Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Примерка линз в салоне  (Прочитано 11322 раз)

Оффлайн РимскаяДевушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
Примерка линз в салоне
« : 15 Мая 2014, 13:35:44 »
После обследования зрения, мне в салоне не дали померить линзы, сказали типа сразу покупайте. Не подойдут – другие возьмете. Это что везде так? Боюсь куплю,те что советует врач,они не подойдут и деньги на ветер. Может я не права,но думаю должны быть какие то  пробные линзы, на примерку. Разовые, пробные.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Примерка линз в салоне
« Ответ #1 : 15 Мая 2014, 13:39:26 »
Так, а как понять-то? Это же надо целый день в них походить, а то и неделю, чтобы понять подходят они или нет. Чисто практически, как это осуществить? Дадут вам в одном салоне, а вы в итоге купите в другом. Хотя я бы тоже от тестовых линз не отказалась бы, просто чисто попробовать.

Оффлайн РимскаяДевушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2 : 15 Мая 2014, 13:57:35 »
Ну помогли бы надеть,  рассказали как лучше снимать. Я же профан в этом. Плюс,я думаю  если линзы не подошли, то  спустя пару минут станет понятно, будет жжение, или ещё что. А так мне предложил офтальмолог  купить Эйр Оптикс. Говорит по  моим показаниям, результатам обследования, они мне подойдут 100% . Я попросила пробник линзы, на что  мне ответили, что  покупайте смело.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #3 : 15 Мая 2014, 14:06:43 »
В салонах вряд ли вы найдете пробники. Давным давно в Центре Реабилитации мне подбирали линзы и давали там попробовать, рассказывали как правильно одевать и снимать

Оффлайн РимскаяДевушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #4 : 15 Мая 2014, 14:11:30 »
ну вот  плохо  конечно. Тогда расскажите,есть  какие то  камни подводные  в надевании линз. Как правильно снимать.  И какие линзы лучше покупать.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #5 : 15 Мая 2014, 14:16:20 »
Ну помогли бы надеть,  рассказали как лучше снимать. Я же профан в этом. Плюс,я думаю  если линзы не подошли, то  спустя пару минут станет понятно, будет жжение, или ещё что. А так мне предложил офтальмолог  купить Эйр Оптикс. Говорит по  моим показаниям, результатам обследования, они мне подойдут 100% . Я попросила пробник линзы, на что  мне ответили, что  покупайте смело.

Я как не профан авторитетно заявляю, чтобы понять подходят линзы или нет пары минут недостаточно. Мне целый первый день в линзах вообще не комфортно было.
Эйр оптикс, наверное, всем на первый раз рекомендуют. Если можно купить только одну пару линз, то лучше купить и попробовать их поносить. А тестовые линзы, может еще и качества плохого будут, а вдруг их еще кто-то одевал - фууууу.
Я по инструкции училась одевать и снимать, главное привычка  :)

https://www.acuvue.ru/lens-care-wear/wearing-contact-lenses/putting-in-taking-out

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #6 : 15 Мая 2014, 14:16:52 »
ну вот  плохо  конечно. Тогда расскажите,есть  какие то  камни подводные  в надевании линз. Как правильно снимать.  И какие линзы лучше покупать.
может я скажу банальность, но это все индивидуально. И правильно Света говорит, где гарантия, что их кто то уже не мерил?!подцепить что нибудь

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #7 : 15 Мая 2014, 14:20:20 »
Линзы сложно посоветовать, тут каждому свое

Оффлайн РимскаяДевушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 15 Мая 2014, 14:27:09 »
Я как не профан авторитетно заявляю, чтобы понять подходят линзы или нет пары минут недостаточно. Мне целый первый день в линзах вообще не комфортно было.
Эйр оптикс, наверное, всем на первый раз рекомендуют. Если можно купить только одну пару линз, то лучше купить и попробовать их поносить. А тестовые линзы, может еще и качества плохого будут, а вдруг их еще кто-то одевал - фууууу.
Я по инструкции училась одевать и снимать, главное привычка  :)

Спасибо вам огромное за советы. Посмотрю в аптеках, может есть в продаже. Не думаю, что   разовые линзы надевал бы кто то ещё, они должны быть стерильны. Доверюсь  совету офтальмолога.

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #9 : 15 Мая 2014, 14:29:37 »
Когда Вы приобретете линзы в салоне Вам проведут развернутый мастер класс с Вашими линзами как снимать ...одевать и обрабатывать))))

Вам сказали спасибо РимскаяДевушка

Оффлайн РимскаяДевушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 15 Мая 2014, 14:39:54 »
Линзы сложно посоветовать, тут каждому свое
Ну вот  я почитала в просторах интернета, Эйр оптикс день ночь, которые  врач посоветовала,  их хвалят.  Говорят комфортно  в них.  Видимо стоит попробовать,что бы убедиться.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #11 : 15 Мая 2014, 15:19:28 »
В очкарике мне одноразовые линзы перед покупкой дали на примерку)и даже помогли их одеть и снять, были они стирильные, из отдельной упаковки, правда, дело касалось просто цветных линз и без диоприй, даже на улицу выйти дали, что бы убедиться все ли в порядке и как вижу! Но действительно, этого времени крайне мало, чтобы понять подходят ли нет, так что думаю, такая практика существует, но не у нас в городе)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #12 : 15 Мая 2014, 15:25:50 »
я когда себе покупала в 2003 году в ЦМСЧ, то мне тоже проверили зрение, открыли линзы, одели , отправили часик погулять, а потом показали как снять и их же продали

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #13 : 15 Мая 2014, 15:26:17 »
Я очки брала в оптике возле Аксёновского универмага, мне линзы там померить дали тоже вот простые, в штучных упаковочках. Потом я заезжала линзы там покупала, мне дали ещё такие домой парочку, для тренировки.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #14 : 15 Мая 2014, 15:29:35 »
Я очки брала в оптике возле Аксёновского универмага, мне линзы там померить дали тоже вот простые, в штучных упаковочках. Потом я заезжала линзы там покупала, мне дали ещё такие домой парочку, для тренировки.
значит, все же есть тккие оптики и у нас! И это правильно, человек оценить может и качество жизни с линзами, ну и качество обслуживания!

Аренда на форуме