Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569887 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1305 : 26 Августа 2015, 18:32:05 »
А я восприняла " кидаю" в прямом смысле, и почему то подумала ,что на пол  :blush:

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1306 : 26 Августа 2015, 18:32:28 »
А я восприняла " кидаю" в прямом смысле, и почему то подумала ,что на пол  :blush:
))))


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1307 : 27 Августа 2015, 09:26:15 »
Какая плитка)))
Девчонки, не знаю как Женя. Я просто стоя на рабочую поверхность или на стол кидаю. Форма разьемная, выстелена бумагой. Тесто выливаю и кидаю, но никак не на пол )))...раза три перед выпечкой))).
После выпекания накрываю чистым полотенцем и двумя ладонями слегка-слегка надавливаю, поям вообще чуть касаясь. Тогда из бисквита выходит лишний воздух и он равномерный))), он еще так пышит прикольно))), обожаю этот момент)))

С формой один раз казус случился....нижнюю часть не так вставила, вроде закрыла. Каааак швырну бисквит об стол, она кааак развалится))) тесто долго собирала))). С тех пор раза по 4 перед киданием проверяю   :D
да, и я тоже так, с высоты 10-15 см :yep: но я на пол у меня керамогранит :D
А я восприняла " кидаю" в прямом смысле, и почему то подумала ,что на пол  :blush:
я писала роняю :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1308 : 04 Сентября 2015, 09:33:28 »
Девочки, может есть у кого-нибудь проверенный вкусный рецепт выпечки со сливами?

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1309 : 04 Сентября 2015, 09:35:30 »
в шарлотку обычную добавляю прям сверху сливу. Нямка  8)

Вам сказали спасибо nejnikova

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1310 : 04 Сентября 2015, 09:43:13 »
Девочки, может есть у кого-нибудь проверенный вкусный рецепт выпечки со сливами?
тут кто то выкладывал пирог со сливами, Натали мне кажется
он нереально вкусный  :yep:
посмотри в темке

вот смотри
"Творожный пирог со сливами"
Ингредиенты:
творог-600гр.
Мука-200-300гр.
Слива (можно заменить на вишню)-300гр.
Масло сливочное-150гр.
Сахар (4 ст.л-тесто; 6 ст.л.-начинка)-всего 10 ст.л.
Шоколад (я брала молочный "Аленка")
Яйца (1 желток-тесто; 3 желтка и 4 белка-начинка)-всего 4 шт.
Крупа манная-2 ст.л.
Сода гашеная-1 ч.л.
Ванилин

1. Тесто: мука+1 желток+4 ст.л. сахара+сода+растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части в отношении 60% к 40%.
2. В форму крошим 60% теста, оставшиеся 40% катаем в шар и кладем в морозилку.
3. Творожная начинка: в творог добавляем 3 желтка,6 ст.л. сахара, 2 ст.л.манки взбиваем миксером хорошенечко.
4. Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.
5. Аккуратно, постепенно, в несколько заходов добавляем взбитые белки в творожную массу.
6. На тесто выкладываем сливы, предварительно отделив их от косточек.
7. Затем выкладываем творожную массу.
8. Сверху трем оставшееся тесто и потом посыпаем тертым шоколадом. 50 минут при 180 гр.     
Приятного аппетита!!!

Вам сказали спасибо nejnikova
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1311 : 04 Сентября 2015, 10:03:14 »
в шарлотку обычную добавляю прям сверху сливу. Нямка  8)
я пару дней назад так делала, ооочень вкусно. кисленькие сливы+сладковатый бисквит,обалдеть  :-*

Вам сказали спасибо Ундина

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1312 : 04 Сентября 2015, 10:16:07 »
я пару дней назад так делала, ооочень вкусно. кисленькие сливы+сладковатый бисквит,обалдеть  :-*
Кать, у тебя бисквит светлый 8), у меня же шарлотка всегда получается исключительно медового цвета(((

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1313 : 04 Сентября 2015, 10:17:32 »
тут кто то выкладывал пирог со сливами, Натали мне кажется
он нереально вкусный  :yep:
посмотри в темке
У Натали всегда все безумно вкусное  :-* Но сейчас ее не потревожишь))))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1314 : 04 Сентября 2015, 10:36:43 »
Кать, у тебя бисквит светлый 8), у меня же шарлотка всегда получается исключительно медового цвета(((
и что это мешает ей быть со сливой? какая разница какого цвета бисквит  :-\

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1315 : 04 Сентября 2015, 10:45:10 »
и что это мешает ей быть со сливой? какая разница какого цвета бисквит  :-\
я все время расстраиваюсь, у всех красивый беленький, а у меня желтый, хотя мука, сахар, яйца :-X

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1316 : 04 Сентября 2015, 10:50:30 »
а ты добавляешь масло или маргарин?
мне кажется это оно может цвет давать

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1317 : 04 Сентября 2015, 10:54:01 »
я все время расстраиваюсь, у всех красивый беленький, а у меня желтый, хотя мука, сахар, яйца :-X
Ань, я тебе выше написала Наташин рецепт. я пекла по нему тоже, бесподобно  8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1318 : 04 Сентября 2015, 11:52:55 »
я все время расстраиваюсь, у всех красивый беленький, а у меня желтый, хотя мука, сахар, яйца :-X
от яиц ещё зависит, чем желтее желток,тем соответственно и тесто желтее .у меня светло-жёлтый на самом деле, не белый.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1319 : 04 Сентября 2015, 15:06:58 »
а ты добавляешь масло или маргарин?
мне кажется это оно может цвет давать
нет, ничего не добавляю

 







Аренда на форуме