Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Школа и прописка  (Прочитано 130298 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Школа и прописка
« Ответ #105 : 11 Апреля 2014, 10:09:53 »
даже УОО не может обязать взять ребенка, если в классе больше 25 чел, может попросить,но все на усмотрение директора школы

принять заявление на зачисление в 1 класс по регистрации обязаны, а вот зачисление по наличию мест, если мест все-таки не окажется,  после 1 июля идете в Управление и уже на месте будете решать проблему
одного человека всегда можно взять. надо идти в управление образования  :yep: закон есть закон.

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #106 : 11 Апреля 2014, 10:18:32 »
одного человека всегда можно взять. надо идти в управление образования  :yep: закон есть закон.

а откуда вы знаете, что одного?пойдет один,пойдут толпами и другие!
и еще раз повторяю, УОО не может школу обязать взять ребенка (если в классе перебор детей), только попросить, а администрация школы решает пойти на уступки и нарушения или нет

поверьте, есть очень принципиальные школы

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #107 : 11 Апреля 2014, 10:52:00 »
и еще раз повторяю, УОО не может школу обязать взять ребенка (если в классе перебор детей), только попросить, а администрация школы решает пойти на уступки и нарушения или нет

Пусть делают ещё один класс.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #108 : 11 Апреля 2014, 10:54:12 »
А я считаю,надо действовать и делать это сейчас. Ждать до 1июля нервов не хватит. А если после 1 во всех школах, ну теоретически, набраны первые классы, да все как положено по 25 человек...Что тогда? Это ж не сад- нет мест и до свидания, значит есть варианты. Да и что ждать- вон уже собрания родительские прошли в некоторых школах в первых 2014 г. классах

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #109 : 11 Апреля 2014, 10:55:08 »

Да это извините их проблемы!
считать не умеют....
сказали по прописке, вот пусть теперь сами и думают что делать, почему родители и дети теперь должны думать и ломать голову куда бы им податься  :surprise:
и идти в УО надо сейчас и ничего не ждать :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Lisunya

• Изучаю азы воспитания
  • Ирусик
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 119 раз
  • Вам сказали спасибо 34 раза
« Ответ #110 : 11 Апреля 2014, 11:02:05 »
Девочки, спасибо всем за советы!   :surprise:
Я всю ночь плохо спала, мысли в голову лезли, что все это не справедливо!  Ведь заявление раньше могла подать и тогда попали бы точно в наш класс, а то ж ведь они сами отпинывали.. вот я бы хотела все-таки выяснить, почему мой ребенок пролетел из-за каких-то теток, которые не хотели принять заявление без бумажки из жэка, то на мое беспокойство директор лично меня уверяла, что мы однозначно попадем, т.к. по прописке!!!  А теперь мест нет?!  Ни фига меня это не устраивает... ни чуточки, поэтому хочу на холодную голову пойти разбираться, почему так вышло и чтобы они выполнили то, что так рьяно до меня доносили.
По-моему, всегда были эти СанПины о 25 человеках в классе, но всегда они нарушались. В том  году набирали по 30 человек и ничего. Кто-то в течение года ушел, осталось как положено.  А вообще, я не хочу жить в невединии до 1 августа ипереживать, возьмут нас в нашу школу или нет...  это ж полвесны и лето все на смарку, это ж будет не предвкушение праздника, а полная ж.. па, даже уже выпускной не радует в саду...   Я должна быть уверена, что мой  ребенок пойдет в конкретный класс и с радостью готовиться к столь знаменательному событию - 1 сентября!
Девочки, вы со мной согласны?  :(

[img width=400 height=113]http://mamochki22.ru/lines/b2_3_49_59_69_FA0557_FA0557_TimesNewRoman_10_id3356_i_1382400000_148

Оффлайн Lisunya

• Изучаю азы воспитания
  • Ирусик
  • Старожил форума

« Ответ #111 : 11 Апреля 2014, 11:13:52 »
А еще меня возмущает, что мы прописаны давно по данному адресу, а кто-то побежал и прописался вчера или месяц назад, а кто-то даже не прописан, а только зарегестрировался по этому адресу и попал  >:(   Блин, мысли- через край, почему я должна нервничать и кормить грудного ребенка своими нервами и переживаниями?
Девочки, где находится этот отдел образования? Как думаете,  идти сразу туда или все-таки с директором еще раз поговорить?
Вчера на собрании одна мамочка сразу хотела отказаться от места в пользу 7школы, но она не уверена, что ее туда возьмут.. Я им говорю: "Возьмите моего ребенка вместо этого", а они мне: "Только после того, как они заберут документы".  В общем, ждать я не согласна, повторюсь, для меня это пытка, да еще и не по моей вине  :-X

[img width=400 height=113]http://mamochki22.ru/lines/b2_3_49_59_69_FA0557_FA0557_TimesNewRoman_10_id3356_i_1382400000_148

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #112 : 11 Апреля 2014, 11:24:14 »
УОО находится ул.Мигунова д.7, каб 213
начальник отдела Приходько Людмила Игоревна

на счет третьего класса, должны быть учителя начальных классов, чтобы иметь возможность открыть дополнительный класс, а если в школе их нет?

