Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Так ведь вот это же самое главное: "если будут места". Когда у меня старший шел в первый класс, списки трех классов по 30 человек были сформированы уже к собранию, которое в марте было (еще до приема документов). Потом надо было поднести документы, и с пропиской в том числе. Понятно, что если бы у кого-то не было нужной прописки, то тогда ребенка из списка бы вычеркнули. Но вот по крайней мере список нашего класса не изменился, то есть все родители предоставили все нужные документы. Так вот, к августу свободных мест просто не было. И родителям придется идти туда, где места будут, а это зачастую не самые лучшие школы, и места там есть именно потому, что туда идти никто не хочет. Поэтому всем родителям советую подсуетиться и сделать нужную прописку, чтобы гарантировано попасть в нужную школу к нужному учителю.
скоро Светик наши дорастут пойдем школы покорять
Я придумала 3 варианта, даже 4
а между прочим на Обнинске свет клином не сошелся
поехали со мной я знаю очень "крутую" школу км в 20 от Обнинска, правда все оттуда бегут почему то поэтому нас и не по прописке возьмут всех без очереди
Согласна Только не хочется тратить год на не твоего учителя.
если б знать где упасть я пока думаю выбирать по близости к дому школу (соответственно согласна, что школу надо выбирать по району и регистрации)
Пусть тогда мне в деревне рядом с домом построят школу.
Девочки, не в обиду, но многие такие смелые -от привок отказываются, целую военную компанию разводят, чтобы никто не заставлял их делать, а в школу заявление только по прописке носите, а все остальное боитесь Есть Конституция РФ и там написано, что гос-во обязано обеспечить ребенка средним образованием и никакая прописка или выдумка руководства школы или еще какая-то придумка непонятная не может этому помещать.Можно подать заявление в любую школу, но сначал примут тех у кого есть регистрация в районе школы. а потом всех остальных если будут места.
Кстати , кроме придумок было постановление администрации города о том что брать в школу по прописка, и при подаче заявления раньше его и показывали, а про обязательность образования говорили, что вашего ребенка по его прописке обязательно возьмут в школу. Это было 4 года назад, может что то поменялось. Правда у меня дети никогда по прописке не учились, я выбирала и школу и нас брали, но у меня очень много нужных знакомых.