Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Возможно, материнская любовь не способна предотвратить несчастья, однако она может сильно облегчить боль.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наши собаки!!! Истории о них. И мифы о породах.  (Прочитано 34717 раз)

Kostrigina

• Гость
Re: Наши собаки!!! Истории о них. И мифы о породах.
« Ответ #30 : 05 Декабря 2010, 13:30:07 »
что касается укусов, мое личное мнение, что надо разбирать каждый случай отдельно, так же как с любым преступлением совершенным человеком. И тогда уже решать что и как, часто бывает что собаку спровоцировали, часто виноват хозяин, но каждый случай индивидуален, и нельзя сразу всех животных в этой породе (не важно какой) под одну гребенку пускать. Что до ротвейлером, мне тренер сказала что породу чистят, что агрессивным и злым не разрешают размножаться официально. Т.е. купить у официального заводчика злую собаку не получится, если только "испод полы".
С чужих слов могу рассказать такую историю.

Два офицера подводника держали ротвейлера, решили поехать в отпуск, попросили знакомого по заботиться о собаке. Собаку отвезли на дачу и заперли в доме. Знакомый все две недели пока офицеры отдыхали где-то был пьян, ушел в запой, а перед приездом вспомнил о собаке и пошел подкормить... Открыл дверь, она на него набросилась, чем история закончилась не знаю...
Но продержть животное в доме 2 недели не кормить, не выгуливать... :-[, оп моему финал закономерен...
Ну и кто виноват? Собака, чья порода ротвейлер, или офицеры которые не смогли подобрать ответственного человека, или пьяница, котором кроме бутылки ничего не надо?
На мой взгляд виноваты люди, а собака оказалась жертвой обстоятельств, да и мало кто из людей 2 недели без еды и воды прожил и не сделал что-нить этому пьянице.

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #31 : 05 Декабря 2010, 13:31:33 »
+100000000 свое мнение тоже сказала на своей страничке, переносить не охота.

Kostrigina

• Гость
« Ответ #32 : 05 Декабря 2010, 13:33:47 »
+100000000 свое мнение тоже сказала на своей страничке, переносить не охота.
когда модераторы появятся попросим перенести про собак все сюда, если ты не будешь возражать

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

« Ответ #33 : 05 Декабря 2010, 13:34:24 »
я за

Risha

• Гость
« Ответ #34 : 05 Декабря 2010, 14:41:27 »
Какая замечательная тема!!!  8)
Я всегда была страстной кошатницей, даже первые воспоминания из детства - это когда я пыталась бездомную облезлую кошку притащить домой  :D Для меня они все, без исключения были "лапочками", всех готова была затискать. Сколько себя помню, в нашем доме у бабушки и дедушки постоянно жили кошки :) Как минимум 2 :)
Но флудить вам тут не буду, тема про собак, а их я не люблю. Так что просто рядышком постою, почитаю, фотки посмотрю! ::) Пишете очень интересно  8) Спасибо!

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #35 : 05 Декабря 2010, 23:49:56 »
Я тоже кошатница  :) НО скорее от лени своей :D Я человек домашний, а кошки - это хозяйки дома. Но сейчас не о том. В разном возрасте мне нравились разные породы собак. Сначала сенбернары (наверное Бетховеном навеяло  :D ), затем немецкие овчарки, но в итоге самыми любимыми породами стали ротвейлеры и доберманы! Прям до трясучки обожаю  :-* Восхищаюсь ими! Я - фанат!
Вот только заводить собаку не хочу.Знаю сколько ответственности, тренировки, ухода. Считаю так: не можешь осилить - не начинай!
Про укусы. Породы эти действительно крупные и популярные. Только отношение у хозяев раздолбайское, вот и вырастают не контролируемые собаки  :( А про воспитанных и благородных по телевизору показывать не интересно  >:(
страшная история про добермана. Жили мы на 52-ом. В доме рядом с магазином Павлин жил доберман. Хозяева отпускали его гулять, просто открывая ему подъездную дверь, т.е. одного. А через несколько часов запускали обратно. Как же его боялась вся округа!!! Рядом 16 школа, дети. Много было рассказов о нападении на детей (сестренка младшая тогда училась, знала некоторых ребят, кто видел или участвовал). А мама один раз видела из окна, как этот добер на молодую пару с коляской начал кидаться, чем закончилось не знает. Я с дочкой раз из подъезда выхожу, а он на пороге стоит, так я домой вернулась, выйти не решилась. Сейчас его не видно. Что с ним не знаю, но стало спокойнее. Вот как назвать его хозяев?  >:(
История про породу-убийцу. У моего дяди живет собака из породы убийц. Это Японский Хин (кажись так). Кто не знает - это собачки похожие на пекинесов, только мордочка не сплющенная. Этих собак разводили для японских мандаринов. Когда вельможа ложился спать он окружал себя целой стаей таких собачек. Если в комнату входил чужой, собачка вцеплялась в ахиллово сухожилие (или икру) и оторвать её можно было только с ногой. При множественных таких укусах человек умирал от потери крови или болевого шока. вот вам убийца :D Сейчас их, конечно, не для этого разводят  :D Но у дядиной собачки характер тот еще.

Kostrigina

• Гость
« Ответ #36 : 07 Декабря 2010, 20:22:16 »
Моего ротвейлера покусала ТАКСА!!! Спасите!!!! ;D ;D
Выходим из подъезда, открываем двери.. а там 2 таксы, одна (смирная) на поводке, а боевая без... Боевая налетела на мою Дару, запуталась у нее в ногах и заливаясь лаем давай кусать за лапы... Моя вообще не поняла что происходит.... перебирая ногами прошли дальше после определенной заминки ожидая пока такс оттащат от нас :), хозяйка извинилась :), но получилось ОЧЕНЬ забавно ;D ;D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #37 : 08 Декабря 2010, 00:20:35 »
 :D

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

« Ответ #38 : 08 Декабря 2010, 04:57:59 »
такса-монстр :D. мне кажется она от ужаса кусалась ;D

Kostrigina

• Гость
« Ответ #39 : 08 Декабря 2010, 10:31:43 »
такса-монстр :D. мне кажется она от ужаса кусалась ;D
нее, она всегда и со всеми так :D, мозгов маловато видимо ;D ;D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #40 : 08 Декабря 2010, 10:33:55 »
Не люблю мелких собачек  :-[
Любимый анекдот:
-Почему маленькие собаки такие злые?
-Они концентрированные...

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

« Ответ #41 : 08 Декабря 2010, 11:05:46 »
Любимый анекдот:
точно!  8)

Lilit

• Гость
« Ответ #42 : 08 Декабря 2010, 11:25:40 »
Любимый анекдот:
;D

Оффлайн Аня

• Изучаю азы воспитания
  • Теперь наше Счастье будет только расти...

• Вы сказали спасибо 176 раз
  • Вам сказали спасибо 137 раз
Ну вот и я добралась до темки!!!6 октября в нашей семье появился чудо-комочек с длинными ушками и чутким нюхом :) по имени Фрида!Наша девочка согревает нас своей любовью и дарит нам радость с первых дней!Мы очень ее любим!Вот только у нас одна проблема-у нас почти нет товарищей во дворе!

Оффлайн Аня

• Изучаю азы воспитания
  • Теперь наше Счастье будет только расти...

• Вы сказали спасибо 176 раз
  • Вам сказали спасибо 137 раз
нам  здесь 3 месяца

Аренда на форуме