поговорите сначала с Тарасовой Ниной Анатольевной, пусть скажет что вам делать в вашей ситуации, возможно вы сможете решить этот вопрос на уровне школы, или она вас сама отправит в УОО

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #113 : 11 Апреля 2014, 11:25:04 »
УОО находится ул.Мигунова д.7, каб 213
начальник отдела Приходько Людмила Игоревна

на счет третьего класса, должны быть учителя начальных классов, чтобы иметь возможность открыть дополнительный класс, а если в школе их нет?
Нанять нового.

Оффлайн Lisunya

• Изучаю азы воспитания
  • Ирусик
  • Старожил форума

« Ответ #114 : 11 Апреля 2014, 11:39:10 »
В третий я тоже не согласна, т.к. нам все время твердили, что в школе 2 класса и в любом случае мы попадем не к одной, так к другой учительнице!
А Н.А.  сказала, чтобы мы в соседнюю школу сходили записались на всякий случай.Но не хочется мне всякий случай- мне нужна уверенность, что нас возьмут!

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #115 : 11 Апреля 2014, 12:18:24 »
Не ждите и не откладывайте, идите сначала к директору, а потом в отдел образования. Желательно со всеми справками на руках. Могут они взять больше 25 человек. У сына в 1 классе 30 человек было, потом 2 ушло, сейчас 28. Главное четко обозначить свою позицию, что прописка есть, документы не принимали не по вашей вине и другая школа вас никак не устраивает.

Вам сказали спасибо Lisunya

Оффлайн Lisunya

• Изучаю азы воспитания
  • Ирусик
  • Старожил форума

« Ответ #116 : 11 Апреля 2014, 13:05:05 »
Спасибо, Жанна!  Я выяснила, что только директор может принять решение о зачислении более 25 человек...  только почему же она мне сказала, чоо больше не возьмет?   :'(   Нужно как-то особенно ПРОСИТЬ?  КАК?  :-[

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #117 : 11 Апреля 2014, 13:14:43 »
А еще меня возмущает, что мы прописаны давно по данному адресу, а кто-то побежал и прописался вчера или месяц назад, а кто-то даже не прописан, а только зарегестрировался по этому адресу и попал  >:(   Блин, мысли- через край, почему я должна нервничать и кормить грудного ребенка своими нервами и переживаниями?

А что вы возмущаетесь, такие правила. И по правилам вы не попали и теперь либо вы добъете ситуацию, либо забъете на это дело и пойдете туда, где есть места.
Я перед школой сделаю временную регистрацию там, где мне надо будет и попаду в ту школу, которая мне нужна, а если не попаду, то уж точно просто так не оставлю все это.
И перед законом все равны - кто 100 лет живет по одному адресу, кто 1 день там, кто вообще не живет, но зарегестрирован.
И не нервничайте, пусть папа ходит и бумажки пишет и всем мозг выносит.

Кстати, я думаю, что учителя начальных классов не так-то просто взять и найти. А если найдут, то не факт, что вариант ездить на другой конец города был худшим.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #118 : 11 Апреля 2014, 13:26:15 »
По поводу временной регистрации: лучше делать постоянную ( вроде это называется регистрация по  месту жительства). на собрании в этом году в школе сказали, что в первую очередь возьмут детей с постоянной.

Оффлайн Lisunya

• Изучаю азы воспитания
  • Ирусик
  • Старожил форума

« Ответ #119 : 11 Апреля 2014, 14:28:43 »
Света, если бы Вы были с нами в равных условиях, Вы бы тоже возмущались!  И очень жаль, что такие правила. 
В принципе, возмущает больше всего то, что меня очень бурно уверяли не переживать, не беспокоится, потому что по прописке все равно мы попадем в свою школу.  Если бы мне сразу сказали: "поторопитесь, а то мест не будет", то, естественно, я бы сейчас здесь не плакалась вам :'(

Аренда на форуме