соскочили пластмассовые наконечники, а там прям острый металл, а все-таки при глажке нажим есть, да и двигаю я доску туда-сюда... вот в этом месте пробка поотколупывалась. Но опять-таки, она же рябенькая и я далеко не сразу это заметила. Муж до сих пор не видит  ;D  Думаю, если бы было какое другое покрытие, то уже было бы жутко исцарапано, так что я за пробку руками и ногами. Если будем когда-нибудь переезжать и ремонт делать, то только пробку постелю.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #72 : 01 Июля 2014, 20:11:00 »
У меня светло-коричневая, рябенькая такая, грязи на ней вообще не видно :D  поэтому и удивилась про отмывание. Сколько по толщине - не помню, клали лет 6 назад, лежит прекрасно, не продавливается, не разбухает. У меня она во всей квартире, кроме санузлов и кухонной зоны, вот я даже жалею, что в кухонной зоне плитку положили - во-первых, она холодная, а подогрев полов постоянно включать неохота, во-вторых посуда бьется, а при падении на пробку  я думаю гораздо меньше билось бы... Единственное повреждение нашей пробки (я уже где-то писала)  - это то место, где у меня стоит гладильная доска. У ножек доски соскочили пластмассовые наконечники, а там прям острый металл, а все-таки при глажке нажим есть, да и двигаю я доску туда-сюда... вот в этом месте пробка поотколупывалась. Но опять-таки, она же рябенькая и я далеко не сразу это заметила. Муж до сих пор не видит  ;D  Думаю, если бы было какое другое покрытие, то уже было бы жутко исцарапано, так что я за пробку руками и ногами. Если будем когда-нибудь переезжать и ремонт делать, то только пробку постелю.
я вас тогда еще помучаю:)))) а как вы нашли мастера нормального? я читаю, что не так то и просто найти, а если плохо положат, то все, такой материал недешевый и будет испорчен. И еще пишут, что при покрытии лаком он может очнеь долго месяцами пахнуть сильно...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #73 : 01 Июля 2014, 20:28:08 »
я вас тогда еще помучаю:)))) а как вы нашли мастера нормального? я читаю, что не так то и просто найти, а если плохо положат, то все, такой материал недешевый и будет испорчен. И еще пишут, что при покрытии лаком он может очнеь долго месяцами пахнуть сильно...

мастера - сарафанное радио  :D  контакты уже не найду, давно было. Про покрытие лаком не поняла... мы ничем не покрывали. А если вы имеете в виду, что она продается уже покрытая, так понюхать можно))) У нас не пахла ничем  :-\

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #74 : 01 Июля 2014, 20:49:20 »
нет ее покрывают 2-3 слоями лака вот он и пахнет, причем часто очень долго...

Аренда на форуме