Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мыши и крысы: как избавиться?  (Прочитано 16241 раз)

Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

• Изучаю азы воспитания
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

• Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
Мыши и крысы: как избавиться?
« : 26 Мая 2014, 13:08:14 »
Не нашла похожей темки... Частный дом, завелись мыши. Коты (их аж 2) и мышеловки не помогают. Яды использовать не хотим. А теперь, кажется, еще и крысы появились!  :o Сама не видела, но вчера утащили целый батон со стола под шкаф  и там погрызли  >:( Это же какие мышки должны быть! Смотрела ультразвуковые отпугиватели в интернете - отзывов куча, рекламы море. А как они на самом деле, кто-нибудь пользовался? И какой моделью, их там столько - не разберешься.
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Мыши и крысы: как избавиться?
« Ответ #1 : 26 Мая 2014, 20:12:37 »
Не нашла похожей темки... Частный дом, завелись мыши. Коты (их аж 2) и мышеловки не помогают. Яды использовать не хотим. А теперь, кажется, еще и крысы появились!  :o Сама не видела, но вчера утащили целый батон со стола под шкаф  и там погрызли  >:( Это же какие мышки должны быть! Смотрела ультразвуковые отпугиватели в интернете - отзывов куча, рекламы море. А как они на самом деле, кто-нибудь пользовался? И какой моделью, их там столько - не разберешься.
попробуйте клей.в хоз.магазинах продается, название не подскажу.мы его на картонку наносили и раскладывали эти картонки в местах, где по-нашему они (мыши)дислацировались))за 3 мес.поймалось 11 мышек >:( клей этот липкий, поэтому просто на поверхность нет смысла наносить, мы еще приманку клали, сырок, хлебушек.мышка прибегает поесть ивсе-прилипает.на счет крыс не подскажу  :o

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #2 : 26 Мая 2014, 20:51:21 »
Я покупала ультрозвуковой отпугиватель. Я не заметила, чтобы мыши разбежались. Но в тот год их было, как то мало, так что точно я не поняла помогает или нет. Скорее нет, наверное. Самое лучшее это ловушки из клея. Если батон со стола утащили, то это точно крыса :-\
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #3 : 26 Мая 2014, 21:24:12 »
Ну относительно клея, вот напримеркрыска приклеилась как выкидывать?? У меня папа на полевок тоже ставил даже без приманки только в путь попадались

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #4 : 26 Мая 2014, 21:29:09 »
Ну относительно клея, вот напримеркрыска приклеилась как выкидывать?? У меня папа на полевок тоже ставил даже без приманки только в путь попадались
Берешь стекло и несешь на помойку. Я сначала на стекло делала, а потом просто на оргалит и все прилипались. Жалко конечно, но что делать, когда дети здесь живут. Брала и несла на мусорку, а потом сжигали.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #5 : 26 Мая 2014, 21:40:14 »
Берешь стекло и несешь на помойку. Я сначала на стекло делала, а потом просто на оргалит и все прилипались. Жалко конечно, но что делать, когда дети здесь живут. Брала и несла на мусорку, а потом сжигали.
Так пока она сдохнет, она ведь приклеится может и на ночь глядя,просто на мой взгляд на крыс надо что то более серьезное
У нас тоже так было приклеилась задними лапами и хвост и пыталась удрать визжала УЖАС вот сейчас пишу и аж противно, папа добивал поленом. А что делать

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #6 : 26 Мая 2014, 21:53:52 »
Жуть, я смотреть даже не могла на мышек и визги их слышать(((муж с ними разбирался, но с ними ж надо как-то бороться!

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #7 : 27 Мая 2014, 21:35:07 »
попробуйте клей.в хоз.магазинах продается, название не подскажу.мы его на картонку наносили и раскладывали эти картонки в местах, где по-нашему они (мыши)дислацировались))за 3 мес.поймалось 11 мышек >:( клей этот липкий, поэтому просто на поверхность нет смысла наносить, мы еще приманку клали, сырок, хлебушек.мышка прибегает поесть ивсе-прилипает.на счет крыс не подскажу  :o
+100
так же мышек выводили  :yep:
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #8 : 30 Мая 2014, 09:57:51 »
Спасибо!  8) с клеем отличная идея, вчера пошли купили. Муж говорит: "А я КИРПИЧ намажу, пусть попробуют с ним убежать!"  ;D

Оффлайн Anastasia

• Любопытный родитель
  • )))
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #9 : 30 Мая 2014, 22:51:24 »
Отличный способ вывести этих паразитов мука + гипс  8)  Муку и гипс перемешать один к одному и выложить с "горкой"  на картонке в те места где они обитают. Мыши и крыса очень хорошо бегут на запах муки, и естественно съедают все это дело быстренько. После как подъедят у них в желудочках гипс каменеет и они погибают.  В общем хороший способ избавится от мышей и крыс.

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #10 : 02 Июня 2014, 09:13:49 »
Так они же не мгновенно дохнут, залезет куда-нибудь и ищи потом. У нас у родственников на даче так было - полстены разобрали, пока нашли.

Оффлайн Рина

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 107 раз
« Ответ #11 : 02 Июня 2014, 09:28:16 »
Жуть, я смотреть даже не могла на мышек и визги их слышать(((муж с ними разбирался, но с ними ж надо как-то бороться!
У нас в офисе на клей ловили мышек, вывели быстро. Но вот их визги это ужас-ужас, для себя буду искать др. вариант (если вдруг хвостатые придут  :) )

Оффлайн Anastasia

• Любопытный родитель
  • )))
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #12 : 02 Июня 2014, 10:19:57 »
Так они же не мгновенно дохнут, залезет куда-нибудь и ищи потом. У нас у родственников на даче так было - полстены разобрали, пока нашли.
У меня мама так мишек и крыс выводила, нормально все было, запаха не было.   :-\

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #13 : 10 Июня 2014, 15:09:40 »
Клей не помог СОВСЕМ!!!  :( Вообще ни одной не попалось! Буду искать какой-нибудь ультразвуковой прибор, больше не знаю, что делать.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #14 : 10 Июня 2014, 15:22:27 »
Клей не помог СОВСЕМ!!!  :( Вообще ни одной не попалось! Буду искать какой-нибудь ультразвуковой прибор, больше не знаю, что делать.
а вы приманку клали?
мы просто примерно знали место дислокации мышей и там все это разложили с хлебушком и сыром.Эффект сразу был)может у вас и впрямь не полевки?! :o

Аренда на форуме