Мой дом, моя семья! > Кулинария

ВЫПЕЧКА

<< < (358/359) > >>

Thosalina:
мои любят мясые пирожки, жаренные

Настя-шик:

--- Цитата: Thosalina от 09 Декабря 2019, 11:05:56 ---мои любят мясные пирожки, жаренные

--- Конец цитаты ---
здорово, а рецепт

Женечка:
Сегодня кыстыбый готовила, начинка: фарш, морковь, картофель варёный, очень вкусно!

Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек


В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленое масло, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик.
Берем один шарик, раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон (очень быстро выпекается)
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их любой начинкой, только половину, а второй половиной накрываем.

И после приготовления я запекла их в духовке, на фото после духовки.

Радуга:
Пирог на кефире с творогом
 
Кефир(тёплый) 200мл
Яйца 2 шт
Сахар 200гр(170гр в тесто, 30 в творог)
Мука 300гр
Масло растительное 100мл
Сода 0,5ч.л.
Разрых-ль 1ч.л.
Творог 250гр

В тёплый кефир кладём соду, оставляем на 10мин.
Добавляем яйца, сахар. Сахара можно меньше взять, на любителя. Перемешиваем. Добавляем масло.
Постепенно вводим муку с разрахлителем.
Выливаем тесто в форму.
Творог перетираем с сахаром, Добавляем пару ложек муки.
Шариками выкладываем на тесто.
Выпекаем на 180гр.
Пирог получился сочным, хорошо поднялся.
Однозначно, буду готовить ещё.

Радуга:
Пряники творожные

Творог 250гр
Желток 1 шт
Сахар 200гр(если делать с глазурью, можно чуть меньше. Сладко)
Молоко 6ст.л.
Масло подсолн. 6 ст.л
Мука 500гр(у меня ушло где-то 420)
Разрых-ль 10гр
Я ещё добавляла корицу.
Перетираем желток с сахаром. Смешиваем с творогом.
Добавляем молоко, масло. Доводим до однородной массы.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть упругим. У меня ушло чуть меньше муки.
Раскатываем тесто в пласт не тоньше 1 см. Вырезаем формочкой фигуры.
Выпекаем на 180гр. до румяной корочки.
У меня пеклись 15мин.
Глазурь по желанию.
Творог не чувствуется(для не любителей творожного))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии